Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пять дней на островах Аргазинского водохранилища проходила ролевая игра

21.07.2011
Она была посвящена морским приключениям и собрала более полутысячи участников.

Она была посвящена морским приключениям. Романтика пиратских кораблей, морских сражений и островных колоний собрала под знамена игры «Аквамарин» более полутысячи людей со всей России и даже из-за рубежа.

Ролевая игра - непростое увлечение. Каждый игрок должен изучить свою роль - того человека, жизнь которого он собирается прожить в пару дней игры, его национальные особенности, его характер, сочинить ему индивидуальную историю. Еще понадобятся настоящие костюмы, дома-палатки с утварью и, конечно, корабли - иначе какая это пиратская игра?

Среди суден, на которых выходили в «море» новые пираты и военные, было немало обычных лодок, но также среди них встречались и воистину величественные суда, созданные руками игроков. Так, «Черная жемчужина» или величественный «Летучий голландец» - это настоящие корабли из дерева, с парусами и веслами, поражающие воображение своей реалистичностью.

«Аквамарин» - проект, который проходит в Челябинской области уже в третий раз, - поистине крупная игра для Урала, и готовятся к ней по полгода и больше.

«Аквамарин» обосновался на островах Аргазей: среди них были темпераментная испанская Куба, брутальная английская Ямайка, яркая французская Мартиника, разудалая пиратская Тортуга и волшебные тайные острова - Судьбы, Смерти и диких племен, владеющих магией и своим ручным крокодилом. Каждый герой мог выбрать для себя, кем он будет: добропорядочным и оседлым гражданином острова или вечным скитальцем-моряком, который увидит все диковины придуманного мира.

Впрочем, некоторых героев наш читатель сумеет вспомнить без труда: на своей «Арабелле» между Мартиникой и Ямайкой курсировал капитан Блад, а на берегу его ждала возлюбленная Арабелла Бишоп; английской колонией правил властный пират Генри Морган; к берегам с командой картографов приставал Даниэль Дефо. А где-то по морям скитались корабли Джека Воробья, Гектора Барбоссы и капитана Черной бороды, на острове Удачи можно было встретить ведьму Тед Альму, а в особенные дни среди волн появлялся «Летучий голландец» с мертвым капитаном Деви Джонсом… Однако заданной истории даже для этих героев не существует - каждый волен поступать так, как, ему кажется, поступил бы его именитый герой.

С чего начинается волшебство этого мира? С первой службы в церкви, где распятие сияет в темноте, подсвеченное фонарями? Или с первого пышного бала с изысканными туалетами и фейерверками? Или, возможно, с песен в кишащем матросами порту Тортуги? Или, скорее, с первого морского боя, пропахшего порохом. Громкое, яркое сражение доставляет удовольствие и самим военным, отзываясь адреналином в их крови, и наблюдателям, переживающим за сражающихся, закусившим от волнения костяшки пальцев и краешки вееров.

Игры начинаются с парада, где в одном месте собираются пираты и священники, губернаторы и нищие. Это повод познакомиться и пообщаться, а кроме того, услышать приветственные речи мастеров - организаторов игры. Это самые главные люди от Тортуги до Ямайки, и их каждый знает в лицо, особенно главных мастеров: Марию Сидехменову в роли Магды Сильвер (кстати, где-то в толпе расположился и ее «отец» - капитан Сильвер) и Михаила Пряникова в образе капитана Джека Воробья, самого колоритного персонажа всех карибских морей, знакомого всем, кто уже побывал на первых двух частях «Аквамарина».

Игра шла пять дней - пять дней, чтобы разучиться ходить по ровной земле, привыкнув к качке палубы, пять дней, чтобы научиться вставать к утренней службе к восьми утра, пять дней, чтобы забыть о повседневных заботах и прожить жизнь совсем иного человека… Пять дней в совсем другом мире, будто в Нарнии, которая покоится за створками платяного шкафа, чтобы привезти домой с озер запах настоящего моря и настоящих приключений. А вы можете похвастаться тем, что бывали на Карибах?

Комментарии
Комментариев пока нет