Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нонна Гришаева отказалась от «Папиных дочек» и счастлива

30.07.2011
Ради серьезной драматической роли актриса пожертвовала популярным сериалом.

Нонна Гришаева не скрывает - сейчас она абсолютно счастлива. У нее прекрасная семья: супруг Александр Нестеров и двое детей - Настя и Илья. А еще - очень много работы.

Без Нонны не обходится ни один выпуск «Большой разницы», ее участие - залог успеха любого комедийного фильма или сериала. Недавно актриса закончила озвучивание Красной Шапочки в мультфильме «Красная Шапка против зла» и сразу приступила к съемкам в комедийном сериале «Тот еще Карлосон». Кроме того, ради серьезной драматической роли актриса пожертвовала популярным сериалом «Папины дочки».

- Нонна, чему можно поучиться у Красной Шапочки, которую вы недавно озвучили?

- У нее потрясающие бойцовские навыки, я ей даже немножечко завидовала: она боец, суперагент и «черный плащ»...

- А вы на каких сказках выросли?

- На той же «Красной Шапочке», на «Приключениях Электроника», «Алисе в стране чудес»… Мне так обидно, что нашим детям уже не показывают эти фильмы… Сейчас езжу на различные детские кинофестивали, где провожу мастер-классы, с ребятами мы играем в игру «Крокодил». Загадываю детям названием фильма, а они должны отгадать. Так вот, ребята никогда не смотрели ни «Приключения Электроника», ни «Каникулы Петрова и Васечкина». По телевизору эти фильмы не показывают. Зато дети хорошо знают всех голливудских героев. Обидно…

- Вы сейчас готовите новый проект «Нонна, давай!», снимаетесь для «Папиных дочек», для «Большой разницы», в кино… Как вы все успеваете?

- В «Папиных дочках» я уже не снимаюсь…

- То есть в новом сезоне мы вас не увидим?

- Я отказалась от «дочек» ради серьезного проекта в Питере. Мне предложили роль в драматической истории под рабочим названием «Служу трудовому народу». Это двухсерийный телевизионный фильм режиссера Александра Устюгова. Дело происходит в сороковые годы, я играю певицу… Я всю жизнь мечтала о такой роли. И вот она ко мне пришла. В этот проект вложила всю свою душу. Мой партнер - замечательный актер Максим Аверин. Мне кажется, это будет отличный фильм! В августе поеду озвучивать, и осенью он уже должен выйти на экраны. Мне безумно повезло! Очень люблю Санкт-Петербург, всегда мечтала туда попасть в период белых ночей. И вот Господь мне сделал такой подарок: я весь июнь провела в Питере.

- Меняться для этой роли пришлось?

- В сороковые годы практически все актрисы и певицы были блондинками - Любовь Орлова, Валентина Серова, Людмила Целиковская… Поэтому моя героиня - блондинка, для меня шили парик.

- И как вам в роли блондинки?

- Мне было очень комфортно, хотя я не люблю цвет блонд. Огромное спасибо хочу сказать гримерам - за то, что они все сделали качественно. Этот образ прирос ко мне настолько, что мне не хотелось с ним расставаться.

- Вы так много работаете… На семью время остается?

- Конечно. От огромного количества работы отказываюсь именно ради семьи и детей. 90 процентов предложений я отклоняю.

- А дети сейчас с вами, в Москве?

- Нет. Пока строится моя квартира в Одессе, снимаю там для них дом. Они там живут с моей мамой, каждый день купаются в море...

- А вы к ним поедете?

- Конечно. Весь август буду с ними. Но продолжу работать в Одессе. На этот месяц у меня запланировано участие в фестивале «Большая разница», съемки проекта «Нонна, давай!», а также в новом сериале.

- Проект «Нонна, давай!» тоже связан с переодеванием, внешними изменениями?

- Да, там я все время в разных образах. Но это не пародии на известных людей.

- А чья идея?

- Это немецкий проект «Леди Крахер». Продюсерский центр «Среда» во главе с Александром Цекало купил лицензию на производство этого проекта в России и адаптировал его под меня.

- Сказки детям на ночь читаете?

- Дочка уже взрослая, ей нравятся аниме, а сыночек очень любит, когда я перед сном ему читаю сказку.

- Нонна, вы так внезапно обрели всероссийскую славу… После какого проекта, на ваш взгляд, пришел успех?

- Практически одновременно на телевидении вышли три мощных проекта, которые охватили очень большую зрительскую аудиторию, - «Папины дочки», «Две звезды» и «Большая разница». После этого ко мне пришли успех и любовь зрителя.

- Вас слава радует или вам это усложняет жизнь?

- Есть две стороны медали. Безусловно, радует огромная зрительская любовь, которую я чувствую. Она дает мне силы, заряжает, мне это приятно. Много плюсов и в бытовом плане: материальная независимость, в магазинах часто делают скидку при покупке. Но вместе с тем сплетни, слухи, которые придумывают журналисты… Это меня убивает. Совсем недавно в программе «Ты не поверишь» на НТВ журналисты придумали, что я якобы требую от бывшего мужа Антона Дерова алименты. Откуда журналисты это берут? Как я могу требовать алименты от человека, который получает во много раз меньше меня?! Он ни копейки не дал, но я никогда и не просила. Я вообще просить не умею. Мой духовный отец посоветовал не обращать внимания на эту клевету, но мне это сложно. Народ же смотрит, верит во все это.

- А подать в суд?..

- Как мне объяснили, это бесполезно. За всеми этими «желтыми» изданиями стоят огромные деньги и серьезные люди.

- Скажите: чего вы ждете от продюсеров, каких интересных предложений?

- Мне бы очень хотелось сыграть в музыкальном спектакле. А еще - сняться в каком-нибудь музыкальном фильме, наподобие «Стиляг». Надеюсь, эти мечты осуществятся.

Татьяна Трушкова,

фото Вадима Тараканова,

пресс-служб Первого канала и СТС

и из личного архива Нонны Гришаевой

Комментарии
Комментариев пока нет