Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральский «УЕздный город» блеснул на юрмальской сцене

29.07.2011
«УЕздный город» нашел пару своей одинокой птице-спецпризу - Кивина в Светлом.

Уже 50 лет развлекают публику веселые и находчивые. Нынешний год для КВН юбилейный, а потому телесезон насыщен необычными АМИКовскими проектами. Вот и «Голосящий КиВиН» получился особенным. Легендарный уральский «УЕздный город» снова блеснул на юрмальской сцене и нашел пару своей одинокой птице-спецпризу - Кивина в Светлом.

Главный кавээнщик планеты Александр Масляков предложил поучаствовать в музыкальном фестивале всем командам, у которых есть Кивин. Неважно, какого достоинства и когда завоеванный. В коллекции наград сборной Челябинска и Магнитогорска был юрмальский спецприз, так называемый Кивин от Маслякова.

- Наши ребята из Магнитогорска позвонили мне и спросили: «Если найдем деньги и время, поедешь в Латвию?» А у меня загранпаспорт просроченный… - рассказывает актер, вокалист и автор «УЕздного города» Валентин АРНОЛЬД, побывавший в гостях у редакции по возвращении из Юрмалы. - Пришлось в срочном порядке поднимать связи, благо, нас до сих пор помнят. Хотя многие уверены, что команды уже нет. Неожиданностью было услышать, что «УЕздный город» едет выступать. Слава богу, все получилось. Большое спасибо хотелось бы сказать администрации города за содействие в оформлении документов. 14 июля я прилетел в Москву на авторские сборы. Ребята из Магнитогорска уже были там.

Читатели часто интересуются: как сложились судьбы знаменитых «уездников»? Капитан сборной Сергей Писаренко на украинских телеканалах очень востребован. Женя Никишин тоже. Говорят, даже снялся в очень смешной комедии. Саша Журин увлечен авторством. Когда ребята улетают на Украину, он возвращается в Магнитогорск. Аркадий Лопухин живет в Киеве. Сотрудничает с продюсерскими центрами, занимается креативом. Связи с «УЕздным городом» не теряет. Весной ребята дали несколько концертов. Правда, без Стаса Ярушина. У него были съемочные дни в сериале «Универ». Валентин Арнольд, запомнившийся зрителям колоритными образами Александры Пахмутовой и воспитательницы детского сада, у которой сынок Сережа всегда молодец, трудится в Челябинске. Руководит детским творческим объединением «Сережа, молодец». Учит ребят петь, шутить, двигаться на сцене, танцевать. То есть всему тому, чему научил его в свое время КВН. А еще солирует и музицирует в театре цыганской песни «Кармен».

Но вернемся в Юрмалу. После единственной двухчасовой репетиции в Москве уральцы чувствовали готовность «порвать зал» и уверенность в том, что номер «Свадьба принца Уильяма и Миддлтон» станет хитом. «Уездники» представили: что было бы, если бы торжество проводило российское свадебное агентство? Получился добротный актерский музыкальный СТЭМ в стиле «УЕ». А вот редактуру прошли с боем. Но многое удалось отстоять у классиков жанра - нестареющих редакторов Чивурина и Купридо.

Жили «уездники» в кемпингах. Горячая вода из накопителя доставалась только особо шустрым, остальным приходилось мыться холодной. Двухместный номер - это полутораспальная кровать. Ее и пришлось делить Саше Журину и Валентину Арнольду. У Сережи и Жени кровати были раздельные, зато комнатка в цоколе с потолком метр шестьдесят… Стасу, прилетевшему в последний момент, и вовсе постелили на диванчике. И никакой звездности у чемпионов, никаких претензий! Спартанские условия лишь обострили бойцовское настроение.

- С костюмами - отдельная история. Женские платья «под номер» покупали на рижском рынке, - вспоминает Валентин. - «На кого будем мерить?» - спрашивает продавец. - «Вот на него…» - показываем мы на Женьку к ее удивлению. Я привез с собой несколько костюмов. Примеряя их перед ребятами, почувствовал себя красоткой из одноименного фильма. Остановились на том, в котором работаю в театре «Кармен». Никто из парней не поправился. Все в старых костюмах выступали. Стас где-то даже откопал свой, со смайликом.

Бывшие «уездники», ныне знаменитые телепродюсеры Вячеслав Дусмухаметов и Дмитрий Табарчук, присутствовали в зале в качестве зрителей. Перед выступлением прислали землякам SMS с пожеланиями удачи.

Уральцы были единственными, кто привез своего Кивина на фестиваль и вышел с ним на сцену. В одном из номеров Серега бил ботаника птицей по голове. На что Женек отвечал в свойственной ему манере: «Извините за грубость, но мне кажется, вы мне жбан проломили...» - «Смотрите, пацаны, как реально мозги из России в Европу утекают...» - резюмировал Писаренко. Черный юмор, конечно, зато узнаваема стилистика. А еще такая шутка была про «уездного» Кивина: «Александр Васильевич, вы не против, пусть тут у вас штучка эта постоит немного. Если что, вы нам нашего верните... А если вы ему пару найдете, мы обоих заберем». После финальной песни уральцам очень долго аплодировали. А за кулисами тусовка была в восторге: «Вот это старички! В своем стиле, приятно посмотреть». Масляков тоже остался доволен выступлением наших земляков. На банкете сказал: «Ребята, вы молодцы, что собрались и приехали». До сих пор каждого помнит по имени.

На фестивале в Юрмале была записана финальная песня к еще одному телепроекту, посвященному 50-летию КВН, который будет в ноябре. В нем примут участие капитан «УЕ» и Женя Никишин. «Финалка» расскажет о том, как все начиналось, вспомнит тех, кого с нами нет. К сожалению, есть уже и такой скорбный список...

Итак, в скором времени нас ждут новые телевстречи с любимыми кавээновскими персонажами. Увидим своими глазами и наверняка убедимся, что молодец не только Сережа Писаренко, который, кстати, отметил в Юрмале свой день рождения, но и все остальные дорогие сердцу «уездники». Включая тех, кто всегда за кадром.

Комментарии
Комментариев пока нет