Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валентина Рубцова: «Хочу быть счастливой»

11.08.2011
Маленькая девочка с большими амбициями приехала покорять Москву из шахтерского города Макеевки.

Маленькая девочка с большими амбициями приехала покорять Москву из шахтерского города Макеевки. Пела у Игоря Матвиенко в группе «Девочки» (там же познакомилась со своим будущим мужем), потом пришла на кастинг сериала «Универ» и покорила продюсеров и режиссера проекта своей простотой и веселым нравом, ей предложили роль студентки Татьяны.

Потом сыграла небольшой эпизод в сериале «Ландыш серебристый-2», талантливую девочку приметил Александр Цекало и пригласил в «Большую разницу». В ее «послужном списке» пародий более тридцати абсолютно не похожих друг на друга персон: Лия Ахеджакова, Надежда Румянцева, Дарья Сагалова, Ксения Бородина, Наташа Королева и много других. Актриса «Большой разницы» (Первый канал) и сериала «Универ» (ТНТ) Валентина Рубцова рассказала о себе и своей актерской судьбе.

- Валентина, из тех, кого довелось пародировать, кто вам всех дороже и милее?

- Анжелика Варум. Я ее поклонница.

- Вы сами выбираете, кого будете пародировать?

- В основном решают продюсеры. И гримеры, которым с нами работать, лепить узнаваемый образ. Иногда прислушиваются и к нашим пожеланиям - так было с Анжеликой Варум.

- Как рождается пародия?

- Готовиться к роли начинаю с изучения объекта, но не персонажа, а актера, который его играет. Просматриваю его биографию, анализирую и уже потом ко мне приходит понимание, что он взял из своей жизни для этой роли.

- А есть персоны, с которыми пришлось помучиться?

- Да. Например, мне очень тяжело далась пародия на Галину Ивановну из сериала «Воронины». У актрисы Анны Фроловцевой, которая ее играет, очень низкий грудной голос, а у меня высокий. Было сложно опуститься на нижние регистры. Ну и еще трудно создавался образ Нейтири из «Аватара». Но там тяжело пришлось нашим гениальным гримерам, а в мои обязанности входило сидеть смирно и… не дышать.

- Кожа от сложного грима не страдает?

- Слава богу, мы живем в XXI веке и гримеры используют средства, которые наносят минимальный вред. А в обычной жизни я косметикой не пользуюсь.

- Но в салоны красоты вам приходится ходить?

- Знаете, я вообще не люблю посещать общественные места. Лучше любого салона красоты на кожу и общее состояние организма действует отдых. Когда есть время уехать из Москвы, уезжаю. Дышу свежим воздухом, отсыпаюсь и хорошо ем.

Валентина Рубцова и «экранный» муж из «Универа» Андрей Гайдулян

- И где ваши заповедные места?

- Вот недавно вернулась из Гурзуфа. Этот крымский городок мне очень близок: рядом с ним находится лагерь «Артек», к которому я питаю особые чувства. Впервые попала туда, когда было четырнадцать лет. Меня наградили путевкой, и я в первый раз увидела Черное море. Это легендарное место - фантастическое, с уникальным климатом и невероятной энергетикой, место, которое годами пропитано детской любовью. Я навсегда заболела им и с того самого времени стала мечтать вернуться туда.

- Вы туда каждый год ездите?

- По мере возможности езжу на кинофестиваль «Алые паруса». Правда, в этом году не получится - из-за съемок в новых сериях «Универа».

- А места для отдыха по какому принципу выбираете?

- По принципу лишь бы денег хватило. (Смеется.) В феврале была с супругом в Таиланде. Мы там выбрали такое место, где поменьше наших соотечественников, потому что хотелось максимально отдохнуть.

- Из путешествий что-нибудь памятное привозите?

- В основном, как и все, магнитики... А вот из Таиланда мы привезли чудесное лекарство от кашля. Я впервые его попробовала в Китае, а потом мы обнаружили его и в Таиланде. Накупили впрок - и себе, и родственникам, и знакомым.

- Не тяжело летом работать, когда все вокруг отдыхают?

- У нас, у актеров, все не так, как у людей: у нас даже выходной по понедельникам. А бывает, что несколько месяцев работаем совершенно без выходных. Да, люди отдыхают, и я за них радуюсь. Возможно, когда они приедут, то получат удовольствие от моей работы, а я в это время буду отдыхать.

- Вы трудоголик?

- Не могу сказать, что после того, как закончится один проект, сразу рвусь на другой. Нет, я понимаю, что мне нужно восстановиться, побыть с семьей, с любимым. Я никогда не приношу работу в дом - мы с мужем не обсуждаем рабочие моменты. Дом - это святое.

- А поделиться с мужем какими-то проблемами?

- Конечно, не без этого. Единственная проблема, как у любого человека, который много работает, - это просто усталость, раздражительность. К сожалению, иногда моим близким от меня достается. Но они понимают - и мое плохое настроение улетучивается за две-три минуты. Я человек отходчивый. Дом должен быть очагом любви и добра. Я призываю к этому.

- Этой житейской мудрости вас родители научили или с опытом пришло?

- Наверное, что-то досталось от родителей, потому что семья у нас большая. Я понимала, что новые платья и туфли - не самое главное в жизни, главное - чтобы все были живы и здоровы. А все остальное появится, просто к этому нужно приложить усилия.

- А ваши родители имеют отношение к актерской профессии?

- Мой дедушка имел отношение к театру - он был самодеятельным режиссером. Но я его, к сожалению, не застала. А мама играла у него в театре, возможно, оттуда у меня страсть к актерству.

- Валентина, ваша героиня в «Универе» - человек-фейерверк. В жизни, дома вы такая же?

- Будь я и дома такая же, наверное, меня бы отправили к какому-нибудь специалисту, чтобы он посмотрел, все ли со мной в порядке. Нет, конечно! Когда прихожу домой, я отдыхаю.

- Помните, на что потратили свою первую зарплату?

- Я после первого курса ГИТИСа работала на рынке: сначала продавала корм для животных, потом мой дядя меня устроил к себе в магазин - продавала конфеты и прочие сладости. За два месяца смогла накопить денег на целый год студенческой жизни.

- Сладкоежкой за это время не стали?

- Я неравнодушна к сладкому, но шоколад не люблю - мне всегда больше импонировали леденцы и ириски. До сих пор страсть эта у меня осталась, но сейчас стараюсь себя ограничивать. Да и леденцы почему-то уже не такие вкусные, как в детстве...

Валентина Рубцова и Мария Кожевникова в сериале «Универ»

- Валентина, вы когда-то занимались спортивной гимнастикой. А сейчас? В фитнес-клубы ходите?

- Дома я занимаюсь йогой... Мне на протяжении двух лет вручали абонемент в фитнес-клуб, а я не находила времени на его посещение. Мне было ужасно стыдно перед собой и людьми, которые сделали этот подарок. И вообще заметила, что с каждым годом мне все труднее находиться в общественных местах. Чтобы сосредоточиться, мне нужно оставаться наедине с собой. Во мне никогда не было этой светскости, хотя прекрасно понимаю, что это часть профессии. Мне легче отработать двенадцатичасовую смену на площадке, чем один раз выйти в свет.

- Вы можете сказать, что нашли себя в кино? Или, может быть, скучаете по сцене, хотели бы сделать свой сольный проект?

- Я, наверное, в большой степени фаталист. Потому что считаю, что если сегодня мне выпало счастье играть в кино, в сериале «Универ», в прекрасной программе «Большая разница», значит, так тому и быть. Поступает много предложений, и скрепя сердце приходится отказывать или откладывать на неопределенный срок свое участие в антрепризных спектаклях. Все это - исключительно из-за того, что нет времени, а я люблю полностью погружаться в роль. Я перфекционист, предпочитаю концентрировать внимание на чем-то одном. Был у меня такой период, когда я тосковала - мне хотелось петь или играть в мюзикле - но я, видимо, этим переболела. Кроме того, в «Большой разнице» мне дают делать музыкальные пародии.

- Вы дружите в жизни с Андреем Гайдуляном, который в «Универе» играет вашего супруга?

- Нет, мы общаемся только на съемках. Он замечательный партнер, и поскольку Андрей играет моего возлюбленного, то мы вместе проводим больше всего времени на площадке. Он одаренный актер, у него большое будущее. И он всегда придет на помощь - это человек, с которым можно развиваться.

- Смотрите «Универ»?

- Не смотрю. Мне сложно воспринимать себя на экране...

- А чего бы вам хотелось в жизни, кроме хороших ролей, разумеется?

- Я много чего хочу. Но главное - хочу быть просто счастливой.

Татьяна ТРУШКОВА,

фото Вадима Тараканова,

компании «Среда» и канала «ТНТ»

Комментарии
Комментариев пока нет