Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фотограф Алексей Никишин раздел участниц "Дома 2"

12.08.2011
В челябинском краеведческом музее открылась выставка московского фотографа Алексея Никишина «В роли себя. Без правил».

На снимках - героини «Дома 2» на ТНТ. Посетители могут познакомиться с творчеством известного фотографа-портретиста совершенно бесплатно и вдоволь пообсуждать, у кого из «глянцевых» участниц телепроекта, оказывается, кривые зубы, у кого - плохой маникюр, растяжки после беременности, шрамы под грудью или, ах какой ужас, - целлюлит. «Может быть, после того, как вы увидите наши недостатки, уйдут и некоторые ваши комплексы», - обратилась к зрителям одна из моделей Никишина Инна Воловичева, открывавшая выставку вместе с фотографом.

Девочки-подростки фотографировались рядом с портретами участниц «Дома 2» и брали автографы у Воловичевой, журналисты и челябинские фотографы, честно признаваясь, что не знают, кто эти девушки на снимках, за исключением разве что Ксений Собчак и Бородиной, смотрели «просто женские портреты» и жевали бутерброды. Не зная, с кем имеет дело, работал и Алексей Никишин. Человеку, не смотрящему телевизор, ему было совершенно все равно, какие образы играют девочки на экране и с кем строят любовь. Этой своей непричастностью он и заинтересовал продюсера телепроекта Василину Михайловскую.

Алексей Никишин уже был известен зрителю серией черно-белых психологических портретов известных людей. «В роли себя» он снимал Андрея Макаревича, Чулпан Хаматову, Владимира Спивакова и других. Портреты получались где-то игривые, где-то одухотворенные, все - с интересными, яркими эмоциями. Привлекая к проекту Никишина, продюсерам ТНТ, видимо, хотелось доказать, что и участницы «Дома 2» - не ограниченные молодые дамы, а героини своего времени, каждая с внутренними переживаниям и своей историей. Захотелось показать телегероинь с новой стороны, вырвать их из привычной плоскости. Фотограф сделал по-своему. Он ввел девушек в непривычную им систему координат и сорвал с них не только привычные телемаски, макияж, но где-то и одежду.

Глазу, привыкшему к вылощенным кадрам, отфотошопленным лицам, кажется, что своенравный фотограф хотел гиперболизировать недостатки своих моделей. Но Алексей дает честное слово, что все не так. «Этими фотографиями, хотелось бы выступить против современных правил, «тенденций», норм и условностей в фотографии: правил композиции, критериев качества и современных канонов красоты. Мне интересно показать зрителю что-то настоящее, а достоинство это или недостаток, очень субъективно. Я не имею права говорить, посмотрите это хорошо, а это плохо. Я показываю настоящее, а зритель сам все поймет».

Просматривая фотографии, посетители выставки задались вопросом, почему некоторые из портретов сняты в технике ню? «Когда уже невозможно снять что-то интересное с одетым человеком, предлагаешь ему раздеться, быть может, это даст ему какой-то толчок, позволит раскрыться закомплексованному, - отвечает Алексей. - Мне совершенно все равно, каких людей снимать, одетых или раздетых. Хочется показать сложные эмоции. Ведь не бывает белового и черного, и не интересно, если человек просто смеется или плачет, нужны переходные эмоции, как в трагикомедии».

Алексей Никишин путешествует по городам России с книгой отзывов и после каждой презентации фотографирует оставленные комментарии. Они не однозначны. «Больше всего мне нравится отзыв 22-хлетней девушки, маркетолога химической промышленности. Я даже сделал его эпиграфом к выставке. Отзыв отрицательный, но мне он кажется отличным, и характеризует в большей степени ее, чем меня». Вот он (публикуется дословно с сохранением авторской орфографии): «Выстовка, по моему мнению, не удачная.... Много пафоса и парнографии... Учасници проэкта Дома"2 интересные и симпотичные люди.... Можно было снять их в одежде, и не портить репутацию молодых девушек.... Фото плохого качества, ужасные позы, выдающие все изьяны несовершенного тела.. Я много знаю в искустве, но такого я еще не видела...».

Сделать свои суждения о выставке челябинцы могут до 21 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет