Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы съели российский флаг

23.08.2011
Сеть кофеен "Пенка" угостила горожан сладким триколором от Игоря Тумаркина

Сеть кофеен "Пенка" угостила горожан сладким триколором от Игоря Тумаркина.

День государственного триколора по указу Президента РФ официально отмечается в нашей стране с 1994 года. Однако далеко не все жители страны знают, что такой праздник существует и когда он празднуется.

Признайтесь, вы когда-нибудь поднимали бокалы за российский флаг или покупали в честь праздника торт? Предположу, что нет. В календарях 22 августа - обычный рабочий день без красных пометок и народных гуляний. Однако в этом году у любого челябинца была возможность отведать именинного символичного торта. К праздничному столу пригласила горожан сеть кофеен «Пенка».

Челябинцы спешили по делам, возвращались с работы, кто-то просто прогуливался по проспекту Ленина. И вдруг услышали: «Подходите, угощайтесь тортом! Вкусный капучино бесплатно!».

У кофейни «Пенка», что у ЮУрГУ, прямо на улице были установлены современные кофемашины, которые варят настоящий, вкусный кофе по всем правилам. Три бариста наполняли стаканчики и, мастерски вливая в кофе молоко, вырисовывали на поверхности напитка причудливые фигурки: сердечки, цветочки, веточки. «Почему бы не сделать кофейный перерыв?», - решали прохожие и с радостью принимали напиток из рук бариста. Один из них, между прочим, - лучший специалист страны в области приготовления кофе, титулованный Арсений Кузнецов из Новосибирска.

К кофе с картинками полагался десерт: восьмикилограммовый торт в виде российского флага приготовил к празднику известный челябинский кондитер Игорь Тумаркин. Шеф собственноручно раздавал кусочки всем желающим и поздравлял с праздником. «Это легкий йогуртовый торт на нежном бисквите с фруктами, - раскрыл состав кондитер. - В меню «Пенки» такого десерта нет, но, возможно, мы введем его в ассортимент, вот только размер придется значительно уменьшить».

Через несколько минут проспект Ленина превратился в импровизированную кофейню: челябинцы чинно попивали кофе, беседовали и фотографировались с кофейными шедеврами. «Я знала про праздник, но мне никогда бы не пришло в голову отметить его тортиком, - сказала девушка Марина, ожидая следующую порцию капучино. - Я не кофеман, но такой красивый кофе грех не выпить».

Комментарии
Комментариев пока нет