Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
KFC служба доставки: подробнее >>
Доставить картридж: лучшие цены по ссылке.
Доставка букетов коробках - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Колесников: «За меня отдыхает жена»

25.08.2011
Работе актера Сергея Колесникова может помешать разве что цунами либо другой форс-мажор

Работе актера Сергея Колесникова может помешать разве что цунами либо другой форс-мажор. Вот уже шесть лет подряд ведущий самой популярной телепрограммы для садоводов на Первом канале «Фазенда» помогает российским дачникам обустроить свои родовые поместья или новостройки. И не просто обустроить, а придать им неповторимую индивидуальность.

С таким неподдельным энтузиазмом он рассказывает о том, как свить загородное гнездышко, что даже самые заядлые горожане начинают задумываться о собственной «фазенде». В свободное время, которого, кстати, у Колесникова очень мало, он… сочиняет песни.

- Сергей, не жалеете, что из-за занятости на «Фазенде» вы реже снимаетесь в фильмах, сериалах?

- О чем вы говорите! «Фазенда» - это тот же сериал. Каждую неделю выходит очередная серия. Я уже снялся в 250 программах. У «Фазенды» есть своя драматургия, интрига. Кроме съемок в программе существуют антрепризные спектакли, концерты.

- Юбилейную серию «Фазенды» отмечали?

- Нет, решили этого не делать. У нас уже был печальный опыт таких юбилеев. В прошлом году решили отметить выход 150-й серии. Праздник устроили на теплоходе, поэтому убежать было некуда, приходилось плыть, пить и есть. Когда пришвартовались, идти было уже тяжело.

- Ваша программа показывает, как создать прекрасные загородные интерьеры. Для себя какие-то идеи черпаете?

- И не только идеи. Мне очень нравятся старинные вещи. Вот недавно принес со съемок советскую настольную лампу сталинских времен. Я ее почистил, помыл, заменил проводку и вставил новый патрон. Сейчас она висит у меня дома, а у хозяев валялась в углу бани.

- В конце программы вы дарите хозяевам дачи уточек - на счастье. Где вы их берете?

- Уточек мы покупаем у художника Анатолия Турова. Сначала они были деревянными, а сейчас он их делает из фарфора. Уточки эксклюзивные, ручной росписи, в разных стилях. Были и в стиле Малевича, и в венецианском, и «а-ля рус». И теперь герои меня спрашивают в конце съемок: «А уточку вы нам подарите?». Им уже не важно, что мы только что сделали им беседку с финским грилем. Уточка на счастье - вот самое главное!

- А у вас дома есть такая чудо-птица?

- Нет, и пылесоса, который мы дарим нашим героям, тоже нет. У меня жена, когда смотрит программу, каждый раз спрашивает: «Когда же и у нас будет такой пылесос?». Но я служебным положением пользоваться не умею. У нас недавно была съемочная группа программы «Пока все дома» - делали сюжет о нашей семье. Так нам даже майонез не подарили (смеется). Мы его, правда, не едим, но это неважно.

- Неужели никакой личной пользы такая популярная программа не приносит?

- Ну почему же? Сейчас у меня в квартире идет ремонт, мне сделали хороший дубовый пол со скидкой, двери поставили со скидкой… Но не более того.

- Чувствуется, что у вас хороший вкус. Родители прививали?

- Нет, родители у меня были инженерами, а дизайн квартиры - дело рук жены. Она хотя и занимается дизайном одежды, но и в дизайне квартир тоже неплохо разбирается.

- А в детстве какие вещи вас окружали?

- Все было предельно просто, как у всех тогда. Родился в бараке, потом мы жили с родителями, бабушкой и дедушкой и двумя братьями в 18-метровой комнате. До тех пор, пока моим родителям не дали квартиру в районе метро «Каширская». Так что я спокойно мог бы существовать и в какой-нибудь юрте, если б не был женат.

- Не так давно в программе «Фазенда» вы делали театральную сцену во дворе у героев. Ваши специалисты могут делать все, что им захочется, или все же есть какие-то запреты, ограничения?

- Какие запреты? Выбираем же мы. Так как для героев это бесплатно, у нас есть ряд условий. А программа должна быть интересной, нельзя же каждый раз переделывать только кухню на даче.

- Лично вам какая программа больше всего запомнилась?

- Программа, в которой мы делали пруд. На ровном месте строители выкопали яму два метра глубиной, покрыли ее пленкой, чтобы вода не уходила, установили насосы, пруд украсили лилиями, рядом поставили беседку и жаровню. Это был сложный проект, но результат того стоил.

- Сколько снимается одна программа?

- В среднем двадцать один день, поэтому параллельно обустраиваем несколько объектов. Я же говорю - непрерывный сериал.

- А были ли герои недовольные «обновлением»?

- Пару раз бывало, но это накладки технического характера. Например, мы переделывали у наших героев беседку, а они думали, что мы еще и отопление к ней подведем. То есть мы изначально друг друга неправильно поняли - и вот результат. Но так бывает даже с близкими людьми, что уж говорить о незнакомых. Герои наших передач должны понимать, что мы обустраиваем их дома и участки не только для них, а для всех телезрителей, для всей России. Хотя в основном все радуются, ведь все это делается бесплатно, да еще кассета с записью программы на память внукам остается.

- А друзья, коллеги к вам обращаются, чтобы вы и у них что-нибудь переделали?

- Обращаются, но это все разом отметается. Потому что если им что-то не понравится, крайним останусь я. Пару раз мы снимали программу на даче у известных людей. Но в итоге они не получали того, что хотели. Мы работаем для среднестатистического россиянина, у которого максимум шесть соток. Мы не обустраиваем коттеджи и огромные пространства вокруг них, хотя иногда просят.

- Кто вас одевает?

- Дизайн костюмов придумываю я, а супруга шьет их в своей мастерской. И она порой шутит, что ее портнихи работают только на меня. Костюмы замечательные, если бы Армани увидел, как шьет портниха Фатима, он бы отнял ее у жены с руками и ногами. А вообще я неприхотлив в одежде, разнообразие нужно только для съемок или концертов. Нельзя же все время выступать в одной и той же одежде. Ведь я же актер, хотя, признаться, не очень люблю эту профессию. Но есть такой важный момент у артиста - выход на сцену. Меня этому учили педагоги, а их - театральные гуру Владимир Иванович Немирович-Данченко и Константин Сергеевич Станиславский. Когда артисты во время войны ездили с фронтовыми бригадами, то первое условие, которое им ставил Немирович-Данченко, - быть красиво одетыми. И неважно, в землянке ли ты выступаешь или в кузове грузовика, идет ли при этом дождь или снег. Актер - это вестник тыла, он должен олицетворять собой красоту, и боец на фронте должен видеть, за кого он идет в бой. Как бы это высокопарно ни звучало, но это идеология высшего порядка. Поэтому выходить на публику нужно одетым со вкусом, нельзя быть неряшливым.

- А своя «фазенда» у вас имеется?

- Нет, у родителей моей жены есть дом в 150 километрах от Москвы, около Тарусы. Мы иногда туда ездим.

- Когда обычно берете отпуск?

- Нет, что вы! Отпуска у меня нет. Могу выкроить несколько дней в месяц, чтобы не нарушать съемочный период. Их трачу на другую работу. Я ведь еще и в театре играю, сочиняю песни, пою, у меня бывают гастроли, фестивали.

- Неужели не хочется забыть обо всем и поехать куда-нибудь к теплому морю?

- За меня жена отдыхает. Мужчине, пока работа есть, нужно трудиться.

Татьяна Трушкова, фото Вадима Тараканова и пресс-службы Первого канала

Комментарии
Комментариев пока нет