Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьер с личным автомобилем на http://ekb.youdo.com/courier/uslugi/voditel/tag/lichnoeavto/.
Доставка сладостей в офис, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наташа Королева: «Мой борщ никто не ест»

01.09.2011
Наташа Королева родилась и выросла в Киеве и до выхода на большую сцену носила фамилию Порывай. Как всякая настоящая украинка, она любит сало и прекрасно готовит борщ.

Наташа Королева родилась и выросла в Киеве и до выхода на большую сцену носила фамилию Порывай. Как всякая настоящая украинка, она любит сало и прекрасно готовит борщ.

Но с любовью к салу успешно борется, поскольку это может повредить фигуре, а борщ в ее семье популярностью не пользуется. Муж Сергей Глушко сидит на жесткой белковой диете, а сын Архип обожает биг-маки и картошку фри, чем очень огорчает маму. Тем не менее Наташа не отчаивается и, несмотря на бесконечные репетиции, концерты и гастроли, не только балует своих домашних кулинарными изысками, но даже выпустила несколько книг на эту тему.

Семейное достояние

- Наташа, расскажите, где вы научились готовить?

- Меня никто специально не учил - это в крови. Просто смотрела, как то или иное блюдо делает моя бабушка, мама или кто-то из подружек, и запоминала, а потом что-то свое добавляла. И это все как-то незаметно сложилось и где-то в голове отложилось. Теперь я в любой момент могу встать к плите и приготовить что-то вкусное. Но, надо признаться, делаю это нечасто. Элементарно не хватает времени.

- А Сергей любит готовить?

- Любит, но тоже делает это редко - по той же причине, что и я.

- И какое у него коронное блюдо?

- Мясо. Оно у него превосходное, даже в самых крутых ресторанах не пробовала такой вкуснятины!

- Не раскроете секрет?

- Лучше всего, конечно, мясо готовить на открытом огне. Но в домашних условиях Сергей делает так: кладет его на раскаленную сковороду без масла и обжаривает с двух сторон, но не до готовности, а слегка, буквально по две минутки с каждой стороны. Потом он отправляет мясо в аэрогриль, а после его полной готовности добавляет по вкусу соль, какие-то сушеные травки… Если у кого-то нет аэрогриля, то мясо после обжарки на сковороде можно отправить в духовку.

- А у вас есть коронное блюдо?

- У меня коронное блюдо - украинский борщ.

- И часто вы его готовите?

- Очень редко, увы. У нас его никто не ест...

- Почему?

- Потому что они у меня большие диетчики: говорят, что борщ для них слишком жирный.

- Не могу не спросить у вас как у настоящей украинки: сало любите?

- Скажу честно: у нас в холодильнике его нет. Пойти специально на базар, купить сало, нарезать его, посолить, добавить чесночку, поперчить, подождать, когда просолится, положить в холодильник, а потом доставать и есть - этого я делать никогда не буду. Это же тогда про все диеты надо сразу забыть! А вот если я приеду в гости в Украину, там накроют стол и на нем будет сало, то, конечно, я его съем с превеликим удовольствием.

- А есть такой недиетический продукт, в котором вы не можете себе отказать?

- В сладком. Я страшная сладкоежка!

- А как же тогда диета?

- Нет ничего страшного, если вы себе позволите немножко съесть чего-то сладкого. Но только когда очень хочется. И, конечно, в умеренном количестве.

Правильное питание

- Вы постоянно сидите на диете?

- Ну я бы так не сказала. Просто стараюсь соблюдать несколько правил, которые вывела для себя. Во-первых, нужно знать меру. Во-вторых, не есть все подряд. В-третьих, я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. И, в-четвертых, хочу взять за правило раз в год в конце зимы ездить на какой-нибудь оздоровительный курорт, чтобы очищать там организм от всяких шлаков и токсинов.

- А есть такие продукты, которые вы себе полностью запретили?

- Да, помидоры.

- Почему?

- Мне диетолог сказала, что они задерживают в нашем организме не только все полезное, что мы съели, но и все вредное.

- А как же кетчупы? В них тоже есть помидоры.

- Стараюсь кетчупы не есть. И майонезы, кстати, тоже. Мы без них прекрасно обходимся. Салаты, например, можно спокойно делать с оливковым маслом и чуть-чуть добавлять сока лимона - получается очень вкусно.

- А как насчет соли? Говорят, что она воду в организме задерживает…

- С солью у меня проблем нет. Я не могу сказать, что люблю соленое, наоборот, всегда все недосаливаю. Но отказаться от нее полностью не могу, ведь суп без соли не сваришь.

- А ваш сын Архип что любит есть?

- Он любит есть все вредное, как и многие другие дети. Пицца, сосиски, картошка фри и прочая гадость - это его любимая еда, к сожалению. Очень хорошо, что он у нас хоть приучен к супам - у него в обед обязательно есть первое блюдо.

- У Сергея тоже, наверное, есть особая диета для поддержания формы?

- Да, у него специальная белковая диета. Омлет - только на белках. Мясо птицы, обезжиренный творог, минимум гарнира - вот это и весь его рацион. Это он ест изо дня в день.

- Ему не надоело?

- Бывают периоды, когда его тянет на пельмени... Ну и мясо - по вдохновению. Я же вам рассказывала, в этом деле ему равных нет!

Экологические продукты

- Сейчас те, кто уделяет внимание питанию, стараются покупать экологически чистые продукты.

- Честно говоря, я не верю этим этикеткам, когда пишут, что продукт без ГМО. Не факт, что это соответствует действительности. Когда начинаешь читать состав, столько всего находишь вредного! Сейчас без добавок еды практически не существует, даже в сырое мясо умудряются что-то впихнуть: делают более привлекательный цвет, приятный запах и так далее... Мне кажется, что в этом плане самое надежное - свое хозяйство, откуда можно привезти домой продукты. У моей подруги, например, есть такое хозяйство в Тверской области: свои куры и гуси, свой огород. И когда она привозит все это оттуда, то я верю, что без ГМО.

- Может, и вам свой огородик разбить?

- А у нас есть свой огород - на даче. Мы там укропчик, петрушечку, морковочку высаживаем.

- Любите копаться в земле?

- Нет, помощников нанимаем. Я выросла у бабушки в деревне и не понаслышке знаю, что это такое - огород и свое хозяйство. Поэтому меня на грядки что-то не тянет.

Вкусное воспоминание

- Кухню какой страны вы предпочитаете?

- Мне нравится и итальянская, и японская и, конечно, украинская. Но если едешь в Армению, например, или в Азербайджан, надо обязательно пробовать местную кухню, ощутить ее особый колорит. Тогда и сама поездка лучше запомнится.

- Назовите какое-нибудь необычное блюдо, которое вас поразило.

- Я не люблю экзотики типа жареных скорпионов и змей. В Австралии, например, нас угощали мясом кенгуру и крокодила.

- На что они похожи?

- И то, и другое - на говядину, причем довольно старую. Оба мне показались невкусными.

- А есть какое-то вкусное воспоминание?

- Недавно ела кабана. Его готовила та самая подруга, у которой натуральное хозяйство. Вот это действительно было приятно: такого нежного, вкусного и ароматного мяса я нигде больше не пробовала.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ,
фото Вадима ТАРАКАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет