Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Подиум для финансиста

05.09.2011
Финансовый директор из Кыштыма Оксана Крюкова примет участие в региональном конкурсе красоты «Миссис Урал-2011».

Финансовый директор из Кыштыма Оксана Крюкова примет участие в региональном конкурсе красоты «Миссис Урал-2011».

Музыкальный бухгалтер

Сначала она хотела петь. Даже поступала в Свердловскую консерваторию на отделение академического пения. Основания для того были: однажды на всероссийском конкурсе юных вокалистов в Екатеринбурге она исполнила арию Снегурочки из одноименной оперы Римского-Корсакова и стала лауреатом.

Для зачисления в консерваторию на бюджетной основе ей не хватило одного балла. Оксана плакала, сообщая об этом родителям по телефону. В ответ услышала: «Решай сама. Захочешь учиться платно - будем платить!»

- Но я для себя загадала, - вспоминает Оксана, - что если выпадет судьба учиться, только на бюджете. Нет - пойду в экономику.

Спросите, при чем здесь экономика, когда тебе 19 лет, за плечами музыкальная школа и профильный колледж по специальности «Теория музыки», да еще оконченный с красным дипломом? Вдобавок голос, слух, обаятельная внешность и прочие данные для большой сцены? А при том! В 1992 году отец Оксаны Анатолий Николаевич Крюков создал частное предприятие, которое в настоящий момент занимается производством теплоизолирующих смесей для металлургии. Семейный бизнес не мог обойтись без финансиста, экономиста, бухгалтера и кадровика. Все эти направления и совместила в себе Оксана, для чего поступила в Челябинский филиал Московского финансово-экономического института. Но при этом продолжала работать по «музыкальной специальности» - сначала преподавателем в детской школе искусств, затем концертмейстером в школе. Однако спустя пару лет полностью погрузилась в бухучет, финансы и кадровые дела.

Не грустно ли вместо сцены, софитов и белого рояля корпеть за канцелярским столом?

- Ну что вы, - улыбнулась Оксана, - в нашем деле столько творчества!

Про другой оркестр

Это какое же может быть творчество в серых производственных буднях?

- От человека зависит, - считает Оксана, - будут его будни серыми или раскрашенными яркими красками. Здесь, как в музыкальных инструментах, есть свои струны. В российском законодательстве много тонкостей, знание которых дает возможность создать гармоничный баланс между соблюдением законодательства, учетом интересов сотрудников и развитием предприятия. Я постоянно учусь, посещаю различные курсы и семинары. Новые знания крайне необходимы, ведь от моих цифр, прогнозов зависит настоящее и будущее предприятия.

Действительно интересно. Во всяком случае, Оксана рассказывала так увлеченно, что стало понятно: для нее нынешняя работа финансового директора сродни нереализованной консерваторской мечты. Как говорится, та же музыка, разве что под другой оркестр.

Но так уж устроен действительно творческий человек, что он ни от чего не отказывается. В том числе и от возможности испытать себя снова, пусть даже на совершенно другом поприще. Когда Оксана узнала от Марины Токовенко, участницы конкурса «Миссис Урал-2010», о готовящемся конкурсе «Миссис Урал-2011», отправилась на кастинг. Рассказ о себе начала с бодрой и где-то даже вызывающе-дерзкой фразы: «Приветствую всех ценителей женской красоты!»

Ростом не вышла

На что она рассчитывает? В положении о конкурсе я нашел критерии отбора: возраст от 19 до 55 лет, семейное положение (замужем плюс наличие детей), внешние данные (рост не ниже 165 см, стройное пропорциональное телосложение). С возрастом у Оксаны все нормально: в свои 34 года она выглядит на 10 лет моложе. Телосложение очень даже пропорциональное. В придачу с лицом, которое озаряет лучезарная улыбка, просто красавица. Дети имеются в виде замечательного, умного, рассудительного и одновременно необыкновенно активного Димки трех с половиной лет от роду. О деловых качествах мы уже сказали. Кроме того, Оксана любит и умеет вкусно готовить. Коронное блюдо - рыба по-французски. А еще она часто рассказывает анекдоты, которые рождаются в общении с сынишкой.

Некоторые минусы наблюдаются в плане роста (пяти сантиметров не дотянула до стандарта) и отсутствии на сегодняшний день мужа. Но все это не мешает нашей героине смело готовиться к выходу на подиум.

- На победу я не рассчитываю, - честно призналась Оксана, - но в номинации «Таланты» мечтаю стать лидером.

Что ж, очень даже возможно. Вот где наша претендентка использует свои нереализованные способности в области вокала. Пусть напрягаются конкурентки: на конкурсе она исполнит песню А. Зацепина «Мир без любимого» из кинофильма «31 июня».

Красота делу не мешает

И все же я не мог не поинтересоваться у моей собеседницы, для чего ей, и без того успешной в финансовом плане женщине, идти на подиум? Какие дивиденды это ей сулит? Или сработал запоздалый комплекс девочки-подростка, стыдившейся внешности гадкого утенка, а вот теперь (нате, смотрите!) желающей выплыть белым лебедем.

- Не было у меня этого комплекса, - парировала Оксана, - тем более что в детстве я тоже была ничего себе. Просто прекрасно, когда настоящая женщина многогранна и многолика, успешна во всех ипостасях. Не надо впадать в крайности. Все должно быть в гармонии - семья, дети, профессиональный рост, красота, женственность и мудрость. К тому же деловой женщине красота никак не помешает в ее работе. В чем и прелесть этого конкурса, что с мая идет подготовительный период. Нас обучают подиумному шагу, танцам в разных стилях, макияжу, искусству эффектно преподнести себя. С нами работают стилисты, визажисты, парикмахеры и другие специалисты. Все это в жизни очень пригодится. Если в душе у женщины любовь, гармония и радость, то все остальное в ее жизни выстроится само собой.

Разумеется, как всякая бизнес-вумен Оксана идет на конкурс с определенной целью. Суть в том, что она только-только переехала жить в Челябинск. Диму определила в садик, а сама продолжает заниматься делами фирмы. Но чтобы не затеряться в большом городе, а сразу влиться в свой круг, она и приняла решение участвовать в конкурсе. Где еще она сразу войдет в мир таких же, как она, смелых, умных, успешных и... красивых! Там и займет свое место в кругу других 30 участниц. Пусть не призовое, но, безусловно, достойное.

Если от чего немного волнуется, так это от финала, который пройдет 25 сентября: участницы выйдут на подиум со своими детьми. Как поведет себя маленький Дима на большой сцене драмтеатра, где будет проходить красочное шоу? Оксана о предстоящем дефиле по подиуму ему пока не говорила. Но уверена, что сын ее поддержит: уверенно пройдет вместе с ней перед жюри и многочисленной публикой. Хоть и маленький, но характером в маму. Вдобавок он очень ее любит. Пожелаем им обоим успеха!

Поддержать нашу участницу можно ежедневным голосованием на сайте: www. missisural.ru (Оксана Крюкова стоит под № 14).

Рыба по-французски от Оксаны Крюковой

Обжарить на отдельной сковородке лук и грибы. Отдельно готовится блин из яичного омлета. В него кладется кусок любой сырой рыбы. Заворачивается в блин, сверху - обжаренные лук с грибами и протертый сыр. В духовку на 20-25 минут и на стол.

Анекдот от трехлетнего сына

Дима спускается по лестнице с тетей Натальей. Она говорит: «Дима, у тебя сегодня день рождения, все будут тебя поздравлять и дарить подарки!» Навстречу идет соседка: «Дима, с днем рождения!». Дима: «А подарок где?»

Комментарии
Комментариев пока нет