Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейный обед

10.09.2011
Консервирование, засолки и закрутки - на повестке дня у хозяек. Предлагаем проверенные рецепты домашних заготовок.

Консервирование, засолки и закрутки - на повестке дня у хозяек. Предлагаем проверенные рецепты домашних заготовок.

Огурцы резаные

Маринад: два литра воды, две столовые ложки соли с горкой, шесть столовых ложек сахара с горкой, пять-десять листиков лаврового листа, десять горошин черного перца, две столовые ложки уксуса (70 %). Приготовление: на дно банки наливаем одну столовую ложку растительного масла, укладываем два-три зубчика чеснока, две-три ветки петрушки и укропа, три-четыре горошины черного перца, луковицу, порезанную полукольцами, и огурцы, порезанные кольцами. По желанию, для остроты можно добавить острый перчик. Все залить готовым маринадом и стерилизовать десять минут.

Перчик маринованный

Маринад: 1,5 литра воды, 0,5 стакана сахара, две столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса (9%), одна головка чеснока (порезать на пластины), пучок петрушки (измельченный), десять горошин черного перца, пять листиков лаврового листа. Приготовление: 2,5 кг перца моем, очищаем от плодоножек, разрезаем на четыре - шесть частей. Перец частями закладываем в готовый маринад и кипятим семь-восемь или десять минут, если перец толстокожий. Раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закручиваем крышками. Переворачиваем на ровную поверхность и даем настояться сутки в тепле. Храним в прохладном, темном месте.

Баклажаны острые закусочные

Маринад: один стакан уксуса (9%), один стакан сахара, 1,5 стакана воды. Заправка: две-три головки чеснока, два-три острых перца, одна-две столовые ложки растительного масла в каждую банку. Приготовление: два килограмма баклажанов моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на два-три часа. Приготавливаем заправку из чеснока и перца - измельчаем на мясорубке или блендере. Баклажаны промываем. Маринад из уксуса и перца доводим до кипения. Провариваем баклажаны в маринаде пять-семь минут. Достаем баклажаны, пересыпаем заправкой, раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом, можно добавить оставшийся маринад. Закуску храним в холодильнике.

Комментарии
Комментариев пока нет