Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские власти официально разрешили проводить файр-шоу у памятника Курчатову

20.09.2011
19 сентября там состоялось уже второе «легальное» файр-шоу

19 сентября там состоялось уже второе «легальное» файр-шоу.

Власти Челябинска наконец-то пошли навстречу молодежи и дали «добро» на проведение файр-шоу. Так называют действо с участием крутильщиков огней. В теплое время года такие шоу проходят в городе ежемесячно. Теперь любителям поиграть с огнем можно собираться вблизи парка им. Гагарина, за памятником Курчатову. 19 сентября там состоялось уже второе «легальное» файр-шоу.

Официальному разрешению предшествовала долгая история. Огненные шоу проводятся в Челябинске уже более пяти лет, и все это время фаерщики (так себя называют любители крутить огни) вовсе не стремились уйти в подполье. Наоборот, энтузиасты файр-шоу прилагали усилия, чтобы легализовать это редкой красоты зрелище в Челябинске. Но любые действия с огнем в черте города - занятие потенциально опасное. А в глазах челябинских властей и особенно полиции эта опасность представлялась неминуемой. Поэтому на файр-шоу регулярно наведывались сотрудники полиции, и фаерщикам вместе со зрителями оставалось лишь разойтись по домам.

- Я в свое время уже отказалась от попыток договориться о нормальном проведении файр-шоу, - говорит опытная фаерщица, организатор файр-шоу Алина Павлова. - К счастью, в этом году за дело взялся мой друг Александр Воронов и сумел довести его до конца. Спасибо, Саша! У нас и сейчас бывают иногда организационные проблемы, но их удается решить на месте. Покрутоны (файр-шоу - «Челябинский рабочий») проходят в назначенное время.

Возможно, до наступления холодов у парка Гагарина пройдет еще одно файр-шоу. Прийти и посмотреть на танцы огней под ночным небом может каждый - фаерщики показывают свое мастерство бесплатно. Они просят зрителей приносить с собой огнетушители, подойдут даже автомобильные. Можно помочь «повелителям огня» небольшой суммой денег на керосин - предмет первой необходимости в их работе. Тридцать-сорок рублей - невысокая плата за красоту.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Спасибо всем ребятам, организаторам и музыкантам! Все было просто отлично, красиво, динамично и ярко)
volna
20.09.2011 16:24:08