Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцуйте всей семьей

30.09.2011
В танцевальном классе супруги не столько учатся румбе или фокстроту, сколько тому, как больше понимать друг друга и идти по жизни в ритме танца

В танцевальном классе супруги не столько учатся румбе или фокстроту, сколько тому, как больше понимать друг друга и идти по жизни в ритме танца.

Подумав о секретах дружной семьи, я всегда вспоминаю свою школьную подругу. Мама, папа и две дочери-красавицы - с них можно было брать пример для подражания. То они все вместе едут за грибами, то катаются на лошадях, а потом вдруг всей семьей увлеклись танцами.

Сначала отдали в хореографическую студию младшую девочку, затем старшая Марина, вдохновленная эффектными фигурами и яркими нарядами танцовщиц, уговорила родителей отпустить и ее на танцы. Отец был против: старшекласснице впору думать об экзаменах да и затратно для семьи растить двух танцовщиц. Однако уже спустя несколько месяцев родители Маришки записались в хобби-класс той же танцевальной студии, где успешно осваивали танцевальные па сестренки. Не устояли, слушая заводные ритмы и бурные обсуждения дочерей, какие наряды для конкурса сшить.

В хобби-классе они оказались не одной супружеской парой. Жены и мужья, прожившие в браке по 10-20-30 лет, двигались на паркете, словно только вчера познакомились, но знали друг друга всю жизнь. Кавалеры с уверенностью и заботой вели своих постройневших дам, а их партнерши с трепетом и восторгом смотрели на мужей, принявших статный вид. В танцевальном классе они не столько хотели научиться румбе или фокстроту, сколько больше понимать друг друга и идти по жизни в ритме танца.

Не зря супружеская жизнь многих современных пар начинается со свадебного танца: вальса, румбы или танго. «Когда молодые пары обращаются ко мне для постановки свадебного танца, я сразу могу составить прогноз, какой будет их семейная жизнь. В танце становится понятно, подходят ли партнеры друг другу по психоэмоциональному фактору, готовы ли они в дальнейшем уступать друг другу, кто в семье будет лидером, - говорит хореограф-постановщик Олег Иванов. - Приходят и пожилые пары, желающие осуществить свою танцевальную мечту. И тогда партнеры вдруг обнаруживают друг в друге совершенно новые качества, раскрываются с неожиданной стороны».

То, что танец может стать общим языком, лекарством, витамином хорошего настроения, люди поняли давно. Недаром в самые тяжелые в истории человечества моменты люди, лишенные многих благ, продолжали танцевать, находя в движении исцеление и отдушину. Танцуя, можно не только улучшить фигуру и свое физическое здоровье, прежде всего, танец помогает справиться со многими психологическими проблемами. Не зря в психологической практике появился такой инструмент как танцетерапия. Танцуют дети и родители, мужья и жены, партнеры по бизнесу, топ-менеджеры и подчиненные, работая не над техникой, а над эмоциями, чтобы дать им выход, найти дорогу друг к другу.

«Мы включаем танцетерапию даже в программы по тим-билдингу, - говорит психолог, танцетерапевт Алексей Феденков. - Некоторые коллективы больше любят танцевать, чем прослушивать мастер-классы и семинары. Всю нашу жизнь можно сравнить с танцем: мы танцуем так, как живем, а все окружающие нас люди - партнеры. У каждого свой танец. Он может быть энергичным, похожим на борьбу или рассказывать историю любви. И если вы хотите лучше узнать партнера, пригласите его на танец. Сразу поймете, насколько он эмоциональный, открытый или сдержанный, насколько надежный».

Танец расшевелит даже самого отчаянного пессимиста, даст возможность выразить глубинные чувства и эмоции, избавиться от комплексов. Недаром даже маленькие дети, занимающиеся в танцевальных студиях, всегда лидеры в своих детских компаниях.

Какие танцы благотворнее влияют на здоровье, настроение, отношения? «Каждый танец имеет свой характер, и выбирать его вам. Найти свой танцевальный стиль - это здорово, - считает Алексей Феденков. - Это ключ вашего ресурса, силы, радости, женственности или мужественности. Но не следует зацикливаться на одном танце. Нужна возможность побыть разным».

Танцевальные студии Челябинска для детей и их родителей

Sonata

ул. Свободы, 185

тел. 240-08-08

Mon plaisir

Комсомольский пр., 18б

тел. 223-14-45

«Пепо и Фидель»

ул. Коммуны, 100, 2-й этаж

тел. 8-906-870-16-04

Buenos Tangos

ул. Каслинская, 5, корп. 2, к. 402

тел. 8-965-854-37-03

Комментарии
Комментариев пока нет