Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел семинар по древнему гавайскому искусству решения проблем

10.10.2011
Называется оно забавно - «Хо’опонопоно»

Ната Баскатти - практикующий тренер по древнему гавайскому искусству решения проблем. Называется оно забавно - «Хо’опонопоно». В Челябинске Ната провела первый в России семинар, на котором шла речь об удивительном методе работы с собственным подсознанием.

Русские читатели впервые узнали о Хо’опонопоно из книги Джо Витале «Жизнь без ограничений». В ней автор рассказал потрясающую историю доктора Ихалеакала Хью Лена. Ната Баскатти перевела на русский язык серию книг «Самый легкий способ», написанных мастером Хо’опонопоно Мабель Катц - человеком, рядом с которым происходят настоящие чудеса.

Хо’опонопоно в переводе с гавайского означает «сделать правильно», «исправить ошибку». Это эффективный и очень простой способ достижения гармонии и внутреннего мира. Древние гавайцы верили, что божественное сознание находится внутри каждого из нас. Они научились входить в контакт с ним, чтобы стирать из подсознания негативные отпечатки, хранящиеся в памяти. Искусство Хо’опонопоно на первый взгляд кажется полным бредом, однако с каждым днем находит все больше последователей.

- Причина наших проблем кроется в негативном опыте, который хранится в подсознании в виде отпечатков, - рассказала Ната Баскатти. - Это может быть наш личный опыт, но по большей части повторяющиеся ситуации, с которыми люди сталкиваются снова и снова, вызваны негативным опытом наших предков. Это своего рода программы, состоящие из информации (со знаком плюс или минус) и подпитывающей ее энергии. Наша задача - очистить себя от влияния негативных программ, достичь состояния «нуля», восстановить мир внутри себя. Состояние пустоты, Ничто, позволяет ощутить божественное вдохновение.

Согласно Хо’опонопоно, негативные отпечатки прошлого опыта являются блоком, не позволяющим удаче прийти в нашу жизнь и сделать ее по-настоящему полноценной и счастливой. Стирая их, можно открыть доступ к изобилию, потоку счастливых закономерностей, когда все складывается именно так, как хочется нам. Встретившись с проблемой, начните мысленно проговаривать «Благодарю. Благодарю. Благодарю…», и вы будете стирать отпечатки негативного опыта.

Нам надо не стесняться проявлять детскую чистоту и непосредственность: удивляться, задавать «глупые вопросы»… Быть новичком в жизни, не знать, как правильно, - только так можно получить чистый опыт, узнать себя, стать ближе к себе. В этом случае внешний мир будет экологичен, тождественен внутреннему бытию человека.

Важнейшая часть учения Хо’опонопоно - умение брать на себя полную ответственность за все, что происходит в жизни, и отпускать ожидания. В отличие от других модных сегодня психологических методик и практик, гавайский метод обретения гармонии категорически запрещает визуализировать свои желания. Ожидая чего-то, рисуя желаемое в воображении, человек обращается к интеллекту, рацио, заранее обрекая себя на разочарование. «Let go and let God!», говорят последователи метода. Что значит «Отпусти и дай Богу прийти!».

Внешний мир - суть отражение мира внутреннего, поэтому каждый из нас несет полную ответственность за все, что происходит вокруг, считает Ната Баскатти.

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет