Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кыштыме прошла международная выставка кошек

11.10.2011
Почти полсотни участников съехались в ДК «Металлург» со всех уголков Челябинской области для того, чтобы представить своих питомцев на суд экспертов международного класса.

Почти полсотни участников съехались в ДК «Металлург» со всех уголков Челябинской области для того, чтобы представить своих питомцев на суд экспертов международного класса.

«Сибиряки» из подвала

Собачьи выставки в Кыштыме стали уже доброй традицией. Кошачье событие подобного масштаба проводилось впервые.

Сразу у входа в зал расположилась палатка с сибирскими котятами. Особенность этой породы в том, что она является открытой, то есть допустимо оформление сертификата соответствия для животных неизвестного происхождения, внешне соответствующих стандарту. Теоретически любой Барсик из подвала может оказаться «сибиряком». В следующей клетке-палатке мирно посапывал американский керл. У представителей этой редкой породы кончики ушей должны быть завернуты назад не менее чем на 90 градусов. Большие, с длинными ушами растянулись в палатке мейнкуны. Взрослые самцы этих кошек могут весить до 12 килограммов.

Всего на выставке были представлены кошки 18 пород. Среди них, кстати, были и «домашние». Оказывается, даже у беспородных животных есть свои стандарты красоты.

«Вискас» и Беляшик

Две нижние клетки предназначались для шестерых котят, верхняя - для их невозмутимого папы. Внизу творилось что-то невообразимое: малыши прыгали, бегали, залазили друг на друга, взбирались на прутья, висли на потолке. Их отец Тимико, американский короткошерстный окраса черно-серая черепаха (благодаря рекламе корма этих кошек в народе прозвали «вискасами»), спокойно наблюдал за творившимся внизу безумием. Время от времени он забывался и опускал через прутья хвост, который тут же становился добычей его игривых отпрысков.

Шумную семью привезли из Челябинска представители питомника «Урал Кэт» Светлана Некрасова и Петр Стигненко.

- Эта порода появилась в России два-три года назад, - рассказала Светлана. - Сейчас она становится очень популярной.

А вот в палатке по соседству царила совсем иная атмосфера. Питомца Светланы Анифьевой из Озерска не смущали ни зрители, ни объективы фотокамер. Экзотический короткошерстный по кличке Адамант (дома просто Беляшик) крепко спал.

- У него, кажется, кончик хвоста в миске с водой, - обратили внимание на кошачий дискомфорт маленькие зрители.

Светлана аккуратно переложила хвост любимца. Порода экзотических короткошерстных отличается очень спокойным характером. Для того чтобы Адамант открыл глаза и посмотрел в объектив, пришлось воспользоваться блестящими метелками-игрушками.

Дорогое удовольствие

Ираида Юрьева - единственная в Кыштыме заводчица кошек. Первый британец появился у нее три года назад. Сейчас у нашей землячки четыре любимца.

- Разведение кошек в нашем городе - дорогостоящее хобби: котят покупают плохо, так что продажа не оправдывает даже расходов, - призналась заводчица. - Около 2000 рублей в месяц уходит только на питание, плюс раза два в месяц надо платить взносы за участие в выставках.

Однако питомцы Юрьевой показывают хорошие результаты. Недавно копилка их достижений пополнилась званием второго лучшего животного на выставке в Екатеринбурге.

В конце дня были подведены итоги. Безоговорочным победителем признан абиссинский кот Усама из Магнитогорска. Второе место досталось коркинским владельцам мейнкуна. А британец Ираиды Юрьевой вновь назван лучшим котенком выставки.

Интересно

700 рублей стоит в среднем экспертиза, благодаря которой можно узнать, является ли ваш питомец представителем какой-либо породы

5000 рублей стоит американский короткошерстный котенок окраса черно-серая черепаха.

Полина БЫЗГУ

Комментарии
Комментариев пока нет