Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три дня в Троицке проходил I Международный фестиваль народных видов спорта

17.10.2011
На стадионе встретились любители старинных национальных забав

На стадионе встретились любители старинных национальных забав.

В Троицке прошел Международный фестиваль по народным видам спорта «Дружба-достык русского и Казахского народов вечна», в котором приняли участие команды из Акмолинской, Актюбинской, Костонайской областей республики Казахстан, а также Оренбургской, Омской, Курганской и Челябинской областей России.

Стадион городского парка культуры и отдыха имени Н.Д.Томина на три дня стал ареной борьбы за главные призы и награды фестиваля. Параллельно на нескольких площадках развернулись нешуточные баталии по мини-лапте, чижику (разновидность лапты), мини-городкам.

- Что немаловажно, лапта не требует ни дорогостоящего инвентаря, ни специально оборудованных площадок, что в настоящее время приобретает особую актуальность. Необходимы лишь игровое поле, цельнодеревянная бита и теннисный мяч, - отмечает вице-президент Федерации лапты России Дмитрий Дорош.- Лапта содержит в себе лучшие спортивные качества: здесь нужны и сила, и выносливость, и гибкость. Это хорошая командная игра, здесь результат зависит от каждого. В Троицке соревнования по лапте такого уровня проводятся впервые, но уже ясно – не в последний раз.

Лаптисты на все сто выкладывались на поле: техничные подачи, розыгрыши, осаливание - глаз не отвести. Игра девушек по накалу не уступает мужским командам: та же точность удара битой по мячу, ловкость уворотов от бросков соперников, и не менее ловкий захват «свечи». Все это происходит в считанные секунды, за которые командам требуется принять единственно правильное решение.

Как и в любых соревнованиях здесь обязательно должны выявиться сильнейшие. Победительницами среди женщин стали очаровательные лаптистки из Адамовского района Оренбургской области. Команда Брединского района заработала второе место. «Бронза» досталась представителям Троицкого района.

Золотые награды среди мужчин, как и ожидалось, выиграла сплоченная и опытная команда Черлакского района Омской области. С разгромным счетом (74:27) они одержали победу над лаптистами Троицкого района, которые стали вторыми. Бронзовые медали у команды Брединского района.

Кроме того, на фестивале сыграли в русские шашки, тогыз-кумалак - казахскую настольную игру, в переводе означающую «девять камешков».

- Соревнования прошли на довольно высоком уровне, все участники остались довольны приемом, отдыхом, проживанием, питанием и погодой, - отметил председатель центрального совета ДСО «Урожай» Владимир Смирнов.- Но самое главное, этот фестиваль объединил жителей приграничных территорий в плане возрождения народных видов спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет