Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Как науку превратить в увлекательное шоу?

22.10.2011
На днях я научилась выпускать джинна из бутылки

На днях я научилась выпускать джинна из бутылки. Оказалось, сотворить такое волшебство совсем не сложно. Нужно лишь взять бутылку с широким горлышком, чтобы джинн пролез наверняка, налить перекись водорода на донышко и добавить в бутылку пол-ложечки обычной марганцовки. Дым повалит густым столбом, успевай только ловить джинна. Научил меня такому фокусу сумасшедший профессор Николя. Не пытайтесь повторить эксперимент дома, если не планируете делать ремонт. Лучше пригласите самого профессора в гости, у него в запасе еще много фокусов для детей и взрослых.

Помощники профессора - веселые физики и химики из компании «Интересная наука». Звонуля, Альфа, Карапуля и другие экспериментаторы из их команды доказывают, что знакомство с наукой можно превратить в веселый праздник.

Мамы и папы выросли и давно позабыли формулы, которые зубрили в школе. Но, безусловно, помнят те, самые интересные, уроки по естественным наукам, на которых вместе с учителями они ставили опыты. Современным детям не менее интересно проверять научные законы самостоятельно, опытным путем. Недаром музеи увлекательной науки «Экспериментус» и «Галилео», недавно появившиеся в Челябинске, а также театрализованное «Шоу сумасшедшего профессора Николя» вызывают у детей живой интерес.

«К сожалению, уроки в современных школах до сих пор проходят по старинке. Дети учат формулы и правила, которые понадобятся в будущем единицам, оттого считают науку скучной и неинтересной. Мы стараемся заинтересовать каждого ребенка, вдохновить к познанию, сделать экспериментатором», - говорит директор «Интересной науки» Денис Бекетов.

Его молодые профессора каждый опыт превращают в шоу. Ведь если просто смешивать вещества в колбе, дети быстро начнут зевать, так же как на уроках в школе. Профессора подогревают интерес детей увлекательными историями про инопланетян или волшебников, только потом ставят эксперимент, привлекая к участию в нем каждого зрителя, и наконец раскрывают карты, рассказывая почемучкам, отчего из колбы валит дым или вода не выливается из стакана.

Первоклашкам объясняют просто и доступно, с детьми постарше общаются на полном серьезе.

- Хотите вылить мне стакан воды на голову? - спрашивает Денис. И протягивает два стакана: в одном и правда вода, а в другом - порошок. - Смело лейте, только одно условие: прежде добавьте в воду порошок.

Конечно, профессор хоть и сумасшедший, но не настолько, чтобы принимать душ в одежде. Порошок оказался абсорбентом, и пока я заносила стакан над головой профессора, вся вода впиталась, а увеличившийся в объеме порошок прочно прилип к стакану.

- Кстати, именно такой порошок используется в подгузниках. Мы работаем только с безопасными веществами, ведь во всех наших экспериментах участвуют дети.

В «Шоу сумасшедшего профессора Николя» исследователи получают искусственный снег, готовят полимерных червяков и мыльную кашу, заставляют воду бурлить и кипеть, не нагревая ее на огне, вызывают гром в комнате и играют космические мелодии на обычной гофрированной трубке.

- У нас около 70 экспериментов, и все они не придуманы, а давно поставлены учеными. Мы лишь доказываем, что любой закон физики или химии можно объяснить ребенку так, чтобы он навсегда его запомнил.

Команда профессора Николя приходит к детям не только на школьные уроки и праздники. Ребята просят родителей пригласить ученых и на дни рождения, и на новогодние елки - очень уж им нравится зрелищное познавательное шоу. Не остаются равнодушными и взрослые, так что сумасшедшим профессорам приходится выступать даже на корпоративах.

- Родители признаются, что дети после наших уроков начинают интересоваться наукой, спрашивают, почему происходят те или иные явления, стремятся узнать и попробовать как можно больше.

Профессор Николя поделился с нашими читателями экспериментом «Торнадо в бутылке», который дети и родители могут поставить дома самостоятельно. Возьмите две пластиковые бутылки. Одну наполните водой и закройте крышкой с небольшим отверстием. Плотно прижмите бутылку с водой к горлышку пустой бутылки и переверните. Почему вода не перетекает в пустую бутылку? Воздуху из нее некуда деться. А теперь повращайте бутылки. Смотрите, как быстро утекает вода через образовавшуюся воронку. Фокус может получиться не с первого раза, поэтому экспериментируйте над ванной.

Поближе познакомиться с командой профессора и посмотреть другие опыты можно на сайте ИнтереснаяНаука.рф.

Комментарии
Отличная статья!
Денис
24.10.2011 03:05:38
Наш ребенок участвовал в праздничном шоу сумасшедшего профессора в Челябинске, очень понравилось, до сих пор вспоминает как "выливал" стакан на голову профессорше. Спасибо организаторам за такой веселый и незабываемый праздник.
Катерина
24.10.2011 05:18:26
Замечательная идея!
Анна
24.10.2011 07:39:17