Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расписные мишки

28.10.2011
Выставка «Мишки», представленная до 4 ноября в арт-центре «Журавль» понравится и взрослым, и детям

Выставка «Мишки», представленная до 4 ноября в арт-центре «Журавль» понравится и взрослым, и детям.

Ее главный персонаж, игрушечный медведь, из уютного, доброго символа детства превратился для автора проекта Ирины Ванеевой в форму выражения творческих идей и объект искусства, объединивший художников из разных уголков мира.

Началось все четыре года назад, когда Ирина, взяв за основу традиционную выкройку мишки-тедди, которой, между прочим, уже несколько веков, сшила своего первого медведя. Затем еще одного, и еще, и еще. Фотографировала и выкладывала в блог, дарила друзьям, отправляла почтой. Постепенно мишки стали путешественниками и разлетались со своими хозяевами в разные города и страны. Фотографии игрушек на берегу моря, на крышах домов, на фоне известных мировых достопримечательностей, где художница еще не была, приходили на ее электронную почту. Приятно было получать такой привет от друга издалека.

Существует, кстати, целое движение, суть которого и заключается в туризме для мягких игрушек. Вместо того чтобы фотографироваться самому на фоне Пизанской башни, ты сажаешь на газон своего плюшевого любимца и щелкаешь камерой. Но сейчас не об этом.

Чтобы сделать своих мишек оригинальнее, Ирина взялась шить их из авторских тканей. Сама придумывала дизайн будущего материала, заказывала печать орнамента. И снова подключила к творчеству друзей. Из разных уголков света Ирине присылали эскизы будущих тканей. А год назад художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Вены, Берлина, Каменска-Уральского, Киева и других городов получили от девушки посылки с белыми мишками. У Ирины появилась новая задумка: расписать каждую игрушку вручную. Яркие, необычные, каждый со своим настроением, характером, колоритом, вернулись некогда безликие мишки на родину. Собрав их вместе, Ирина решила поделиться итогом этой затеи со всеми желающими.

Два десятка расписных игрушек - как два десятка холстов. Каждый из них, по словам Ирины, наглядно демонстрирует неповторимый стиль своего автора.

Их можно долго разглядывать, находить на лапах цветы, а на мордах - сердечки, угадывать, кто, откуда приехал и в каком настроении автор нес свою работу на почту, но больше всего с ними хочется поиграть.

К сожалению, экспонаты - не игрушки. Из Челябинска их ждет путь на новую выставку, в другой город. Но здесь же, в «Журавле», можно купить и мишку-игрушку. А еще посмотреть те самые фотографии мишек-путешественников из Парижа, Севастополя, Батуми... Вход в арт-центр (Челябинск, пл. МОПРа, 7) открыт для всех.

Комментарии
Комментариев пока нет