Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Zooпарк» едет в Челябинск

01.11.2011
Уникальный театр двух актеров из Нижнего Новгорода, давно любимый челябинцами, покажет шесть спектаклей на пяти площадках.

Уникальный театр двух актеров из Нижнего Новгорода, давно любимый челябинцами, покажет шесть спектаклей на пяти площадках.

Это очень необычный театр. Он создан двумя актерами - Олегом Шапковым и Львом Харламовым. Оба закончили Нижегородское театральное училище, потом разъехались и стали работать в муниципальных театрах. И примерно в одно время осознали, что им там не место.

- Неинтересно делать то, что тебя заставляют режиссеры, - признается Лев Харламов. - Они приезжают, ставят спектакль для того, чтобы получить за это деньги.

Обитатели «Zooпарка» сами выбирают литературный материал, сами пишут инсценировки и сами находят режиссеров.

Впервые челябинцы познакомились с «Zooпарком» на «Камерате» в 2004 году. «Что случилось в зоопарке» (к слову сказать, первый спектакль в истории недавно созданного театра, подаривший ему название) получил высшую награду фестиваля - Гран-при.

На «Камерате-2006» зоопарковцев ожидали уже как давних и близких друзей. И не ошиблись в своих ожиданиях. Харламов, Шапков и примкнувшая к ним Юлия Косарева привезли на фестиваль спектакль «М-П» по культовой для советской интеллигенции книге Венички Ерофеева «Москва - Петушки». Рассказанная ими история об одиночестве творческого человека, живущего во враждебном всему человеческому советском социуме, прозвучала удивительно современно. И снова победа: по итогам фестиваля Олег Шапков награжден дипломом «За лучшую мужскую роль». Во время нынешних гастролей этот спектакль вновь будет показан на сцене Камерного театра.

Вот уже несколько лет зоопарковцы мечтали о полновесных гастролях в Челябинске, наконец-то они состоятся. Случай небывалый: маленькому театру удалось пробиться почти на все челябинские театральные площадки, включая и филармонию.

Помимо вышеназванных спектаклей мы увидим «Клаксон и Ластик», проект для детей от 3 до 13 лет. Однако он будет интересен и взрослым. Спектакль включает в себя смешные песни-игры и скетчи Клаксона и Ластика на самые разные темы - от утренней зарядки до сказки и колыбельной. Клаксон и Ластик - это радионяня для современных «продвинутых», шустрых, свободных, очень информированных детей, альтернатива покемонам и твинисам.

Пьесу «Татарин маленький» Олег Шапков и Лев Харламов определяют как «нечеховскую комедию». Она пестрит цитатами из «Лошадиной фамилии», «Чайки», «Вишневого сада». Сам татарин ни разу не появляется на сцене, зато про него поют песни. Пара авантюристов, карточный шулер Семен Петрович и его любовница Елизавета Капитоновна выжили страдающего амнезией Коляя Коляича из собственного дома. Коляй побывал за границей, «вспомнил все», вернулся и великодушно простил аферистов. Под занавес вся компания мирно пьет чай.

«До завтра!» - спектакль по пьесе японца Коко Митани «Академия смеха». Автор пришел на прием к Цензору, чтобы получить разрешение на постановку своей новой комедии. Они будут встречаться каждый день, и их общение превратится в своеобразную «тысячу и одну ночь». Цензор выдвигает требования к переделке пьесы, одно абсурднее другого. Автор вроде бы покорно выполняет требования, но в результате пьеса получается все более язвительной и смешной…

«Фак's» в прессе называют самым скандальным спектаклем театра, поскольку там используется ненормативная лексика. Юная девушка врывается в жизнь троих взрослых и ранее незнакомых людей. Начинается «бурная жизнь» - любовь, ревность, страсть… Сумеют ли герои этой истории преодолеть эгоизм, найти ответы на самые простые жизненные вопросы? Узнаем, посмотрев спектакль.

Афиша гастролей театра «Зоопарк»

3 ноября (четверг):

14:00 - «Клаксон и Ластик» в Камерном театре

18:00 - «Татарин маленький» в Камерном театре

4 ноября (пятница):

14:00 - «Клаксон и Ластик» в Камерном театре

18:00 - «М-П» в Камерном театре

5 ноября (суббота):

18:00 - «Что случилось в зоопарке» в НХТ

6 ноября (воскресенье):

12:00 - «Клаксон и Ластик» в филармонии

14:00 - «Клаксон и Ластик» в филармонии

7 ноября (понедельник):

18:00 - «До завтра!» в учебном театре ЧГАКИ

8 ноября (вторник):

18:00 - «ФАК’S» в «Манекене»

9 ноября (среда):

14:00 - «Клаксон и Ластик» в Камерном театре

Комментарии
Комментариев пока нет