Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске собирали компьютеры на время

16.11.2011
11 ноября в актовом зале Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) прошел студенческий чемпионат «Собери компьютер».

11 ноября в актовом зале Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) прошел студенческий чемпионат «Собери компьютер».

Организаторы – ЮУрГУ, Лига компьютерного спорта Челябинской области, компьютерные фирмы «Gigabyte Technology» и «Санрайз». Это второй по счету чемпионат «Собери компьютер», прошедший в Челябинске (первый состоялся в мае 2010 года также в ЮУрГУ).

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий студент челябинского вуза. Как пояснила представитель ООО «Санрайз» Наталья Карякина, победители таких чемпионатов имеют конкурентное преимущество при поступлении в их компанию на работу. Акция должна способствовать распространению знаний об аппаратном обеспечении компьютеров (механической и электронной «начинке», или, на компьютерном сленге, «железе»), пробуждению интереса к этим знаниям.

Соревнования прошли в несколько этапов. На сцене стояло пять столов. На каждом один из студентов собирал на время компьютер, то есть одновременно работало пять человек. Рядом с каждым соревнующимся стоял судья, следивший за процессом, засекавший на электронном секундомере время и определявший степень готовности работы. Как рассказал нам председатель Лиги компьютерного спорта Челябинской области Александр Шакуров, все компьютеры были одной модели, и на всех установлена одинаковая операционная система.

Пока студенты на сцене собирали компьютеры, для зрителей проходили конкурсы. Так, участники должны были назвать, какие детали есть на материнской плате (например, конденсатор, разъемы для мыши, клавиатуры).

И вот, наконец, подведение итогов чемпионата. За первые три места вручались ценные призы и особые медали на лентах цвета российского флага. Победителем состязаний и обладателем ноутбука стал студент приборостроительного факультета Александр Фартуков (ЮУрГУ).

Аналогичные соревнования в этом году прошли во многих крупных российских городах – Саратове, Красноярске, Владивостоке и других. По их результатам будет выбран победитель – тот, кто собирает компьютер быстрее всех в России.

Иван ЗАГРЕБИН

Комментарии
Комментариев пока нет