Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске 10 и 11 декабря прошел фестиваль культур «ICEFEST»

12.12.2011
Молодежная организация AIESEC выбрала именно Россию для проведения межкультурного проекта «Breathe globally»

Молодежная организация AIESEC выбрала именно Россию для проведения межкультурного проекта «Breathe globally».

В прошедшие выходные ТЦ «Фокус» был наполнен не только покупателями, которые пришли в центр за подарками ко всем предстоящим зимним праздникам, но и яркой толпой, одетой в костюмы разнообразных национальностей. 10 и 11 декабря здесь прошел фестиваль культур «ICEFEST», организованный международной молодежной организацией AIESEC и Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании Челябинской области.

Россия - страна с уникальной культурой. В наши традиции вливаются веяния и мировоззрения Европы и Азии, Запада и Востока. Поэтому неудивительно, что международная молодежная организация AIESEC выбрала именно Россию для проведения межкультурного проекта «Breathe globally», финалом которого стал фестиваль культур «ICEFEST», прошедший 10 и 11 декабря.

Первый фестивальный день был посвящен гостям-иностранцам. Прямо посреди торговых залов, возле огромной новогодней елки в полдень началась концертная программа. Гости Челябинска из других стран и десять национально-культурных центров города представляли свои родные танцы, песни и одежды.

Этот цветник культур, однако, был не просто наглядным, к чужой культуре можно было в буквальном смысле приложить руки: программа включала в себя мастер-классы. Здесь делали рождественские и новогодние подарки, учились играть на барабанах и выводили на бумаге особыми кисточками китайские иероглифы. Малышня была в восторге - ведь это настоящая детская мечта попробовать что-то новое, ощутить на себе «вкус» далеких стран и народов.

Второй день был не столь иностранным, но не менее ярким. В ТЦ «Фокус» собрались музыкальные, вокальные и танцевальные коллективы нашего города. Перед случайными зрителями и посетителями центра (многие из которых увидели программу не просто, проходя мимо, но и весь концерт), которые наблюдали зажигательный танец фламенко от группы «Фиеста», веселые пристукивания железных набоек ансамбля «Степ-коллекция», задорные песни от хора «Примавера» (ЮУрГУ), хиты музыкальной группы «Принц и нищий», веселые казачьи песни и многое другое.

Особенно зрителям запомнились показательные битвы на мечах, которые продемонстрировали ребята из клуба исторического фехтования «Золотой Сокол». Парни, легко размахивающие макетами смертельного оружия, восхищали своей ловкостью. Особую атмосферу создавали и танцы, будто пришедшие с балов прошлого века, исполненные участниками студий «Академия изящных искусств» и «ГАТТАКА», а также коллективом «Odonata», подарившем зрителю забавную северную сказку.

Присутствующим предложили не только быть пассивными зрителями, но и принимать непосредственное участие в празднике: вызывали для познавательных викторин, учили танцевать средневековые танцы и выстукивать каблуками сложные ритмы. Было видно, как покупатели, пришедшие в магазин по обычным хозяйственным надобностям, серьезные и озабоченные, изумленно останавливались в центральном зале, чтобы посмотреть на красочные костюмы, зажигательные танцы и послушать песни других стран. Это была маленькая декабрьская ледяная сказка среди обыденных дел и предпраздничной суеты.

Комментарии
Комментариев пока нет