Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске соревновались в наращивании ресниц

13.12.2011
В Челябинске впервые прошел конкурс «Beauty Lashes-2011» («Красивые ресницы-2011»).

В Челябинске впервые прошел конкурс «Beauty Lashes-2011» («Красивые ресницы-2011»). Чтобы стать обладательницей выразительного взгляда, современной моднице теперь не нужны тщательный косметический уход, витамины и волшебная тушь, придающая объем. Кукольные ресницы можно нарастить в любом салоне красоты за несколько часов.

- Еще пять лет назад такая услуга была в новинку уральским модницам. А сегодня уже в каждом салоне работает специалист по наращиванию ресниц, - говорит организатор конкурса, директор школы-студии Beauty Look Ирина Андреева

.

Лешмейкер, или стилист взгляда - так еще называют людей этой удивительной профессии. Обучиться ей можно во многих школах-студиях красоты за пару дней. Но понадобится много терпения и сотни часов практики, чтобы набить руку и стать мастером своего дела.

- Это очень кропотливый, монотонный труд. Здесь нужны усидчивость, ювелирная точность и вкус, ведь у каждой модели свой тип лица, форма глаз, а следовательно, и стиль оформления ресниц следует подбирать индивидуально.

Конкурсантки в марлевых повязках замерли над своими моделями и, кажется, дышат через раз. Еще бы: с помощью пинцета и клея необходимо «прирастить» к каждой ресничке клиентки по одной, а то и по две-три искусственных. Несмотря на названия: соболь, норка - все ресницы сделаны из искусственного материала. Это медицинские требования во избежание аллергии.

Участие в первом на Урале подобном конкурсе престижно для мастеров, недаром в Челябинске собрались жительницы многих городов Челябинской и Свердловской областей, судить их работу приехала российская чемпионка-лешмейкер, москвичка Алена Сабанова. Взглядом эксперта она оценивает, точно ли мастер приклеил искусственную ресничку к натуральной, не слипаются ли ресницы друг с другом, крепко ли держатся, нет ли следов клея.

- Только соблюдение всех этих условий обеспечит клиентке выразительный взгляд на три-четыре недели. После этого срока необходимо прийти в салон на коррекцию: мастер восстановит отклеившиеся реснички, - объясняет Ирина.

Если работа выполнена качественно, то и уход за наращенными ресницами довольно прост. Девушка может не бояться умываться, плавать в море или бассейне, посещать сауну. Есть лишь одно ограничение: стоит избегать попадания на веки косметики, содержащей спирт или масло.

Кстати, несмотря на моду на все натуральное, наращивание ресниц - одна из самых востребованных процедур в салонах красоты накануне новогодних праздников. Результаты конкурса показали, что лучше всего техникой наращивания владеет частный мастер из Челябинска Дарья Почтовая. Теперь вы знаете, к кому обращаться, если в новогоднюю ночь хотите покорить всех своим роскошным взглядом.

Комментарии
Комментариев пока нет