Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске на месяц раньше официального старта состоялась премьера российского фильма «Камень»

14.12.2011
Представлял картину Сергей Светлаков, сыгравший главного героя, а компанию ему составил режиссер Вячеслав Каминский

Представлял картину Сергей Светлаков, сыгравший главного героя, а компанию ему составил режиссер Вячеслав Каминский. Оба - дебютанты в большом кино, они выступили еще и продюсерами фильма.

Мегазал КРК «Мегаполис» был полон. Показ собрал абсолютное большинство молодых зрителей, а после него гости появились на автограф-сессии, чтобы теснее пообщаться со зрителями и услышать их мнения.

Резидент Комеди-клаба, знаменитый «челябинец» Иван Дулин из сериала «Наша Раша», соведущий телепрограммы «Прожекторперисхилтон» Светлаков признался местным журналистам, что о серьезной роли в кино мечтал давно.

- Этого сценария я ждал пять лет. Предлагали много других, я читал и… отказывался. Но «Камень» меня зацепил. Мой герой - бывший воспитанник детдома. Став взрослым, он мстит миру за то, что в его жизни не было любви. Эту мысль мы вложили в слоган: «Когда остаешься один, твое сердце превращается в…» Камень - так называет себя мой персонаж. Думаю, картина никого не оставит равнодушной. Это фильм-провокация, он призван будоражить человеческие чувства.

Светлаков, сыгравший злобного похитителя невинного ребенка, действительно вызывает противоречивые эмоции: от омерзения до сочувствия.

На высоком накале, по словам Светлакова, прошел показ картины в Екатеринбурге. Что стар, что млад, каждый зритель нашел в картине что-то свое, и можно было наблюдать, как мама и ее сын-подросток выходили из кинозала с одинаково задумчивым выражением на лицах и одинаковыми слезами.

На показ в Новосибирске пришел Юрий Бригадир - автор романа, по которому снят фильм. Два года он не получал никаких известий от создателей. Для него стало сюрпризом появление в главной роли комика Светлакова. Но писатель признал, что актер очень точно передал образ, воплотив представления автора.

- Жанр психологического триллера - очень серьезный эксперимент для меня, - заявил Сергей. - «Ты дурак, что взялся за эту роль, - говорили мне многие профессионалы. - Размываешь свой юмористический бренд». Но для меня не существует схем. Полтора года работы над фильмом - время, потраченное не напрасно.

- Так, может, настало время покинуть территорию юмора?

- Никакого ухода в арт-хаус не предвидится, - вполне серьезен Светлаков. - Однако большое кино меня всегда интересовало, а теперь стало частью профессии. В следующем году намерен запустить два проекта. Один полностью авторский - это комедия «Скорый «Москва - Россия». Сам пишу сценарий, сам буду продюсировать. Так что из юмора не ухожу.

- Не трудно ли было комику переключиться на жанр триллера?

- На удивление легко, - отвечает Сергей. - Столько лет я занимался юмором, и произошел некий внутренний перекос. Благодаря «Камню» я вернулся к состоянию баланса. Кстати, мой проект всячески поддерживается на ТНТ, «вживление» рекламы фильма произойдет почти во все программы.

Паша Воля и Гарик Мартиросян меня поддели: «Ну вот, у вас выходит «Камень». Вы расскажете о вашей жизни до того, как он вышел, и после?» Я жутко смеялся, поняв, что они перешли на терминологию врача-уролога.

Фильмом заинтересовался Тимур Бекмамбетов. Реакция суперпрофи кинематографа была такой:

«Мы готовы заниматься вашим фильмом, мы его берем». Его компания является дистрибьютером фильма, вместе с кинокомпанией «XX век фокс» они продвигают фильм в США. Тимур выделил два с половиной миллиона долларов на рекламу.

Недавно Вячеслав и Сергей показали свое детище в Лос-Анджелесе, до этого - в Каннах. То, что там увидели кинокадры, снятые в родном для Светлакова Екатеринбурге, - предмет его особой гордости.

- Съемочной площадкой этот город стал случайно, - рассказал Сергей. - В Ростове, где планировались съемки, не нашлось подходящего объекта - дома олигарха. А в богатом Екатеринбурге их навалом. Да и другие объекты киногруппа присмотрела всего за один день. Надеюсь, по нашему примеру в регионах снова начнут снимать большое кино.

Мировая премьера картины «Камень» состоится 19 января. Наш земляк Светлаков настоятельно просил журналистов не писать, каков финал фильма: мол, жанр триллера должен держать публику в напряжении.

…Во время просмотра у меня как у зрителя возникали некие претензии и к режиссерской работе, и к актерской игре земляка-юмориста. Вышла из кинозала. Но герой Светлакова почему-то не выходил из головы.

Комментарии
"Мегазал КРК «Мегаполис» был полон. Показ собрал абсолютное большинство молодых зрителей, а после него гости появились на автограф-сессии, чтобы теснее пообщаться со зрителями и услышать их". Уважаемый журналист! Вы бы хоть задержались до этого самого момента, когда люди выходили из МЕГА-зала после показа 13 декабря. Было объявлено "СВЕТЛАКОВ УЕХАЛ" Он пообщался только с теми, кто смотрел фильм в 1 зале, и то минуты 3. Остальное общение было только с журналистами, простым зриелям достались лишь листовки с распечатанным автографом. Многие уходили разочарованными. Хотя бы можно было бы показаться публике. Но увы-увы.
Так что пишите ТОЛЬКО ФАКТЫ.
Зритель
15.12.2011 07:56:05
А что, один большой распечатанный автограф - тоже сессия... хы-хы-хы
Иван Царевич
16.12.2011 11:36:58
а комментарии тут редакция вообще просматривает?
Хоть бы какой-то ответ прозвучал бы.
Зритель
20.12.2011 08:05:15
Ребята, мне очень жаль, что вы не пообщались со Светлаковым, если, конечно, вам этого хотелось. Когда вы выходили из мегазала, я смотрела "Камень" в зале №1, там сеанс начался позже и позднее же закончился. Выйдя, я спрашивала у зрителей около мегазала: "Общались?" "Общались, получили автограф". Грешна, не уточнила у кого-то еще. Невозможно объять необъятное. Но вы уж по моей промашке не судите плохо обо всех журналистах, ОК? И скажите: фильм-то вам как? Да? Нет?
Лидия Садчикова
20.12.2011 08:29:47