Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Новый год - без травм

27.12.2011
Как обезопасить здоровье своего ребенка во время новогодних праздников?

Как обезопасить здоровье своего ребенка во время новогодних праздников? Об этом 22 декабря говорили главные детские врачи региона: травматолог-ортопед Олег Стариков, хирург Иван Абушкин, аллерголог-иммунолог Светлана Малахова и заведующая отделением эндоскопии областной детской клинической больницы Татьяна Лещева.

Именно в Новый год дети чаще всего страдают от щедрот родителей и родственников. Огромное количество сладостей вместе с цитрусовыми и газировкой образуют гремучую смесь. Химия и красители, содержащиеся в конфетах и воде, вызывают аллергические реакции. Не менее страшны токсические отравления. Опасность исходит от резиновых игрушек, ленточек, резинок для волос, пластиковых елочных украшений, а также от искусственных елок, гирлянд и дождиков. При покупке перечисленных товаров необходимо спрашивать сертификат соответствия. Товары не должны пахнуть, окрашивать руки, быть липкими и склеенными.

Дети часто глотают мелкие предметы. Бичом этого года стали магнитные батарейки. Только в ноябре врачи извлекли из пищеводов и желудков восемь таких предметов. Батарейки из детских игрушек, попадая в организм ребенка, замыкаются и вызывают сильнейшие электрохимические ожоги. Врачи советуют обмотать место с батарейками скотчем.

К группе повышенного риска относятся и современные детские конструкторы с магнитными шариками. Глотая привлекательные и блестящие предметы, ребенок рискует получить некроз стенок пищевода и инвалидность на всю жизнь.

Мелкие предметы не должны попадать в руки ребенка - они легко проникают в его дыхательные пути. Необходимо удалять косточки из фруктов, а орехи стирать в пасту. За 2010 год маленькие южноуральцы проглотили много мелких монет (когда их сложили, оказалось три рубля).

Если ребенок что-то проглотил и начал задыхаться, необходимо вызвать экстренную помощь, успокоить малыша и пытаться дышать вместе с ним. Самостоятельно «играть в Буратино» (трясти за ноги вниз головой) и хлопать по спине категорически запрещается.

Дети переохлаждаются быстрее взрослых, для этого 20-градусный мороз необязателен. Малышу достаточно вспотеть или намокнуть на холоде. Кухня по-прежнему является местом главной опасности в доме. Здесь происходит большинство ожогов. Избежать трагедии просто - горячие напитки ставить в недоступном для детей месте. Причиной электротравм могут стать различные шнуры, розетки и елочные гирлянды. В зимний период увеличивается количество компрессионных переломов позвоночника у детей. Опасную травму можно получить на снежной горке с трамплином или при катании на тюбингах.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет