Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области ребятам из детских домов подарили «Рождественское чудо»

23.12.2011
Благотворительный фонд «Теплый Дом» начал развозить новогодние подарки ребятам из детских домов, приютов и интернатов области.

Благотворительный фонд «Теплый Дом» начал развозить новогодние подарки ребятам из детских домов, приютов и интернатов области. Вместе с ними отправились и «ангелы» - люди, которые готовили подарки ребятишкам в рамках проекта «Рождественское чудо».

Первой станцией для чуда стал еманжелинский детский дом «Надежда», который расположился в поселке Зауральский. К ребятам отправилась целая делегация «рождественских ангелов»: представители «Теплого Дома», которые доставляли подарки от корпоративных «ангелов» - компаний, согласившихся поучаствовать в проекте, частные дарители, друг «Теплого Дома» Эльбрус Нигматуллин, фотограф-доброволец Вадим Кукшинов и «Шоу безумного профессора Николя».

«Надежда» - это маленькое уютное здание в жилой части поселка. Уже с порога повеяло уютом. Председатель «Теплого Дома» Михаил Щапов говорит, что это неудивительно: в тех детских домах, где руководители вкладывают в работу свое сердце, всегда царят любовь, взаимопонимание, дружба и сплоченность.

Вся ребятня собралась в зале: «Надежда» - небольшой детский дом, в нем всего 40 человек от мала до велика, но видно, что все ребята заботятся друг о друге, поэтому когда Николя со своим «Шоу безумного профессора» и увлекательными химическими опытами вышел на сцену театральной комнаты, никто не дрался за место получше и не пытался любой ценой обогнать товарища - напротив, старшие опекали младших и пытались достать для них побольше волшебных червячков, которых профессор Николя «сотворил» из раствора. А в шоу было на что посмотреть: тут и дым от сухого льда, и волшебным образом окрашиваемый цветок, и струи пара. Оказалось, что интересно наблюдать за занимательной химией.

Настал черед подарков: полсцены было занято пакетами, свертками и сверточками. Каждый подарок - это не типовой набор, а индивидуальный заказ - то, что ребенок описал в своем письме ангелу. Кто-то получил коньки и клюшку, кто-то сотовый телефон, кто-то пушистые наушники и варежки, а кто-то набор для рисования со всевозможными инструментами.

Ребята получали дар, разворачивали, чтобы все могли порадоваться за товарища, и фотографировались с Эльбрусом Нигматуллиным. Через полчаса весь зал наполнился шуршащей оберточной бумагой и довольным гомоном. А потом дети порадовали гостей песнями и танцами. Когда мы уезжали, двое мальчишек, получивших коньки, уже шагали в обновках по льду хоккейной коробки…

Пока ехали по трассе в Челябинск, Михаил Щапов поделился с нами новостями и планами. Оказывается, проект «Рождественское чудо» поддержали очень многие: медицинский центр ЧТПЗ, министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, компании «Балтика», «Боравтостекло», «ЮжУралДом», «Уралсибнефтепровод», «Евразийская строительная компания», «Челябгорзеленстрой», частные лица - Алла Аронова и Анна Батурина. Также 15000 рублей из личных средств выделил на проект телеведущий Владимир Соловьев, который был в гостях у «Теплого Дома» весной прошлого года, поддержал инициативу председатель ЗСО Челябинской области Валерий Мякуш и Российская академия народного хозяйства государственной службы при президенте РФ в лице Сергея Зырянова. С такой поддержкой «Теплый Дом» планирует привезти подарки более чем 700 детям-сиротам области.

Однако не все так радужно. Дело в том, что проект в самом начале оказался под угрозой срыва: у «Теплого Дома» есть свои детские центры «Ковчег» и «3:16» по всему городу, куда приходят дети-сироты из Челябинска и Челябинской области, из неблагополучных семей, чтобы найти занятие и не болтаться на улице. На покрытие ежемесячных коммунальных расходов собранных денежных средств не всегда хватает, так как большая часть полученной помощи идет на оказание помощи детям-сиротам и только потом уже на покрытие остальных расходов. Есть времена, когда фонд получает помощь регулярно, а бывает, что месяцами «провалы» в финансировании. Поэтому и не получается платить регулярно за коммунальные услуги. Однако оказалось, что не все довольны таким положением вещей: поэтому расчетный счет «Теплого Дома» был заморожен. Михаил Щапов обращался к ответственному человеку, пытался объяснить, что они некоммерческая организация и не злостные неплательщики. Но тщетно, ведь, с точки зрения буквы закона, правда на стороне чиновника. Правильно было сказано: «Закон превыше всего, но что делать, когда милосердие выше закона?»

Выход нашелся: «Теплый Дом» поддержали друзья, которые по возможности уже оказывают посильную помощь, но в этот момент они оказали помощь сверх своих сил и оплатили текущий долг. Среди организаций, которые спасли Рождество, члены попечительского совета: Ирина Мещерекова - «Сатурн-Рено», Александр Букреев - «Легион-С», Сергей Заостровных - «Планар», а также компания «Красное и Белое» в лице президента Сергея Студенникова.

Сегодня «Теплый Дом» уже развез подарки 112 детям. И это только начало проекта. Большинство подарков уже собрано и куплено, но все же остается еще несколько детей, которым пока сюрпризов не хватило. «Теплый Дом» предлагает вам стать для них рождественскими ангелами. Вы можете зайти на сайт «Теплого Дома» и оставить там свои координаты, чтобы получить письмо ребенка с пожеланиями, или прийти 24 и 25 декабря в ТРК «Фокус» на Рождественский благотворительный концерт. Здесь вас ждут памятный сувенир от компании «Мегафлора» и развлекательная программа от друзей фонда: «Шоу сумасшедшего профессора Николя», ансамбль средневековой музыки «Принц и нищий», учащиеся из детской школы искусств № 8, студия «Odonata» с историческими, народными танцами и шотландскими контрдансами. Начало концертов в 18:00.

Комментарии
Комментариев пока нет