Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как завести блог?

04.01.2012
Проще простого. Заходишь на просторы Интернета, набираешь в поисковой строке Яндекса «живой журнал»…

Проще простого. Заходишь на просторы Интернета, набираешь в поисковой строке Яндекса «живой журнал»

Первое, что выскакивает, - www.livejournal.com Тычешь в него мышкой и на открывшейся странице вверху справа опять кликаешь на «создать аккаунт». Тут же перед вами раскрывается форма: новый журнал. Его надо заполнить. Придумать себе ник, прозвище, под которым вы будете входить в свой журнал, например banderlog. Потом указать пароль (его надо записать отдельно и не терять), адрес электронной почты, свой пол, прописать цифры штрих-кода (капчи), это чтобы доказать, что вы не робот, а человек реальный, и вперед, журнал создан.

Первую же запись можно создать о том, как сегодня утром в вашем доме дворничиха грохотала в шесть утра мусоропроводом, а потом вылила помои прямо под елочку на газоне. То есть написать о наболевшем. А если еще укажете адрес, компанию и фамилию дворничихи-управдома-чиновника, все, успех вашему журналу обеспечен.

Его с упоением будут читать как ненавистники вашего критического журнала, так и поклонники. Но для этого надо ими обзавестись. То есть писать интересно, документально правдиво, с доказательствами и фактами, и читатели-фрэнды набегут со всех сторон. И начнут подбадривать как на футбольном поле: давай-давай!

Приготовьтесь к тому, что станете персоной публичной. Интернет никого не щадит, авторитеты для него - условность. В случае чего как похвал, так и критики вам достанется по полной от таких же ведущих свой блог блогеров.

Под вашей записью они начнут оставлять радостные либо ехидные комментарии, именно эта возможность делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей, веб-форумами и чатами. Вы сидите, как в сотах, перед своими компьютерами по всему миру и мгновенно разговариваете-пишете с кем угодно.

В Сети существует некая средняя справедливости, когда много продвинутых и весьма образованных людей путем жесточайших дискуссий приходя к одному и тому же выводу. Так формируется совокупное мнение блогосферы, на которое затем ссылаются многие авторитетные СМИ.

Блогеры не только формируют «информационную повестку» дня в Интернете, но и мгновенно нелицеприятно высказываются о событиях в стране. Вот за это их не любят политики, депутаты всех мастей, которые постоянно стремятся ограничить Интернет, поставить его под контроль. А его не надо контролировать, он сам - самоорганизующаяся и саморегулирующаяся, живущая по своим законам здоровая среда обитания.

Очень похож на блог (от английского чирикать, щебетать, болтать) микроблог Твиттер. Он позволяет мгновенно обмениваться короткими сообщениями со множеством пользователей по всему миру. Например, задержанный в Египте за фотографирование антиправительственных выступлений репортер по дороге в полицейский участок смог передать слово «арестован» 48 своим друзьям в Твиттере. Сообщение было немедленно передано в университет, в посольство США в Каире, в СМИ, и адвокат утром стоял у дверей тюрьмы. Репортера освободили в тот же день.

Быть блогером модно, интересно и нужно. В блогосфере твой голос, в отличие от всяческих псевдовыборов, всегда слышен, хотя ты вроде весьма маленькая нотка в большом хоре.

Для справки: Блог от английского - web log, это интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник, еще по-другому веб-сайт, основное содержимое которого - регулярно добавляемые записи (посты), содержащие текст, изображения, видео- или аудиозаписи.

Комментарии
Комментариев пока нет