Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Анне Ардовой нравятся светлые люди

05.01.2012
На киноэкраны вышла новая российская комедия «Моя безумная семья»

На киноэкраны вышла новая российская комедия «Моя безумная семья», главный герой которой нанимает актеров рекламы на роли своей «родни», потому что очень боится знакомить невесту и ее родителей со своей настоящей семьей. Маму главного героя сыграла актриса Анна АРДОВА.

- Анна, чем вас привлек этот проект?

- Скажу честно: очень я Андрея Панина люблю. Когда услышала, что надо будет играть жену его героя, сразу же согласилась.

- А что у вас за персонаж?

- Я играю маму главного героя, это очень ответственная роль. По фильму у нас такая непростая семейка: мама - дзюдоистка, папа - сумасшедший ботаник, дочка-скрипачка и неудачный сыночек. Сыночек этот работает в кино, и ему все не удается найти барышню, потому что как только девушки приходят в семью и видят всех нас, сразу бегут.

На мою роль вообще-то нужна была девушка покрупнее, но в итоге просто подложили мне под одежду всякого, например мужские носки, сложенные по нескольку штук. Я все время не справляюсь с пространством и врезаюсь всей этой прелестью во что-нибудь или в кого-нибудь. Чтобы сделать визуально крупнее, меня нарядили в широкие мужские штаны и пиджак.

- Вам близок этот образ?

- Нет, я вообще очень нежная. И стараюсь вообще никого не обижать.

- А как вам самой в этой семейке живется?

- Прекрасно. Я всегда, когда играю какую-либо роль, непременно придумываю себе любовь. Как все время Гундарева говорила (царствие ей небесное) про какую-либо новую роль: «Так, текст - понятно, мизансцена - понятно, а теперь скажите мне, кого я люблю, а кого - не люблю». И это, как в жизни, согласитесь, что все просто делится: добро - зло, люблю - не люблю.

Одна из основных черт моей героини - обожание мужа. Это любовь, когда даже дети не так важны. Какое-то материнское чувство - чтобы он не ушибся, не ударился, и неважно, что он делает, лишь бы ему было хорошо. Так что в жизни моей героини двое мужчин: грузинский папа, это святое, это уважение. И бешено-любимый муж.

- Как сложились на площадке ваши отношения с Андреем Паниным?

- С хорошим артистом сложится все что угодно. С хорошим партнером играть - смотри на него и радуйся, и все. На съемочной площадке мы общались. Он очень талантливый и интересный человек. Я бы сказала, светлый. Мне это очень нравится. Я за ним тихо наблюдала и радовалась.

- А экранный сын - актер Иван Стебунов? Хотя бы на репетиции вы почувствовали профессиональное родство?

- Ваня, он очень серьезный молодой человек, серьезно относящийся к профессии. На репетиции мы с Андреем Паниным начали хулиганить, а Ваня все время говорил: «Подождите, подождите, мне же надо это как-то отыгрывать». Сначала в сценарии было написано, что это уже третий раз или десятый, когда мой сын приводит девушку, и каждый раз происходит такая гадость, девушки бегут. На что я сказала: «Вы простите, пожалуйста, может, я лезу не в свое дело, но мне кажется, что будет интереснее, если это первый раз, когда он привел девушку знакомиться. И родители устроили караул. И тогда градус соответствующий!

Представьте, если это уже десятый раз получается, то тут думаешь: ну ладно, ну понятно, как всегда, то есть играть нечего». Ведь такой ужас это только в первый раз, когда папа ловит паука под платьем у твоей барышни, мама делает ей захват, кричит про то, что надо выдавать замуж старшую дочь. Мы когда это начали пробовать, Ваня очень глубоко это переживал, не валял дурака, а действительно продумывал, как он будет работать.

- А как вам работалось с таким темпераментным режиссером, как Ренат Давлетьяров?

- Очень комфортно. У нас была репетиция перед съемками, по-моему, первый раз за всю мою киношную биографию, и это было прекрасно. Мы друг друга увидели, услышали, приноровились, поняли друг друга. А темпераментом меня не удивишь.

Я ученица Андрея Александровича Гончарова. И это было такой опыт, что теперь меня вряд ли кто-то может напугать или удивить. Ведь он же кричал все время. Он кричит: «Нет!» Я спрашиваю: «Что нет?» «Нет!». Выходишь на сцену: «Нет!» - «Андрей Саныч, что нет?» - «Нет! Не так дыши, лошадь».

И вот после этого, знаете, не страшно ничего. А Ренат на меня ни разу не кричал. В перерывах между съемками мы с ним пели песни и ели бакинские огурцы.

- Скажите, насколько узнаваемы ситуации, возникающие в фильме? Встречалось ли вам в жизни что-то подобное?

- Очень узнаваемы, ведь все семьи разные, но все по-своему сумасшедшие. И когда соединяются мальчик и девочка из разных социальных слоев, как Монтекки и Капулетти, то, естественно, это не может пройти абсолютно гладко. По-моему, так всегда и у всех в жизни. Почти всегда любовь - это такое бесконечное испытание. Так же как и дружба, и работа, это череда испытаний, изменений и притираний, которую ты либо выдерживаешь, либо нет.

- А в жизни вы такая же веселая, как на экране?

- О, какая я бываю не комедийная, не приведи господи! Вы моих родных спросите, как я кидаюсь иногда. Я разная, как и все люди, но чаще веселая, чем злая или грустная.

- Но в комедийных ролях вы себя хорошо чувствуете. Вам нравится быть смешной?

- Мне смешной быть легко. Это, конечно, очень трудоемко, затрат больше, чем в трагедии. В трагедии что? Красивенько постоял, красивенько посмотрел вдаль, слезу пустил, паузу сделал, и все. А здесь надо затратиться. Короткие скетчи - это очень полезная школа для комедий и даже для театра, потому что надо за короткое время несколько раз пошутить. Мало того что сама ситуация смешная, ее надо сыграть. Еще надо четко выделить шутки или смешные слова, и надо это сделать в хорошем ритме, потому что если ты это сделаешь чуть медленные или чуть быстрее, то не получится. Надо очень четко распределять время, то есть чувствовать ритм.

- Есть ли специальные техники обучения для актеров комедийного жанра?

- Хочу вас уверить, что комедию ровно так же нужно проживать, как и трагедию. Иначе получится не по-настоящему. Моя любимая актриса Ольга Тумайкина, с которой мы были в «Женской лиге», она великолепна, она потрясающей глубины актриса, очень острохарактерная, острокомедийная и при этом дико трагическая. Все потому, что за ней еще 33 километра шлейфа историй, трагедий, одиночества, любви, жизни.

Посмотрите, как Ольга играет в любом скетче «Женской лиги» или где угодно еще. Это просто потрясающе! В комедийных ролях она виртуозна, высший класс. В комедийном куске человек ухитряется прожить так, что это и смешно, и больно, и страшно. Инга Оболдина еще такая. Просто великолепна! Это еще одна моя любимая актриса.

- Основная сюжетная линия в картине «Моя безумная семья» связана с историей об актерах-неудачниках, становящихся подставными родителями. Насколько, на ваш взгляд, правдоподобно то, что пародируется?

- Я говорю всегда, что длительные отношения между актерами (съемки в сериале или многолетняя работа в одном театре) - это то же самое, что работа в любом другом коллективе. Мнение, что актеры люди эмоциональные, несколько преувеличено. То есть, конечно, мы чуть более восприимчивые, как и все люди искусства, но по сути разницы нет, это те же самые человеческие отношения. Помните? Трагик и комик сидят, их на банкет не позвали. Трагик говорит: «Не позвали, забыли». Комик говорит: «Не позвали, помнят!» Ну вот это самая яркая история про актерские взаимоотношения.

- А как вы проводите свой досуг? Путешествовать любите?

- Очень, как все любопытные люди. Мои любимые места - вся Италия, Крит, а также Москва, Петербург и Рига. Мне нравится куда-нибудь идти, ехать, узнавать что-то новое. Хотя бывает настроение и просто поваляться на пляже с книжкой и мохито. И я обожаю итальянскую кухню: спагетти, маслины, сыр, красное вино. Я вообще очень люблю готовить, и мне приятно провести свободный день, пригласив друзей на вкусняшки собственного приготовления.

- Анна, а какая последняя картина произвела на вас как на зрителя впечатление?

- Фильм Джозефа Лоузи «Слуга». Я была так потрясена, что просыпалась несколько ночей подряд от острого ощущения несправедливости.

- Поделитесь ближайшими творческими планами? Где еще вас можно будет увидеть?

- Сейчас с удовольствием репетирую в моем родном театре имени Маяковского. Наш новый худрук Миндаугас Карбаускис ставит Островского - «Таланты и поклонники». Я - Смельская. Мне нравится роль, я давно ничего толком не делала в театре. Соскучилась по хорошей работе.

Анна Уткина

Комментарии
Комментариев пока нет