Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мария Шукшина никогда не будет играть смерть

19.01.2012
Кинозвезда и многодетная мать Мария Шукшина сыграла роль мамы главной героини в новой отечественной кинокомедии «Моя безумная семья», вышедшей на днях на российские экраны.

Кинозвезда и многодетная мать Мария Шукшина сыграла роль мамы главной героини в новой отечественной кинокомедии «Моя безумная семья», вышедшей на днях на российские экраны.

- Мария, а вы сами любите ходить в кино?

- Фильмы я предпочитаю смотреть дома, с детьми, в домашней обстановке. Правда, не хватает времени на кино, потому что съемочный день составляет 12 часов, а то и больше, плюс ко всему дорога и пробки. При таком графике очень сложно проводить много времени с детьми, а если еще и в кино ходить… В выходные дни покупаю какие-нибудь диски и смотрю кино дома.

- Ваш новый фильм «Моя безумная семья» - комедия положений. Вы вообще любите комедии положений?

- Конечно, я ведь воспитана на прекрасных комедиях советского периода. Кто их не любит?

- Вы сыграли маму главной героини. По сюжету это не очень строгая мама, а наоборот, самая понимающая и самая терпеливая. Вы по жизни вообще терпеливый человек?

- Да, я считаю себя терпеливым человеком.

- На площадке с вами работали достаточно молодые актеры. Комфортно вам было с ними, они, может быть, совета просили?

- Нет, совета, конечно, никто не просил. Но с молодыми и не очень опытными актерами работать всегда сложно потому, что большие нагрузки ложатся на твои плечи. Ведь от партнера на площадке зависит и твой результат, и результат картины в целом.

Большая удача и, к сожалению, большая редкость в наше время, когда у тебя в партнерах опытный актер. Молодые часто существуют в этой профессии на грани звездной болезни, например, они с легкостью позволяют себе опоздать на съемку на 3 часа, что вообще недопустимо в любой профессии.

- Режиссер фильма Ренат Давлетьяров сетовал, что ему тяжело работалось, когда 11 человек в кадре и большинство из них актеры с большой буквы. А вас не смущало это?

- Меня как раз это не смущало, мне все очень понравилось. Для меня была большая радость, что мы с Ларисой Удовиченко наконец-то встретились на одной площадке. Мы с ней давно знакомы, но вместе поработать не доводилось. На съемках мы были неразлучной парой и между дублями постоянно общались. У нас с ней очень много общих тем, и мы получали удовольствие от общения друг с другом. Я очень благодарна Ренату Давлетьярову, что он свел нас вместе с Ларисой не только профессионально, но и дал нам возможность интересного общения.

- А сложности вообще возникали в процессе съемок?

- Тяжело было от того, - что это режиссерский дебют у Рената. Он никогда до этого не снимал большое кино, а тут вот решился. Дебют - это всегда сложно. Любая работа, и режиссерская, и актерская, требует большого опыта. Знаете, нельзя стать хорошим актером в одночасье после института. Вообще хорошим актером становишься после сорока, потому что жизненный багаж очень важен для этой профессии, это касается и режиссера. Есть талантливые люди, которые уже в 20 лет становятся прекрасными актерами и режиссерами, но их единицы, это редкое исключение.

- Несмотря на то, что Ренат первый раз снимал фильм в качестве режиссера, он был достаточно строгим на площадке. Не так ли?

- Строгость - не показатель. Строгость - качество, присущее человеческой натуре, а не профессии.

Существует достаточно распространенное мнение, что режиссер должен быть строгим на площадке. Нет, необязательно. Я работала со многими режиссерами и скажу вам, что есть строгие и «громкие» режиссеры, а есть абсолютно спокойные. Они могут очень тихо говорить, но при этом вся группа - тише воды, ниже травы. Их слушают, внимают каждому слову, и на площадке абсолютно спокойная размеренная атмосфера, но при этом профессиональная. Поэтому строгость - это необязательный атрибут профессии режиссера.

- Во время съемок СМИ выдумали несуществующий роман Аглаи Шиловской и Ивана Стебунова. А что вы думаете о таких скандалах, когда звезды сами запускают слухи в СМИ ради популярности?

- Вы знаете, в нашей стране в основном это делает эстрада, я не знаю актеров, которые бы запускали о себе такие слухи, в актерской среде нет такого, мне кажется. Для западных звезд это обычная практика, у них все выживают за счет скандалов: и актеры, и режиссеры, и даже политики. Потому что на Западе это все завязано с большими деньгами, а в России актеры не получают таких денег. Вы правильно сказали, что это все журналисты придумывают.

- Какой из последних фильмов, что вы посмотрели, произвел сильное впечатление?

- Картины «Остров» и «Царь» Павла Лунгина. Фильм «Поп» Владимира Хотиненко меня очень впечатлил. В общем, я предпочитаю драматические истории, тяжелое кино.

- Какие новогодние традиции в вашей семье?

- Вы знаете, я считаю, что Новый год нужно отмечать обязательно. Можно не отмечать 8 Марта, День всех влюбленных и даже день рождения, но отмечать Новый год в нашей семье - это традиция. Мы всегда собираемся за большим праздничным столом, обязательно в праздничных одеждах и с подарками. И я даже не могу представить, чтобы мы не успели нарядить елку или оливье накрошить. К этому празднику мы тщательно готовимся.

- Мария, вы много участвуете в различных проектах, снимаетесь в большом кино и сериалах. У вас время на отдых остается?

- Я стараюсь выкраивать один-два дня в неделю, чтобы поехать с детьми на дачу. Во-первых, чтобы провести время со своей семьей, а во-вторых, чтобы просто отдышаться на природе. Потому что съемки зачастую бывают в павильонах, без свежего воздуха и без солнечного света, и такие поездки за город просто спасают меня.

Из-за плотного графика я не могу себе позволить отдых на море каждый год, хотя и стараюсь ездить чаще, потому что детям перед школой полезно море.

- Есть какие-то телевизионные проекты или какие-то роли, на которые вы никогда не согласитесь?

- Знаете, у меня есть табу: я никогда не буду играть смерть в кадре и, естественно, сцены эротического плана. Конечно, это зависит и от режиссерского искусства, и от операторского. И иногда эротические сцены так сняты и так профессионально сделаны, что это получаются кадры просто высшего пилотажа, без которых и драматургия пострадает. То есть если эротическая сцена снимается не в угоду кассе, если без этой сцены рухнет вся драматургия сюжета, то, думаю, я бы пошла на такой шаг. Но смерть в кадре, наверное, не стала бы играть никогда.

- Есть ли у вас вещь или талисман, который всегда и везде непременно берете с собой?

- Крестик. Я всегда ношу крестик, потому что я православный крещеный человек. И даже если надо, чтобы он был не виден, хотя он и так не виден - на длинной цепочке висит, но если бывает нужно, то я его прячу. Снимаю и прячу на себе куда-нибудь в потайное место.

- Какие качества вы больше всего цените в человеке?

- Не буду оригинальной: в людях я ценю совесть, добропорядочность, чувство юмора и ум.

- У вас четверо детей, а дети сейчас любят всякие гаджеты, телефоны, PSP. Как в вашей семье с этим обстоят дела?

- Конечно, старшие дети любят компьютер, сидят в Интернете и играют в компьютерные игры, но я с компьютером на «Вы», не имею к этому никакого отношения и даже не собираюсь. Я только недавно научилась просматривать почту на компьютере, потому что мне это неинтересно. Младшие дети любят поиграть в PSP, подсели на это дело. Это большая проблема на самом деле, это очень мешает. Раньше были книжки, а сейчас книжки вытеснены и заменены вот этими компьютерными играми. Мне кажется, для общечеловеческого развития, опять же для развития в детях добропорядочности необходимы книжки. Компьютеры с этой задачей не справляются.

Анна Уткина

Комментарии
Комментариев пока нет