Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Школа Ирины Прохоренко

23.01.2012
Детский коллектив из Сатки блистает на российский и зарубежных сценах.

Практически ни один значимый праздник, проходящий во дворце культуры «Магнезит», не обходится без участия эстрадной студии «Модерн». Руководит ею Ирина Прохоренко. Воспитанники студии достойно представляют Сатку на конкурсах и фестивалях всех уровней.

Только в декабре и январе студийцы выступили на 29 детских елках и семи взрослых корпоративах. К ним стали готовиться, как только вернулись из Ялты с международного фестиваля «Форум славянских народов». Там студийцы из Сатки стали лауреатами первой, второй и третий премий.

Во всех известных состязаниях юных талантов в нашем регионе и за его пределами («Роза ветров», «Волшебный микрофон», «Золотой петушок» и другие) группы и солисты «Модерна» завоевывают первые призы. У Ирины Прохоренко только за три последних года накопилось 56 лауреатских дипломов, полученных ее подопечными.

Нынче Ирина Геннадьевна отметит 25-летие работы в культуре. Настоящий профессионал (окончила Миасское музыкальное училище, затем Челябинскую академию культуры и искусств), она с первых дней своей творческой карьеры работала на редкость результативно. Начав в 1987 году концертмейстером в саткинском дворце культуры «Строитель», быстро доросла до должности художественного руководителя этого ДК. В 1996 году создала первую в городе детскую эстрадную студию «Каприз», породившую новое направление в культурной жизни саткинцев. Увлечение первых воспитанников Ирины эстрадой оказалось настолько сильным, что после выпуска все они получили творческие профессии.

Переход Ирины Геннадьевны в ДК «Магнезит» был закономерным этапом ее творческой и преподавательской реализации. Этот очаг культуры - главный в Сатке. Финансовая поддержка градообразующего предприятия позволила эстрадной студии «Модерн» громко заявить о себе в городе и области.

Формируя новый коллектив, Ирина Прохоренко сделала ставку на юношей. Отчасти потому, что в семье подрастал сын Тимофей, перенявший от матери вокальные способности. Этого требовал и некий вакуум в молодежной культуре, когда многие одаренные парни маялись от безделья. Ирина предложила взрослеющим ребятам и девушкам проявить себя на эстрадном поприще, заменив уличные тусовки на концерты, поездки на фестивали и конкурсы (в том числе патриотической песни).

Между тем самым благодатным и перспективным «материалом» для взращивания талантов были и остаются маленькие дети. Шесть лет назад в студию «Модерн» привели трех очень способных малышек - Аню Чашкину, Катю Масейкину и Ксюшу Курилову. Ничего лучше в тот момент не придумав, Ирина назвала новую группу по первым буквам фамилий участниц - «ЧМК». Девчушки покоряли залы своими необычными голосами. Затем в группу влились еще две девочки, также наделенные вокальными данными, - Юля Потапова и Катя Игнатова. Возникла необходимость переименовать коллектив. Название сложилось из эпитетов, которыми то и дело награждали талантливых исполнительниц: «Чудесные, милые, красивые».

Ансамбль юных жительниц Сатки блистал на многих сценах. И везде от обаятельных звонкоголосых девочек зрители были в восторге, а жюри не скупилось на похвалы и награды.

- Успех группы во многом он зависит от правильно подобранного репертуара, - считает Ирина Геннадьевна. - Если песня «увязывается» с голосовыми особенностями юных дарований, дальше уже, как говорится, дело техники не только исполнить ее красиво, но и сценически представить броско, неожиданно, зажигательно. При этом главной моей целью является поднять музыкальную, эстетическую культуру исполнительниц и слушателей. Чтобы песенно-сценический номер был неким открытием для зала, а для группы - очередной ступенью к мастерству.

Школу Ирины Прохоренко прошел уже не один десяток подраставших горожан. Как правило, все они учатся на «хорошо» и «отлично» в общеобразовательных школах, средних специальных и высших учебных заведениях. В студии они приобретают если не основную, то вторую профессию, которая впоследствии помогает иметь дополнительный заработок. Бывшие студийцы проводят концерты, юбилеи, свадьбы, корпоративные вечера, поют в ресторанах, клубах, обучают юных. Словом, крепко держатся на ногах, переняв это важное качество от своего педагога, вся жизнь которого - непрерывный творческий труд, в том числе и в качестве организатора и ведущего праздничных мероприятий.

Вместе с Ириной Геннадьевной студийцы много путешествуют, участвуя во всероссийских и международных конкурсах, знакомятся с культурой других краев и стран. Они побывали не только в разных городах области, но также в Пензе, Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, в Украине, Польше, Болгарии. Поездки состоялись при финансовой поддержке руководства Саткинской производственной площадкой Группы «Магнезит», с благодарностью замечает руководитель студии. На очереди - творческий тур группы «Чудесные, милые, красивые» по Западной Европе.

Комментарии
Комментариев пока нет