Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рецепт счастья Юлии Высоцкой

26.01.2012
Талантливая актриса и идеальная жена раскрывает секреты своего успеха

Талантливая актриса и идеальная жена раскрывает секреты своего успеха.

Талантливый человек талантлив во всем: это еще и еще раз доказывает Юлия Высоцкая - российская актриса, мама двух замечательных детей, жена именитого режиссера и просто российского аристократа Андрея Кончаловского.

Может сложиться впечатление, что в клан Михалковых-Кончаловских она попала случайно, буквально «с улицы». Ее муж Андрей Кончаловский сам рассказывает, что познакомились они на кинофестивале - в лифте! Да, она стала известной актрисой после того, как сыграла в нескольких картинах своего мужа, но «бедной родственницей», Золушкой, Юля не была никогда. В ней изначально заложены королевская стать, благородство и достоинство, которые и разглядел опытный мужчина.

Юля знает, как построить семейное гнездышко, сделать его уютным и теплым, как накормить мужа и детей, как создать особую, домашнюю обстановку даже в городской квартире огромного мегаполиса. Об этом она рассказывает в своей телепрограмме «Едим дома» на канале НТВ. «Рецепт счастья» от Юлии Высоцкой стал известен и нашему корреспонденту.

Едим дома. Снимаем в гостях

- Юля, время от времени интерьер кухни, на которой вы снимаете передачу, меняется. С чем это связано?

- Да, это так, внимательные зрители не могли не заметить, что я готовлю то на кухне, оформленной в стиле «прованс» (это кухня в нашем загородном доме), то на современной, в стиле хай-тек, или еще в какой-то другой обстановке. Дело в том, что меняются не кухни, а… города. Мы с мужем и детьми любим путешествовать за пределами России. И пришлось искать выход, как совместить отдых с работой. Он оказался очень простым: съемочная группа приезжает туда, где мы отдыхаем. И один день мы посвящаем работе на той кухне, которая есть в нашем доме. Чаще всего, если мы не в Москве, снимаем в нашем доме в Италии.

- Как совмещаете учебу детей и путешествия? Приурочиваете поездки к каникулам?

- Нет, эту проблему мы на какое-то время решили кардинально. Машу и Петю мы перевели на домашнее обучение. С ними занимаются два преподавателя. Проблема была не столько с нашими поездками, сколько с качеством обучения и здоровьем детей. Сначала мы отдали их в гимназию, филиалы которой есть во многих странах мира - чтобы дети могли учиться по единой программе. Но дело не пошло… Для детей это стресс - привыкать к новому коллективу. Тем более что Петя у нас частенько болеет. Поэтому мы пришли к выводу, что нужны индивидуальные преподаватели.

На лето Машу и Петю мы отправляем в Италию, где с ними занимаются учителя - они изучают иностранные языки и литературу. Частенько и Новый год отмечаем в Италии…

- Наверное, стол особенный готовите?

- Как раз нет. Праздничный стол в этот день - не главное. Во-первых, на ночь много есть вредно. А во-вторых, если много съешь, то не хватит сил веселиться. Поэтому, чтобы не наедаться от пуза, мы готовим совсем немного. Зато веселимся в Новый год до рассвета!

Для домашних

- Юля, наверняка у вас есть фирменные рецепты для семейных застолий?

- Их не так много. Иногда Андрей Сергеевич говорит: «Сделай перепелок в сметане - мама так готовила». Я делаю. У нас нет такой установки, чтобы какое-то блюдо обязательно было на столе. У нас пристрастия не к блюдам, а к целой кухне. Мы можем влюбиться в какую-то определенную кухню: итальянскую, вьетнамскую, русскую - и живем две-три недели на блюдах этой страны… Я это называю: «Уйти в запой»...

У Высоцкой и Кончаловского слово «запой» употребляется исключительно в связи с кулинарными пристрастиями - к спиртному в их семье равнодушны. Если оно и появляется на столе, то очень изысканное и дорогое.

- В нашей стране никогда не было культуры пития, - говорит Юлия. - И вот только сейчас мы начинаем по-другому смотреть на алкоголь. Я считаю, что правильно относиться к алкоголю - с точки зрения вкуса, а не с точки зрения кайфа! Я, например, очень люблю шампанское. Но, к сожалению, его нельзя пить каждый день…

- А чем кормите детей каждый день?

- Стараюсь, чтобы еда была разнообразной и не вредной. Никаких химических добавок - ароматизаторов, загустителей, красителей. Из сладостей - только мед и темный шоколад. У детей аллергия на коровье молоко, поэтому приходится изощряться, находить другие источники белка и кальция. Даю соевое молоко, куриное мясо, гречневую и овсяную кашу.

- Вы всегда в прекрасной форме. Неужели при вашем увлечении кулинарией проблемы лишнего веса никога не было?

- Я написала несколько книг по кулинарии, и все они посвящены не абстрактным женщинам, а моим современницам, которые много работают, хлопочут на кухне, воспитывают детей и при этом хотят отлично выглядеть. Все, о чем я пишу, я испробовала на себе.

Основное правило, которого я придерживаюсь: во всем соблюдать меру. Есть можно все, но по чуть-чуть! А сидеть на диетах, не разрешать себе получать удовольствие от еды - не только глупо, но и опасно для здоровья.

Я считаю, что мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми и дарить счастье другим. Уныние, отчаяние - это все грех. Дарите любовь дорогим вам людям и будьте счастливы с ними!

Тамара Мотаева

Вкусные советы

Салат «Окинава» с крабами

150 г листьев салата (лучше взять разные сорта)

200 г крабового мяса

2 ст.л. сливочного сыра

0,5 ч.л. хрена васаби (или простого белого хрена)

1 ч.л. соевого соуса

сок половинки лайма или лимона

цедра 1 лайма или лимона

0,5 ч. л. мелко натертого имбиря

5 стрелок зеленого лука

болгарский перец.

Сделать заправку из сыра, васаби, имбиря, соевого соуса, сока и мелко натертой цедры лайма, перемешав все ингредиенты. Выложить листья салата на тарелку, в центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать нарезанным тонко по диагонали зеленым луком и розовым перцем.

Тосканский салат «Панцанелла»

1 кг помидоров

3 сладких перца

150 мл оливкового масла

2 ст.л. винного уксуса

3 анчоуса

15 оливок

1 большая чиабатта (или любой подсушенный хлеб, лучше всего вчерашний)

горсть листьев базилика

щепотка молотого перца чили

большая щепотка морской соли.

С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками.

Помидоры натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, она не нужна. Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль.

Сладкий перец целиком обжарить на сковороде до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять с него кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками.

Из оливок вынуть косточки и разломать их на половинки.

Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.

На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. Если хочется, можно побрызгать оливковым маслом. Затем разложить оливки и большие кусочки анчоусов. Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листиками базилика.

Джиномжасминовый чай

200 мл джина

200 мл яблочного сока

50 мл персикового шнапса (граппы или другого крепкого алкоголя с фруктовым ароматом)

2 лимона

2 ст.л. коричневого сахара

лед.

Заварить крепкий чай (450 мл).

Широкими длинными полосками снять с лимонов цедру. Добавить в горячий чай половину цедры, сок двух лимонов и коричневый сахар. Остудить и процедить. Добавить яблочный сок, джин, шнапс, оставшуюся цедру и лед. Сразу подавать.

Комментарии
Действительно, очень талантливая актриса. И спасибо за рецепты, сегодня же приготовлю Панцанеллу.
Алена
26.01.2012 08:26:48