Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске с размахом отметили День снега

30.01.2012
Подобное мероприятие под патронажем Международной федерации лыжного спорта проводилось впервые в мире

Подобное мероприятие под патронажем Международной федерации лыжного спорта проводилось впервые в мире. В нем приняли участие 220 городов из 19 стран мира. В России инициативу поддержали всего три города с прилегающими к ним горнолыжными центрами - Красноярск (Боровый лог), Сочи (Красная Поляна) и Магнитогорск (Абзаково). Магнитогорск стал единственным в мире городом, где в празднике приняли участие тысячи горожан от мала до велика.

В течение двух дней на двух разных площадках шли спортивные, культурно-массовые, развлекательные мероприятия, превратившиеся в настоящий семейный праздник для магнитогорцев разных возрастов. Началось празднование на площадке горнолыжного центра «Абзаково». Для малышей трех-четырех лет и детей постарше были организованы игры и конкурсы. На катке их развлекали клоуны из народного циркового коллектива «Калейдоскоп чудес» и шоу-балет «Классик-старз». Ребятишки из двух детских домов Магнитогорска катались с горок, перетягивали канат, соревновались на звание лучшего хоккеиста, радовались знакомству с обитателями местного зоопарка, лакомились пиццей и с восторгом играли в импровизированный боулинг.

В любительских соревнованиях по параллельному слалому и сноуборду приняли участие около 30 спортсменов из Москвы, Магнитогорска, Уфы, Белорецка, Челябинска, Екатеринбурга. Показательные выступления инструкторов горнолыжного центра «Абзаково» завершились эффектным спуском по трассе с факелами в руках. Огненную тему продолжили файер-шоу и большой костер, зажженный у сцены.

На следующий день праздник продолжился в городском экопарке. Дети и взрослые катались на горках, разрисовывали акварелью снежную поляну, пили горячий чай. За день «ушло» 200 литров традиционного напитка. Отдельные площадки были отведены для состязаний хоккеистов, лыжников, фигуристов и даже футболистов.

Семейные команды изготавливали снежные скульптуры. В течение часа из спрессованных кубов снега они вырубили дракончика, смешарика, снеговика, рыбку, сердце, вулкан... Главный приз достался семье Белозеровых, смастерившей чудный домик с соломенной крышей, окнами и дверцей.

Подарки и сувениры получили победители шуточных соревнований - эстафеты на санках, конкурса по метанию снежков (на точность) и валенка (на дальность), лыжных гонок с подносами. Городские рестораны приняли участие в необычном конкурсе на лучший зимний напиток.

Финал праздника вышел красивым и трогательным. Магнитогорцы, впервые отмечавшие международный День снега, загадали желания и запустили в небо больше сотни белых, красных, желтых и зеленых воздушных фонариков.

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет