Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске окончена акция «Рождественское чудо», приуроченная к декабрьским и январским праздникам

01.02.2012
В ходе проекта активисты фонда «Теплый дом» и их друзья поздравили более тысячи детишек из областных детских домов, малообеспеченных и приемных семей.

В ходе проекта активисты фонда «Теплый дом» и их друзья поздравили более тысячи детишек из областных детских домов, малообеспеченных и приемных семей.

Когда фонд «Теплый дом» и его друзья привозили в приюты области подарки, дети удивлялись - эти ребята вовсе не привыкли к сюрпризам, но рождественское чудо все же случилось.

В отличие от прошлого года, когда удалось поздравить 281 ребенка, в этом году количество таких ребятишек увеличилось: свои подарки получили 1184 малыша, а к акции подключилось, помимо прежних друзей фонда, 31 предприятие и, конечно, простые жители Челябинска и области.

По словам председателя фонда Михаила Щапова, в следующем году «Теплый дом» затевает совершенно новый проект. Деталей пока не раскрывают, но обещают, что акция по своим масштабам будет уникальной.

В «Теплом доме» поделились и другими планами. Дело в том, что в ходе поездок по приютам и детским домам волонтеры фонда заметили, что детей там меньше не становится. Чем старше ребенок в учреждении, тем меньше у него шансов попасть в приемную семью. Именно поэтому в «Теплом доме» решили посвятить предстоящий год общению с потенциальными родителями.

Михаил Щапов считает, что взять приемного ребенка семьям мешает та дистанция, которая отделяет их от малыша. Когда же потенциальные родители видят «своего», им становится не до сомнений. Вот такие встречи и будут устраивать волонтеры «Теплого дома».

Кроме того, планируется помогать приемным семьям, которые хотели бы взять на попечение еще одного ребенка. Зачастую таким семьям нужна помощь, и нуждаются они вовсе не в деньгах, а, как ни банально, в обычных квадратных метрах. Ребенку нужно пространство. И здесь кстати окажется детская деревня, которая вот уже шесть лет есть в распоряжении «Теплого дома».

Впрочем, «в распоряжении» - это слишком громко сказано. Фонду пришлось выслушать немало упреков за этот пункт своей деятельности. Когда-то «Теплому дому» была выделена территория заброшенного детского лагеря. Там активисты ремонтировали помещения, проводили субботники. Друзья фонда помогли возобновить подачу электричества, и даже удалось провести несколько летних съездов для ребят из детских домов. Оставалось весьма заметное «но» - оформление документов из федеральной собственности в муниципальную оказалось делом совсем не скорым. Однако в конце прошлого года губернатор Михаил Юревич вник в проблему, и таким образом, ее удалось сдвинуть с мертвой точки.

Теперь в фонде надеются, что уже скоро многие приемные семьи обретут на территории деревни новый теплый дом, где смогут работать вместе с ребятишками на земле, зарабатывая плодами своего труда.

Михаил Щапов считает: детская деревня очень важна для приемных ребят. Так они научатся жить в обществе, трудиться и просто иметь любящую семью, что в итоге, конечно, самое главное.

Комментарии
Комментариев пока нет