Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Птица-феникс Анита Цой

02.02.2012
Дом своей мечты певица построила на месте сгоревшей дачи

Известная артистка Анита Цой с супругом Сергеем и взрослым сыном - тоже Сергеем - живет в трехэтажном доме вблизи подмосковного города Лобня. Семья Цой так выстроила приоритеты: в столице их ждет только работа. Все остальное должно происходить только в экологически чистом месте.

- Этот дом у нас уже второй - первый сгорел, - поясняет Анита при встрече. - Он был деревянным, очень красивым и уютным. Мы его строили, наверное, лет шесть - то денег не хватало, то времени... Вложили в него душу, сама обустроила каждую комнату. А вот камин нас «подвел»… Его неправильно спроектировали, и это стало причиной пожара. Он случился рано утром, как раз перед празднованием Нового года. Мы проснулись оттого, что в доме пахло гарью, отовсюду валил страшный дым. У нас в гостях были друзья, и мы все выбежали на улицу. Кто-то даже успел вытащить холодильник. А я - видимо, до конца не понимая, что происходит - просила спасти люстру от «Сваровски», которая стоила нереальных денег. Спаслись все, но дом сгорел дотла - когда приехали пожарные, тушить уже было нечего…

Новый дом семья Цой решила возвести на этом же месте.

- По корейским традициям, поставить дом на пепелище - к большому счастью, - говорит певица.

- Его мы отстроили всего за полтора года. Наученные горьким опытом, от дерева отказались совсем: новый дом - полностью кирпичный. А вот камин не побоялись построить и в новом доме, потому что мы уже знали, как его сделать грамотно, чтобы он был безопасным. Я снова погрузилась с головой в стройку - контролировала работу строителей, изучив массу профессиональных журналов, просмотрев специальные каталоги… А дизайном и подборкой мебели я всегда занимаюсь сама и с большим удовольствием

Утренний бассейн

В трехэтажном коттедже первый этаж - больше гостевой: здесь гостиная и кухня, где любят чаевничать друзья Аниты. Есть и «нулевой» этаж - там расположены сауна и бассейн.

- Каждое утро я отправляюсь в бассейн, - говорит Анита. - Аквааэробика - хороший способ для поддержания мышц в тонусе.

На верхнем этаже - спальни домочадцев. У Аниты - своя, у мужа - своя. Опять же - по корейским традициям. Рядом со спальней Аниты - гардеробная комната. Концертные платья висят отдельно от повседневной одежды. Кроме того, есть и несколько красивейших национальных костюмов - одни Анита привезла из Кореи, другие сшила на заказ.

Есть у певицы и своя личная студия, которую Анита называет «берлогой»: стены черного цвета, на полу шкура волка, на окнах и по углам экзотические растения.

- В эту комнату я никого не пускаю, - говорит Анита, только на секунду приоткрыв нам дверь своей «берлоги». - Мне хотелось создать здесь что-то дикое, азиатское - чтобы эта комната была похожа на те, которые я видела, например в Малайзии. Первым делом подобрала сюда антикварную китайскую мебель, потом пригласила фитодизайнеров, которые расставили растения в горшках. Это и студия, и кабинет, в котором решаю самые важные вопросы.

Корейская кухня

Самая главная комната в доме Аниты Цой - кухня.

- Все дело в том, что, когда в Корее к вам приходят гости, хозяйка дома должна предложить им обед из 33 блюд. И ни одним блюдом меньше! А я стараюсь эти традиции соблюдать.

Как признается Анита, гурман она больше теоретический, потому что чаще всего ей приходиться не наслаждаться блюдами родной кухни, а сидеть на жестких диетах. Однажды она сделала вывод, что имеет склонность к полноте, и с тех пор очень строго следит за своим весом. А еще - перешла на раздельное питание. Домочадцы поддерживают Аниту, понимая, что быть красивой - это не только женский каприз, но и профессиональная задача артистки.

Коллекции

Коллекций в доме у певицы несколько. Как и большинство россиян, открывших для себя мир путешествий, Анита Цой собирает сувениры-магнитики из разных стран и лепит их на холодильник.

Но есть у певицы и «эксклюзивные» пристрастия: Анита коллекционирует шляпы, фарфоровых кукол, а также картины с лошадьми - ими украшена стена между «нулевым» и первым этажами.

- История появления моей «лошадиной» коллекции необычная, - говорит артистка. - Я долгие годы занималась конным троеборьем. Но однажды упала с лошади и получила серьезнейшую травму - перелом позвоночника. Я лежала в больнице, и врачи предупредили, что могу остаться прикованной к постели навсегда. И в этот грустный момент муж решил меня поддержать и «перевоспитать»: он принес в палату крошечного игрушечного коня и попросил, чтобы я, оставив опасный вид спорта, начала коллекционировать фигурки скакунов. Я выполнила пожелание мужа: конным спортом больше не занимаюсь, и изо всех своих поездок привожу статуэтки лошадей и картины с их изображением. В моей коллекции есть редкие и дорогие экземпляры. Мне предлагали продать несколько картин за полмиллиона долларов, но я отказалась. Для меня они бесценны!

А вот куклы сами «пришли» в дом к Аните Цой. Певица занимается с детьми музыкой, и на один из праздников они подарили ей куклу, сделанную своими руками. Потом - еще одну. Знакомые певицы, увидев в гостиной «эксклюзивные» игрушки, решили, что у Аниты появилось новое увлечение - и стали дарить ей кукол, привезенных из разных стран.

А Сергей Цой-младший собирает пластмассовые модели самолетов.

Скотный двор

Двор дома семьи Цой заслуживает отдельного внимания. Он окружен красивейшим садом, а рядом с ним - домик для гостей, парник и… настоящий загон для скота. И за всем этим крестьянским богатством следит сама певица!

- Свои огурчики, перчик, помидоры, лук, зелень - это же украшение стола! - говорит Анита. - Признаться, у меня есть садовник, но теплицы я ему не отдаю: сама слежу за порядком, а момент сбора урожая - это особое наслаждение!

Вряд ли найдется еще одна артистка, которая держит такое количество домашних животных. Все началось с шутки близких друзей из Ставрополя. Они погостили у Аниты - и решили, что на соседних полях должны пастись отары овец. Через несколько недель пришла от них «посылка»: прямо на дом доставили почти два десятка баранов и овец.

Певице ничего не оставалось, как построить для них загон. Животные прижились и стали плодиться. Теперь у Аниты - целая отара в полсотни голов. А еще у нее есть индюшки. И две большие собаки породы алабай - Умка и Елаш. Певица надеялась, что они будут пасти «мелкий рогатый скот». Но собаки отказались нести тяжелую службу и стали кусать своих подопечных. Пришлось перевести их на другую работу: теперь они охраняют дом.

- Они так благодарны, что мы избавили их от общения с баранами, что готовы караулить дом день и ночь, - говорит певица. - Умка и Елаш не пустят в дом ни одного постороннего человека. А друзей встречают с достоинством, сдержанно и спокойно, как и положено настоящим охранникам…

Валерия Хващевская

Комментарии
Комментариев пока нет