Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда любишь, рождаются дети

03.02.2012
Саша и Марина встретились, когда обоим было по восемнадцать лет: учились в одном колледже

Саша и Марина встретились, когда обоим было по восемнадцать лет: учились в одном колледже. Что их объединило? Искренность отношения друг к другу и ответственность в принятии решений. Хотя по интересам, профессиональным устремлениям точек соприкосновения было мало.

Главное - это семья

Саша увлекался спортом, всерьез занимался боксом, остановился на уровне кандидата в мастера спорта, окончив со временем Академию физической культуры по специальности «менеджмент».

Марина и в колледже, и позднее в институте, который тоже оканчивала заочно, училась портновскому ремеслу. Так сложилось, что и увлечения, и профессиональное образование пока они задействуют дома, работая в других сферах: Марина - воспитателем в детском садике, Александр - санитаром в патологоанатомическом отделении больницы.

Но, может быть, именно постоянное соприкосновение с чужим горем и привело Сашу к осознанию, что самое важное для человека - иметь родных людей.

Первым в семье Баранцевых появился Ярослав, сейчас ему десять лет. Он неплохо учится, ходит в секцию бокса и занимается бальными танцами. Причем если придется выбирать между увлечениями, то скорее откажется от бокса, чем от танцев. Мечтает побывать во Франции, в Париже…

Ирина младше брата на четыре года. Готовится к школе, всерьез занимается художественной гимнастикой. Казалось бы, чего еще желать молодой семье? Сын и дочь, но и третий ребенок был желанным.

Семейный капитал

Марина вернулась с обследования в слезах.

- Что случилось? - спросил Саша.

Молодая женщина, сглатывая слезы, протянула мужу фотографию с УЗИ, где четко просматривались очертания мальчика и девочки.

- Что делать будем?

- Растить!

Так в семье появились Максим и Вика. Дома двойняшки часто ссорятся, воюя за игрушки, внимание старших, но в садике Максим первый защитник сестры. Он мечтает скорей дорасти до заветных девяти лет, когда можно будет начать заниматься борьбой. А Вика с трех лет занимается художественной гимнастикой, как и старшая сестра.

Если бы двойняшки появились на месяц позже, их мама бы получила «материнский капитал». В администрации района, куда семья обращалась по поводу возможных льгот, чтобы расширить жилье, им предложили два варианта: первый: чтобы иметь статус «многодетной семьи», нужен пятый ребенок. Второй вариант: им могут помочь в обмене их однокомнатной квартиры на большую, но новая не будет подлежать приватизации…

И Александр, и Марина не рожали и не собираются рожать детей ни под возможные льготы, ни под определенные социальные программы.

- Трудновато, конечно, вшестером в однокомнатной, но со временем заработаем на большую квартиру.

Они работают оба, четко осознавая, что сегодня важнее. Важнее - обеспечить детям возможность раскрытия их способностей.

Поэтому и речи быть не может, чтобы Ярослав прекратил занятия бальными танцами, хотя участие в конкурсах, сама учеба - удовольствие не из дешевых.

Домашние заботы выбирают по душе

У младших Баранцевых есть любящие бабушки и дедушки, но молодые родители растят свою команду сами. Иерархия в семье сложилась сама собой: главные - родители, но и старшие члены большой семьи активно участвуют в воспитании ребятишек. В садике и секциях хорошо знают бабушку Таню (Татьяну Александровну), маму Марины. Она вышла на пенсию, чтобы помогать растить внуков, их у нее от двух дочерей - семеро! А Людмила Владимировна, мама Саши, - «воскресная» бабушка.

Между папой и мамой нет четкого разделения домашних обязанностей. Саша никогда не скажет любимой, что, мол, это - «не мужское дело». Кто свободен или у кого лучше что-то получается, тот и делает. Саша любит готовить. Так получилось, что навыки поварского искусства перенял в свое время у мамы - Людмилы Владимировны, прекрасной кулинарки. Она специально сына не приучала и не заставляла: мальчик просто был рядом, ему нравилась атмосфера сотворения вкуснятины: соблазнительные запахи, возможность первому попробовать обжигающий руки пирог…

Своими фирменными блюдами сейчас он считает свинину, запеченную в фольге, и курицу, зажаренную на бутылке.

Свинину он готовит так: сначала замачивает в майонезе, куда добавлены нарезанный лук, специи - можно из пакета «Приправа для мяса», соль, черный молотый перец. Через три часа мясо заворачивает в фольгу и помещает на 40 минут в духовку при 150 градусах.

В преддверии праздника Святого Валентина я задала Александру вопрос: «Как сохранить любовь?».

Он смутился, задумался, а потом сказал коротко: «Когда любишь, рождаются дети…»

Мария Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет