Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зимняя сказка

06.02.2012
Один из самых популярных туристических маршрутов на Южном Урале - к высокогорному озеру Зюраткуль

Один из самых популярных туристических маршрутов на Южном Урале - к высокогорному озеру Зюраткуль.

Здесь имеется фешенебельная база отдыха, отвечающая запросам людей, привыкших отдыхать с комфортом и шиком. Есть и гостевые домики национального парка «Зюраткуль», весьма доступные по цене. Они предназначены для непритязательных туристов, радующихся спальным местам на полатях и печке, на которой можно сушить одежду, а также русской баньке стоимостью 200 рублей за час.

Отдыхающим не скучно тут даже зимой. Одни идут на Китову пристань удивляться фантазиям саткинского предпринимателя. Другие катаются на снегоходах, третьи устремляются к лункам на озере пытать рыбацкую удачу.

Журналисты из Златоуста вместе с гостьей из Челябинска отправились на берег высокогорного озера, чтобы полюбоваться заповедной природой. День был морозным, но не настолько, чтобы предпочесть прогулкам сиденье возле печи. Слегка перекусив, бодрым шагом двинулись к озеру. Вид открылся потрясающий.

Большое снежно-ледяное пространство, словно множеством серебристых стрел, пронзало лучами слепящее солнце. На противоположном берегу, на фоне голубого неба четко вырисовывался хребет Нургуш - величественный, загадочно-притягательный.

Долго гулять по замерзшему озеру не пришлось из-за ветра. Куда приятнее и дольше бродили мы по прибрежному лесу. Казалось, что из-за мохнатых заснеженных елей вот-вот выскочит белка или заяц (их следы были повсюду), выйдет лось, на худой конец - местный житель в фуфайке, шапке-ушанке, в валенках с заплатами. Попросит закурить, поинтересуется областными новостями. Но было тихо, безлюдно. В утренние часы даже постоянные обитатели поселка Зюраткуль не спешат покидать натопленных домов.

Наши спутницы начали зябнуть. Я вместе с двумя дамами пошел в домик греться и готовить обед. А фотокорреспондент Александр Заев, войдя в творческий раж, свернул в сторону Китовой пристани. Он не сомневался: нащелкает еще немало удивительных кадров.

Пока мы гуляли, работник парка дядя Саша подбросил дрова в печь, вскипятил воду для чая, предложив для заварки травяной сбор. Когда наш коллега, довольный фотографическим «уловом», присоединился к компании, его уже ждал накрытый стол.

Комментарии
Комментариев пока нет