Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Взломай» свою жизнь!

17.02.2012
Долгие советские годы научили нашего человека в совершенстве владеть навыком поиска наилучшего товара, виртуозной экономией, умением «выбивать» и «доставать из-под полы»

Долгие советские годы научили нашего человека в совершенстве владеть навыком поиска наилучшего товара, виртуозной экономией, умением «выбивать» и «доставать из-под полы».

Время дефицитов ушло. Но тут с Запада пришло иное поветрие: рационализм наших капиталистических не в первом и не во втором поколении «братьев» породил движение лайфхакинг, которое учит людей наиболее выгодно и оптимально обустраивать собственную жизнь. Теперь лайфхакинг есть и в России. Одно из мест его обитания сайт lifehacker.ru

Термин «лайфхакинг» был изобретен сравнительно недавно - в 2004 году журналистом Дэнни О’Брайеном. Но само явление, если задуматься, существует уже давно - недаром же есть поговорка «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». Название было получено соединением двух английских слов - life («жизнь») и hack («взлом»). По сути, движение предлагает вам «взломать» свою жизнь - найти все пароли и доступы к возможности жить безопасно, дешево, при этом качественно и без стрессов. В центре внимания лайфхакеров не мировые беды, а мелочи жизни - маршрут до работы, докучливые мухи, выпивка в баре, полеты на самолете, передвижения в машине и прочие повседневные вещи.

Все те задумки, которые изобретают лайфхакеры, напомнят вам статьи из серии «на заметку хозяйкам», которые были популярны в то время, когда эта страна еще была страной Советов. Только тематика вопросов стала несколько более «брутальной».

Посудите сами, темами для размышлений могут стать такие: как отдраить воск с ковра, как не опоздать на встречу, как не нарваться на милицейскую проверку, как разнять дерущихся псов, как резать лук без слез, как избежать обмана в баре или даже как вспомнить то, что не вспоминается.

Порыскав по сайтам лайфхакеров, вы сможете найти для себя много интересных мелочей. Более того, на уже упомянутом нами сайте http://lifehacker.ru каждый день вы сможете читать все новые и новые советы, которые пишут сами пользователи сайта. Пункт «Статьи» выдаст вам новые инструкции, оставленные на сайте, пункт «Лучшее» позволит сосредоточиться на тех материалах, которые получили самое большое число откликов и самые высокие оценки читателей. Также стоит посетить ресурс-спутник этого сайта - zhkhacker.ru. Здесь обсуждают, как бороться с отечественной системой ЖКХ и наиболее комфортно обустраивать свой быт.

Лайфхакинг, если задуматься, - вещь не экстраординарная, а вполне привычная. Каждый из нас хоть однажды изобрел свой собственный способ борьбы с пятнами, опытным путем проверил, к примеру, что покупать дешевле - замороженные креветки или свежие, просчитал оптимальный маршрут от работы до дома. Если разобраться, свой маленький секрет есть у каждого. Но если поделиться им на сайте (в рубрике «Прислать совет»), то можно сделать свой вклад в общее движение, целью которого стала одна система, большой механизм, позволяющий человеческому разуму свести неудобство этого мира к минимуму и сделать его неким подобием Эдема на Земле.

И напоследок несколько советов

Как добиться подписания нужного документа

Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и так далее.

Как научиться рано вставать

Просыпаться в одно и то же время по будильнику, а засыпать, когда устал. Есть два подхода ко сну. Первый — ложиться и вставать в одно и то же время. Второй — засыпать, когда устал, и просыпаться, когда выспался. Чтобы научиться быть жаворонком, нужно суммировать эти два подхода. Этот способ, в частности, позволяет спать меньше, чем обычно: на самом деле человеку не нужно спать так много.

Как поменьше стоять в очереди

Правило крайней кассы: в самую дальнюю и труднодоступную кассу обычно стоит меньше всего народа. Не всегда, но часто работает в «Макдоналдсах», супермаркетах и на паспортном контроле.

Как вспомнить то, что не вспоминается

Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.

Комментарии
Спасибо, Алина, за добрые советы. С приближением Весны-красны, наступающим Международным Женским Днём 8 Марта Вас и всех Ваших коллег по МЕДИАзаводу. Примите самые наилучшие пожелания Добра, Любви, Здоровья и Радости всегда и во всём!
Ирина Васильевна-Челябинск
25.02.2012 09:41:18