Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник хореографии

22.02.2012
Жете, фондю, плие, ассамбле, пассе… Эти названия движений в балете сами звучат как музыка

Жете, плие, ассамбле, пассе… Эти названия движений в балете сами звучат как музыка. Они составляют основу рисунка любого танца и звучат на каждом уроке хореографии не только в специальных учебных заведениях, но и на занятиях в школе художественной гимнастики.

Художественная гимнастика - один из наиболее зрелищных, женских видов спорта. В нем сочетаются сила, выносливость, ловкость с грацией и пластикой, элементы спортивной гимнастики с балетными па, а оригинальные красочные костюмы и снаряды - булава, мяч, скакалка, лента придают театральные черты. Трудно даже сказать, чего в нем больше - спорта или искусства. Все это волшебство сопровождается красивой музыкой и представляет собой восхитительное зрелище.

В Челябинске этим видом спорта занимаются в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по художественной гимнастике «Гармония». Недавно в спортивном зале института «Челябгипромез» состоялся «Праздник хореографии» для педагогов, учащихся школы и их родителей. Открывали праздник и вели его директор школы художественной гимнастики олимпийского резерва Наталья Крушик и завуч Наталья Усманова, тоже гимнастки.

Наряду с серьезной спортивной подготовкой занятиям хореографией в школе уделяется огромное значение. С юными спортсменками наряду с молодыми балетмейстерами работают такие заслуженные мастера своего дела, обладающие огромным опытом работы в балете, как Тамара Иванцова, Марина Верхоланцева.

Им помогают концертмейстеры-пианисты. Занятия проводятся на высоком профессиональном уровне и серьезностью подхода напоминают уроки в балетном училище.

Плывут под сводами спортивного зала звуки вальсов Шопена и Чайковского, стройные юные красавицы в одинаковых черных спортивных купальниках выполняют балетные па. Не все из них станут профессиональными спортсменками, но умение красиво и правильно двигаться, быть сильными, выносливыми благодаря занятиям художественной гимнастикой они пронесут через всю свою жизнь.

Светлана Сафина

Комментарии
Гордость балета Челябинской оперы - Тамару Иванцову и Марину Верхоланцеву, всех их коллег и учащихся спортивной школы "Гармония" С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ И ПРЕДСТОЯЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА! Здоровья, Радости, Добра и Любви всем и каждому из вас, друзья!
Ирина Шульц (Челябинск)
25.02.2012 09:32:46