Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском краеведческом музее создавали «дамские штучки»

05.03.2012
Традиционный вернисаж рукодельниц, состоявшийся 3 марта, был посвящен Международному женскому дню.

Вернисажи в краеведческом музее стали для челябинских рукодельниц доброй традицией. Более полугода здесь по выходным дням проводятся выставки-ярмарки изделий hand made, на которых встречаются мастерицы со всей области, показывают свое искусство и делятся опытом.

Вернисаж, состоявшийся 3 марта, был посвящен Международному женскому дню. И название у встречи соответствующее - «Дамские штучки». Бижутерия, палантины и шляпки, натуральная домашняя косметика и мыло, книги о красоте и здоровье, удивительные авторские куклы, миниатюрные фиалки и всевозможные принадлежности для рукоделия завладели вниманием посетительниц.

На вернисаже можно было бесплатно поучиться у мастеров создавать милые вещицы своими руками. Молодой дизайнер Татьяна Царегородцева делает праздничные открытки и с удовольствием показывает различные приемы работы с бумагой. Занятие Ирины Резниченко увлекло всех: мамочек, их дочек, сыночков и даже бабушек. Собравшиеся украшали простые жестяные крышки от стеклянных банок в технике декупажа. Оказалось, что с помощью обыкновенной салфетки, на которой есть подходящий рисунок, можно украсить практически любую поверхность (например, обложку для паспорта!). Освоить декупаж под силу даже ребенку, это интересно и несложно, а изделия получаются очень красивые.

Визажист Яна Валерьева познакомила челябинских модниц с тенденциями в области макияжа в предстоящем весенне-летнем сезоне, косметолог Татьяна Беленина рассказала о методиках омоложения кожи лица и ухода за ней в разном возрасте. Имиджмейкер Наталья Вольхина продемонстрировала, как с помощью косметики, стрижки или окраски волос, изменения стиля в одежде и добавления различных аксессуаров преобразить не только свой внешний облик, но и настроение и даже внутреннее состояние.

Наибольший интерес у представительниц прекрасного пола вызвал мастер-класс Валентины Такшаитовой по изготовлению натуральной косметики в домашних условиях. Мастерица рассказала и показала, как самостоятельно приготовить сахарный скраб, маску для лица, шампунь для густых и пышных волос. Ингредиенты для этих средств можно купить в простом продуктовом магазине и обычной аптеке.

К слову сказать, Валентина умеет не только это. В наследство от своей бабушки она получила множество сложных рецептов по поддержанию красоты и здоровья. Изготавливает в домашних условиях массажные свечи, мыло-суфле, рассыпчатые скрабы, кремы и твердые духи из пчелиного воска, гидрофильные плитки для умывания и снятия макияжа, чаи, соли, пралине, шипучие кексы и конфетти для ванны, различные бальзамы. В ход идут настои целебных трав, соки и семена фруктов, масла и жиры - натуральные и полезные снадобья естественного происхождения.

Следующий вернисаж состоится 18 марта, его темой станут традиции Индии.

Рецепты от Валентины Такшаитовой

Скраб с кокосовой стружкой для тела и зоны декольте:

1 чайная ложка рисовой муки (перемолоть в кофемолке обычный непропаренный рис),

2 чайные ложки кокосовой стружки,

3 чайные ложки тапиокового, картофельного или кукурузного крахмала,

4 капли эфирного масла «Флер д’оранж» («Цветы апельсина», продается в аптеках).

Перед применением в смесь добавить чуть-чуть кипятка до получения кашицеобразной массы. Наносить после горячей ванны на мокрое распаренное тело, растирать мягкими движениями в течение 15 минут. Пока натираете одну часть тела, на другой части скраб работает как маска. Смыть водой. После процедуры кожа становится увлажненной и благоухает!

Мягкий скраб с зеленым чаем для лица

Перемолоть в кофемолке 3 чайные ложки мелкого зеленого чая и 2 чайные ложки сахара. Добавить 5 чайных ложек масла (оливкового, виноградного, тыквенного или деревенского сливочного).

На 100 г смеси добавить 10 капель эфирного масла:

лимона — при увядающей коже,

дамасской розы — для свежего румянца,

сладкого апельсина — при жирной коже на щеках,

розового грейпфрута и бергамота (каждого по 5 капель) — для очищения от шлаков и токсинов через поры кожи.

Способ применения аналогичен предыдущему.

Анастасия Ивановская

Комментарии
Комментариев пока нет