Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошли вторые городские соревнования по плаванию среди малышей

19.03.2012
Вторые городские соревнования по плаванию среди малышей от шести месяцев до трех лет прошли в минувшую субботу в фитнес-центре «Планета Ариант»

Вторые городские соревнования по плаванию среди малышей от шести месяцев до трех лет прошли в минувшую субботу в фитнес-центре «Планета Ариант».

Вниманию, оказанному участникам действа, могут позавидовать звезды шоу-бизнеса. На каждого из полсотни маленьких пловцов и такое же число мам приходилось не менее одного фотографа или видеооператора, роль которых с восторгом выполняли папы, дедушки и бабушки. Но вспышки фотокамер и многочисленные болельщики, обступившие плотным кольцом бассейн, не смутили участников состязаний. Для малышей это были и не соревнования вовсе, а обычное радостное занятие в знакомой и приятной водной стихии. Ныряние под воду, кувырки и сальто, плавание и доставание игрушки со дна бассейна - то, чем они привыкли заниматься на тренировках.

Малыши и не догадывались, что их навыки и умения оценивает компетентное жюри. Реагируя на восторженные аплодисменты публики, некоторые дети, вынырнув из воды, тоже начинали радостно хлопать в ладоши. Соревнования проходили в шести возрастных категориях. Первая - от шести до восьми месяцев и так далее - до трех лет. В этой же последовательности усложнялись требования к крохотным ныряльщикам.

Ева Шерстобитова, которой всего один год и 10 месяцев, - настоящая чемпионка. Она переплыла под водой поперек бассейна, от бортика до бортика. Ева с мамой занимаются плаванием с двух с половиной месяцев. Сначала девочка не любила воду, даже плакала. «Терпение и труд все перетрут, - говорит ее мама Наталья. - Ева - большая аккуратистка и немного вредина. Бассейн ее успокаивает, после занятий она хорошо спит».

Светлана Виноградова с двухлетним сыном Михаилом плаванием занимается с первого месяца жизни малыша. На занятия в Челябинск они два-три раза в неделю приезжают из Коркино. «Это дает здоровье и позитивное настроение, - делится мама мальчика. - Маленькие дети не любят одеваться, и Миша - не исключение: перед прогулкой капризничает, убегает. Но как только слышит магическое слово «бассейн», сразу становится послушным».

Дети, плавающие с раннего детства, - особенные. У них вырабатывается стойкий иммунитет к простудным заболеваниям. Разнообразие движений в воде развивают их координацию и ум. Малыши-пловцы способны сопоставлять реальность со своими ощущениями, анализировать и принимать быстрые решения. Плавание - веселое занятие, положительные эмоции укрепляют характер ребенка. Наполненное счастьем детство поможет выдержать любые испытания во взрослой жизни. Раннее плавание исправляет легкие неврологические нарушения, а последствия бронхитов, гайморитов, синуситов исчезают без следа. Тренированные до трех лет малыши плавают, как дельфины, под водой, выныривая глотнуть воздуха. А с четырех лет свободно держатся и на поверхности. В дальнейшем они успешно учатся и результативно занимаются спортом.

Итогом соревнований в «Планете Ариант» стало награждение с вручением подарков и грамот. Лучшими пловцами названы 27 малышей. Проигравших нет. Родители, занимающиеся с детьми ранним плаванием, инвестируют в будущее. Вложенные семьей материальные и временные затраты окупаются с лихвой.

div style="text-align: right">Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет