Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пройдёт финал «Платья города-2012»

20.03.2012
В ближайшую субботу в театре оперы и балета имени Глинки - финальное шоу XIII фестиваля моды.

В ближайшую субботу в театре оперы и балета имени Глинки - финальное шоу XIII фестиваля моды.

Ежегодный конкурс местных дизайнеров одежды стартовал в 1999 году по задумке имидж-клуба «Светлана» с целью развивать творческий потенциал челябинских модельеров.

Лауреаты из числа первых конкурсантов - теперь уже признанные в городе мастера моды с узнаваемым стилем и сложившейся клиентурой. Им дышит в спину новое поколение дизайнеров. «Платье города» и покажет, на что они способны.

Соревнуются в трех номинациях: единичное изделие, коллекции (городское, авангардное, нарядное платье, мужская одежда), детская одежда. Жюри и зрители оценят, чьи идеи креативны и качественно воплощены, к тому же отвечают тенденциям мировой моды.

Эксперты наблюдали за рождением каждого наряда, начиная со стадии эскизов. Тщательно фильтровали, проведя два отборочных тура. Кого-то отсеяли, предложив поработать над ошибками и заявить свое участие в следующем году.

В полуфинале произведения конкурсантов придирчиво рассматривала члены комиссии, делали замечания:

- Какого цвета будут колготы и обувь? Длину юбки убрать, пропорции изменить.

- Не видим здесь рапсодии. Добавить кружев и воланов - это по поводу коллекции «Божественная рапсодия».

- Кто-нибудь сразу замуж возьмет, - улыбаются эксперты, глядя на манекенщиц в нарядах коллекции «Мечты сбываются» мастерской свадебного платья «Да!»

- Я как надела, так сразу замуж захотела. В таком-то платье! - бойко отвечает одна из девушек.

В числе конкурсанток в основном студентки соответствующих факультетов трех челябинских вузов: Русско-британского института управления, ЮУрГУ, ЧГПУ. Каждая старается проявить себя творчески даже в названиях коллекций: «Внутри себя», «НеоКандинский», «Яблочный спас», «Око степи», «Не слышно шума городского».

Времени до финала осталось всего ничего. А некоторые платья еще не дошиты.

- Успеете?

- Как иначе!

Не будут спать, пальцы иголками исколют. Но на подиуме красавицы и красавцы из модельного агентства «Эксклюзив» продемонстрируют конечный результат их долгого и кропотливого труда.

Если в прошлом году сцену украшал макет венецианского моста Риальто, а годом раньше - Эйфелевой башни (реверанс в сторону законодателей моды), то нынче слоган фестиваля весьма патриотичный - «Россия великая». Огромный кокошник в декорации сцены скажет о том, что у россиян есть свои символы и свои приоритеты в такой деликатной сфере, как модная одежда.

Очень уместным станет гостевой показ новой коллекции марки Borodulin’s московских дизайнеров Анны и Алексея Бородулиных. Они дали ей даже два названия - «Царские дочки» и «Наследницы», создав образы, которые передают обаяние и благородство четырех прекрасных дочерей последнего русского царя Николая II. Как бы они со своей статной красотой выглядели в наши дни, каким мог быть их гардероб? Дизайнеры покажут комфортные летние туники, платья разной длины и комбинезоны, платья-рубашки для морских круизов, а также тему деловой одежды и наряды для выхода в свет.

На фестивальный подиум в качестве моделей выйдут новые участники VIP-дефиле, шестого в истории проекта. Там и узнаем, в каких они будут костюмах, кто из дизайнеров работал над обликами начальника областного управления молодежной политики Антона Бахаева, руководителя камерного оркестра «Классика» Адика Абдурахманова, шеф-редактора службы новостей медиахолдинга ОТВ Анны Дудник, ведущего программы «Агентство чрезвычайных новостей» 31 канала Андрея Глебова, руководителя проекта Shopping Guide «Я покупаю. Челябинск» Альфии Магдеевой, владелицы магазина детской одежды Оrchestra Венеры Максимовой, хозяйки оздоровительного центра «Авеста» Марины Яковлевой, владельца цветочной мастерской Игоря Линника, создателя сети салонов бижутерии «Pilgrim» Игоря Ратникова, директора фирмы «ЛОФТ» Алеси Бигильдеевой, директора стоматологической клиники «Нео-Дент» Земфиры Богдановой, главного врача Центра медицины сна Натальи Белинской, руководителя подразделения ЗАО «ВедаПлюс» Виталия Наюка.

- Не ожидал, что так сложно овладеть техникой движений, - делится ощущениями Андрей Глебов. - На телевидении важны мимика и контроль за речью. А на подиуме должен «заговорить» образ, который мы создали со стилистом и моей коллегой по телеканалу Александрой Слезко.

Деловые и занятые люди два раза в неделю выкраивают время на репетиции в имидж-клубе «Светлана». Учатся… ходить. Ибо модельная походка требует иного отношения к своему телу. Оно должно быть пластичным и послушным. Такая здоровая походка не помешает и в повседневной жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет