Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Царские дочки» заставили прослезиться

26.03.2012
Портал в виде огромного кокошника украсил декорацию сцены на фестивале моды «Платье города-2012». Нынче имидж-клуб «Светлана» посвятил его теме «Россия великая».

Портал в виде огромного кокошника украсил декорацию сцены на фестивале моды «Платье города-2012». Нынче имидж-клуб «Светлана» посвятил его теме «Россия великая». Мысль об этом появилась у организаторов проекта, когда конкурс был уже в разгаре и участники вовсю кроили и сметывали свои конкурсные произведения.

Но тема, видимо, витала в воздухе. Именно с нею связан замысел нескольких коллекций. «Истоки» - явный привет Аркаиму: платья из ткани, имитирующей холстину, украшения из глины. От «Ока степи» веет азиатскими мотивами. Детская коллекция «Не слышно шума городского» - яркая, ярмарочная, с элементами костюмов скоморохов. «Елена Прекрасная», «Малахитовый ажур», «Русская краса» - названия этих платьев говорят сами за себя.

- Наверное, российским модельерам не надо пытаться «догнать и перегнать Европу», - говорит Светлана Клименко, директор конкурса. - Надо ориентироваться на свое, родное, национальное.

Гости фестиваля, обладатели национальной премии в области индустрии моды Алена и Алексей Бородулины, с этим согласны:

- Российских дизайнеров не ждут на Западе с подражательством. Гальяно, Лагерфельд, другие великие кутюрье всегда подмечали: масштабы нашей страны, многонациональность, противоречивость ее истории дают стимул быть своеобразными.

Конкурсанты старались соответствовать такому требованию, хотя учли и тренды нынешней моды: пастельные тона тканей, морскую тематику, юбки длиною «в пол».

Зрители за понравившиеся наряды голосовали аплодисментами. Не всегда наивысший уровень децибелов совпадает с мнениями членов жюри. Нынче и внутри жюри было много споров, При подведении итогов лауреатом в номинации «Единичные коллекции» стала дизайнер Наталья Леонова с комплектом «Почерк одной руки». В номинации «Городское платье» победила коллекция «НеоКандинский» Татьяны Дербенцевой, которая во всех костюмах использовала как элемент полосатую ткань «а ля тельняшка». Всего на один балл меньше получила коллекция «Внутри себя» Анастасии Коноваловой и Татьяны Евстратовой. Очень женственные комплекты из платьев и брюк с жакетами, комбинация тонкого шифона с более плотной тканью, что тоже в тенденциях. Например, длинная оборка из прозрачной ткани, пришитая к основе - узкой юбке до колен.

Детские коллекции радовали глаз разноцветьем тканей, но огорчили отсутствием оригинальности.

Несмотря на то, что на репетиции перед началом шоу один из участников VIP-дефиле умудрился свалиться в оркестровую яму, сам показ «очень важные персоны» провели идеально. Кое-кто волновался, конечно, но все дефилировали уверенной поступью. Кстати, наряды им шили мастера, ставшие когда-то лауреатами «Платья города». Теперь это успешные модельеры салонов «Модные ткани», «Модный дом «Я», «Тиссура». ВИПы - явно практичные люди. Они выбрали такие фасоны, чтобы после минуты славы не прятать их в шкафах, а радостно носить.

Дирижер оркестра «Классика» Адик Абдурахманов год назад отказался от участия в VIP-дефиле, мотивируя тем, что обычно привык стоять спиной к зрителям, а лицом к залу ходить не умеет. Но нынче любимец публики так легко справился с ролью модели и одарил ее такой шикарной улыбкой, что сорвал не меньше оваций, чем на своих концертах.

Удача фестивального шоу - показ коллекции «Царские дочки» Анны и Алексея Бородулиных, выпущенная к сезону весна-лето-2012. Молодые московские дизайнеры успели о себе заявить в большом мире моды и прежними коллекциями. Но нынешняя прибавила им известности на недавней Неделе высокой моды в Москве. Бородулиных с «Царскими дочками» теперь ждут в Киеве.

Челябинцы вторыми увидели этот шедевр. Зрители смотрели, буквально замерев. Модели агентства «Эксклюзив» не пытались, да и не смогли бы копировать походку или манеры Ольги, Марии, Татьяны и Анастасии Романовых. Однако замысел дизайнеров передать через образы аристократизм, благородство, чистоту своих героинь нашел эмоциональный отклик у зрителей. У женщин глаза блестели от слез…

После показа мы беседовали с супругами Бородулиными. На Алексее - черная майка со стилизованным гербом Дома Романовых, на Анне - длинное кружевное платье темно-синего цвета.

Анна: Цвет называется новым черным. Он в следующем сезоне будет на пике моды. На мне платье из серии, посвященной Ольге. Кстати, я всегда ношу только те вещи, которые шьем мы.

Алексей: Тема царских дочек, причисленных к лику святых, давно нас волновала. Как-то попали туристами в Ливадийский дворец, летнюю резиденцию Романовых. Такой эмоциональный всплеск! Решили: делаем коллекцию. Вынашивали ее, как ребенка. Понимали, как высока ответственность. Ходили в церковь, свечи ставили перед иконой царской семьи.

Анна: Сшили четыре набора платьев, для каждого подбирали особую фактуру и цвет тканей. Более легкие и нежные - для Анастасии и Марии, более строгие - для Ольги и Татьяны.

Алексей: Мы изучали материалы, внимательно вчитывались, смотрели фотографии, изучали архивы. У каждой из сестер были фамильные вензеля с первой буквой их имен. Использовали их в принтах, как и семейный герб рода Романовых. Символизм - неотъемлемая часть концепции показа.

Анна: В следующем году в России будет отмечаться 400-летие дома Романовых. Об этом узнали, когда готовили коллекцию, что еще более вдохновило. Очередная наша коллекция называется «Княгиня Ольга». «Россия великая» - эта тема нам очень близка. Мы рады общению с челябинцами, благодарны за приглашение на замечательный фестиваль моды и готовы приехать к вам с новыми работами.

Фоторепортаж Бориса Каулина с фестиваля можно посмотреть в нашей галерее

Комментарии
Комментариев пока нет