Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прайс лист курьеров: лучшие цены по ссылке.
Курьерский аутсорсинг: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вспомнить вчерашний день?

30.03.2012
«Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей!» - помните эти строчки Владимира Высоцкого? В нашей стране найдется немало людей, по утрам задающихся подобными вопросами.

«Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей!» - помните эти строчки Владимира Высоцкого? В нашей стране найдется немало людей, по утрам задающихся подобными вопросами. Сегодня мы поговорим о сервисе, который поможет самостоятельно следить за принятыми дозами алкоголя и определять, какой именно стакан из «вчерашнего» был лишним. И называется этот сайт http://www.yesterdayme.ru/.

Первое, что хотелось бы отметить, сервис YesterdayMe - проект весьма неоднозначный. С одной стороны, он помогает контролировать прием алкоголя. Схема проста: при входе на сайт перед вами возникает подобие календарика, каждый из дней которого размечен специальными линейками. К каждой линейке прикреплен значок, символизирующий алкогольный напиток. Если спектр значков вам покажется узким, то можно выбрать меню «еще напитки» под основными линейками и отмечать любой, который вам необходим. Также можно оставить на определенное число комментарий - «где, как и с кем», чтобы память о веселом дне оставалась с веках. Если отмечать каждый день выпитое вчера, можно составить для себя определенную динамику развития алкогольных пристрастий, которую можно будет увидеть на конкретном графике: рядом со вкладкой «календарь» есть вкладка «отчеты», где можно посмотреть пиковые по приему алкоголя дни, общие графики и статистику выпитого. Также можно «засечь» длительность безалкогольного периода. Таким образом, сайт может принести немало пользы - хотя бы тем, что человек, отметивший скрупулезно все выпитое за неделю, сможет определить собственные проблемы с выпивкой, если они есть, увидев их воочию на наглядных графиках и линеечках.

Однако, как уже говорилось, у YesterdayMe есть и свои проблемы: к примеру, что делать, если после вчерашнего «о-этот-был-точно-лишним» бокала, пользователь ресурса просто не вспомнит количество выпитого - ведь никто, кроме него самого, не сможет вести этот алкогольный дневник. Кроме того, у YesterdayMe есть еще одна немаловажная функция: он является еще и социальной сетью. Вы регистрируетесь на YesterdayMe, и таким образом, становитесь объектом внимания ваших друзей. Вполне возможно, что такая сеть станет не столько элементом самоконтроля, сколько средством похвастаться своей удалью - мол, вот сколько я могу выпить! Так что у этой «медали», как водится, две стороны.

Изначально YesterdayMe - все же приложение, которое создано для развлечения и коммуникации. К примеру, вчерашний день сразу у нескольких ваших друзей отмечен крупным количеством алкоголя, а в графе «повод» подозрительно совпадают причины выпитого. Что ж, можно смело обижаться на друзей за то, что они не позвали вас с собой отмечать важное событие. Впрочем, если вы не завистливы, то можно просто порадоваться, а также найти в сети пользователей, которые предпочитают те же напитки, что и вы, сделав этих людей своими друзьями в Сети.

Так что если вы решили тщательно контролировать свое «вчерашнее», то YesterdayMe - подходящий ресурс. После простой регистрации в вашем распоряжении будут свой виртуальный календарь и все статистические измерители к нему. А вот для чего его использовать - для того, чтобы хвалиться перед друзьями выпитым или держать себя в руках - решает каждый сам. Только стоит помнить, что таблетки выпитых поутру лекарств от похмелья в таблицу YesterdayMe не впишешь.

Комментарии
Комментариев пока нет