Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оксана Федорова: «Мечтаю съесть змею»

12.04.2012
Экс-мисс Вселенная Оксана Федорова - одна из самых красивых звезд телеэкрана

Экс-мисс Вселенная Оксана Федорова - одна из самых красивых звезд телеэкрана. И с фигурой у нее полный порядок. Мы решили выяснить: как удается сохранять красоту и стройность, и какую роль в этом играет питание. Оксана рассказала нам о своей быстродействующей и эффективной диете, поделилась рецептом утки с медом и кулинарными мечтами.

Утка с медом, макароны с творогом

- Оксана, вам часто удается готовить?

- К сожалению, у меня такой насыщенный график, что времени готовить еду попросту нет. У меня есть помощница, в обязанности которой входит, кроме всего прочего, и приготовление пищи. Но когда у меня появляется хотя бы немного свободного времени, с удовольствием встаю к плите и могу побаловать себя и своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным.

- Есть коронное блюдо?

- Мое коронное блюдо - утка с медом, запеченная с яблоками.

- Не поделитесь секретом приготовления?

- С удовольствием! Тем более, что рецепт довольно простой. Утка начиняется яблоками, натирается чесноком и специями, обмазывается медом, кладется на противень и помещается в духовку, где пребывает до готовности. Блюдо получается пряно-сладким, что придает ему особую пикантность. Гости от такого угощения всегда приходят в восторг.

- Где вы научились готовить?

- До поступления в университет готовить не умела вообще. Но студенческая жизнь в общежитии - самый лучший учитель. Тут уж хочешь-не хочешь, а научишься изобретать каждый раз что-то новое и необычное из тех продуктов, что оказались в наличии.

- И какое было первое блюдо, которые вы приготовили сами?

- Жареная картошка с грибами.

- Какое блюдо было самым любимым в детстве?

- В детстве я обожала макароны с творогом. Это такая вкуснятина!

- Какое-то сложное блюдо?

- Нет, самое простое: творог просто перемешивается с горячими макаронами.

- Есть ли блюдо, вкус которого вы до сих пор не можете забыть?

- Не могу забыть вкус баночной вареной сгущенки и школьных котлет. Есть в этих вкусах детства что-то неуловимо притягательное.

Правильное питание

- Если ли продукты, которые вы не едите?

- Не ем свинину. Я считаю ее не очень полезным мясом. В частности, от него можно довольно быстро поправиться.

- Придерживаетесь ли вы какой-то диеты или особых принципов питания?

- Раздельное и дробное питание - вот мои два главных принципа. Они позволяют поддерживать вес в норме. Но шлаки все-таки накапливаются, и бывают моменты, когда нужно за короткое время привести организм в порядок. Тогда я делаю вот что: для начала в течение суток съедаю шесть вареных яичных белков и четыре грейпфрута. Затем убираю из рациона мучное, ем только крупы. Если нужно быстро похудеть - перехожу на гречку с кефиром. Но понятно, что постоянно сидеть на такой диете нельзя.

- Есть ли в вашем рационе «блюдо красоты»?

- Разумеется, есть. Например, зеленый салат с авокадо. Ну и, конечно, овощные и фруктовые соки.

- Что для вас важнее: завтрак, обед или ужин?

- Каждое утро я обязательно должна позавтракать. Иначе не будет ни сил, ни настроения.

- Есть что-то в вашем меню, без чего не можете обойтись?

- Не могу обойтись без воды и капучино. Воды обязательно нужно выпивать не меньше двух литров в день, причем пить надо самую простую, без газа. Ну а капучино - это для настроения…

- Как относитесь к фастфуду?

- Фастфуд, разумеется, нельзя назвать здоровой пищей. Но изредка я себе это позволяю - как говорится, если очень хочется, то можно. Организм нельзя бесконечно ограничивать, иначе он отомстит.

- В чем вы себе не можете отказать?

- Иногда, периодами, я бываю сладкоежкой.

- От чего это зависит?

- Если организм требует сладкого.

- Вы его слушаетесь?

- Всегда нужно слушать свой организм. Если ему чего-то недодать, он все равно возьмет свое и подчас не так, как хотелось бы. Чрезмерные ограничения - стресс для организма. Но на такие случаи у меня есть обязательное правило: я ем сладкое только до часа дня.

Образцовая хозяйка

- Есть ли у вас на кухне какие-то необычные приспособления - аэрогриль или что-то еще в этом роде? Дарья Донцова нам, например, рассказывала, что у нее главный предмет на кухне - йогуртница.

- Йогуртница у меня тоже есть. Это удивительное приспособление: утром положил специальную закваску - и через короткий промежуток времени готов вкусный и полезный свежий йогурт. Вообще, моя кухня очень хорошо оборудована. В ней есть все необходимое. А из необычного, пожалуй, фондюшница…

- Вы долгое время вели передачу «Субботник». А себя вы можете назвать образцовой хозяйкой?

- Пожалуй, да. В моей квартире идеально чисто и все находится в полном порядке. Даже если нет времени сделать что-то самой, всегда могу так организовать работу, что все будет сделано без меня. А у плохой хозяйки и десять помощников порядка не наведут.

Еда и путешествия

- Кухня какой страны вам больше всего по душе?

- Тайская и индийская! Очень люблю острую пищу. Но с уверенностью могу сказать: в любой мировой кухне есть своя изюминка.

- Как вы относитесь к специям?

- Специи очень люблю.

- А к экзотике в меню?

- Тайская и индийская кухни сами по себе - сплошная экзотика. А в других кухнях я люблю более лаконичные блюда.

- Вы бываете в различных странах - вспомните, пожалуйста, самое экзотическое блюдо, которое пробовали?

- В Куршевеле пробовала особое блюдо. В форме, напоминающей наковальню, была картошка с мясом, а над ней была установлена специальная плавильня, в которой до жидкого состояния разогревался сыр размером с половину футбольного мяча. И в таком вот растопленном виде он равномерно стекал на картофель с мясом. Это было и необычно по виду, и необычайно вкусно!

- В поездках вам приходится соблюдать какой-то режим питания или, наоборот, даете себе слабину?

- На отдыхе меньше всего задумываюсь о правильном питании. Но стараюсь во всем соблюдать меру.

- Есть блюдо, которое мечтаете попробовать?

- Никогда не пробовала жареную змею. Мне уже столько про это блюдо рассказывали, что просто сгораю от любопытства!

Валерия Хващевская

Комментарии
Комментариев пока нет