Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области за неделю на 667 семей станет больше

13.04.2012
Влюбленные всей страны стремятся связать себя узами брака на "Красную горку"

Кто женится на Красную горку - вовек не разведется! Так считали наши далекие предки, жившие на Руси, и старались заключить брак на первой неделе после Пасхи. Времена хоть и поменялись, но и по сей день влюбленные всей страны стремятся связать себя узами брака именно в эти самые светлые дни в году. В 2012-м неделя Красной горки приходится на 16-22 апреля.

Праздник Красная горка (красная - значит красивая, веселая) имеет языческие истоки. Именно в это время наши предки праздновали окончательный приход весны. На высоких холмах - горках, зеленеющих от яркого солнца, собирались жители селений. Водили хороводы, катали куриные яйца с горы, пели песни и кликали весну до самого утра. Это был особенный, торжественный праздник после окончания лютой зимы. К тому же после масленичной недели, Великого поста и Пасхи это были первые дни, когда церковь возобновляла благословение на брак и венчала молодых.

Еще даже десятилетие назад для заключения брака влюбленные специально дату не подбирали - женились, когда душа желала. Современные же пары стараются непременно стать официальными супругами в какой-нибудь красивый и памятный день. Наверное, многие помнят из телевизионных сюжетов, какой ажиотаж царил возле районных загсов для приема заявлений на 7.07.07, 8.08.08, 9.09.09, 10.10.10 и, наконец, 11.11.11. Теперь же к милым сердцу датам прибавилась еще и неделя Красной горки.

Этот праздник стал горячим временем для работников загсов. В этом году на 20 и 21 апреля в различные загсы Челябинской области подано 667 заявлений. Однако станут мужем и женой в этот день несколько больше пар - не учтены брачующиеся со вторника по пятницу и влюбленные, ожидающие пополнения в семействе (будущие родители тянули с подачей заявления до последнего). Можно смело утверждать, что количество новых ячеек общества перевалит за семь сотен.

- Вообще в последнее время молодожены нашей области стали очень суеверными, - рассказывает главный специалист государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Наталья Савельева. - Уже несколько лет подряд на Красную горку регистрируется почти половина всех зимних браков. Кроме тех лет, когда праздник выпадает на май. В мае, кстати, как всегда, браков очень мало. Будущие мужья и жены, видимо, маяться не желают, - шутит специалист.

Свадьба весной - это всегда здорово! Вместе с пробуждающейся природой просыпаемся ото сна и мы, а наши чувства расцветают ярче самых красивых цветов. На будущей неделе в Челябинске станет на 206 мужей и жен больше. Самая большая нагрузка у загса Советского района. Неожиданно много свадеб на Красную горку будет в Миассе и Магнитогорске.

Кстати, брачующимся в светлую неделю Красной горки во многих загсах областных городов будет сделан приятный подарок - по старым русским традициях молодоженов будут развлекать песнями, танцами и вождением хоровода.

Комментарии
Комментариев пока нет