Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы планируете провести свой отпуск?

14.04.2012
Такой вопрос мы задали южноуральцам перед периодом летних отпусков

Отпуск - это время, когда можно пожить не как долг велит, а как хочется. Кто-то мечтает тупо полежать на пляже, греясь под ласковым солнцем. Кто-то живет ожиданием ярких впечатлений от путешествий по миру. Некоторые трудоголики восполняют силы в общении с природой, а люди творческие посвящают себя любимому делу, на которое в рабочей текучке не хватает времени. Южноуральцы такие же люди, как все. И у каждого из них свои предпочтения.

Наталья Кундикова, доктор физико-математических наук, профессор ЮУрГУ:

- Я свой отпуск проведу на международном симпозиуме «Прогресс в электромагнитных исследованиях». Подобное научное собрание проходило в Кембридже, Праге, Токио. На этот раз оно будет в Москве, чему я очень рада. Ведь там прошли моя юность и молодость. Сохранилось много друзей со времени учебы в МГУ. Правда, я часто с ними общаюсь по скайпу, но встреча вживую, конечно же, лучше. Поэтому я счастливо совмещу свои научные интересы с личными.

Иван Иоголевич, директор Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской:

- Пока никак не планировал. Но я предпочитаю проводить свой отпуск с семьей на местных озерах. В прошлом году мы отдыхали с женой и дочкой Олечкой на Увильдах, в позапрошлом - на Еловом. Что-то будет похожее, наверное, и нынче.

Анна Петрова, работающая бабушка:

- Я давно мечтала съездить в отпуск с внуком в Рим. Откладывала деньги. И вот мечта сбывается. Сейчас изучаем интерактивные карты, разрабатываем маршрут. Планов очень много. Лишь бы здоровье меня не подвело.

Станислав Загородников, руководитель студии логотипов:

- Уже много лет всей семьей (а у нас с женой трое детей) выезжаем на пленэры, что означает в переводе «на открытый воздух». Эти выезды организует талантливый педагог, профессиональный художник Сергей Михайлович Удалов. Живем в палаточном городке в спартанских условиях. И когда наколем дров и наварим каши, присоединяемся к детям, рисующим при естественном свете и в естественных условиях. У детей бывают, конечно, и прыгалки, и пряталки, но творчество - это главное.

Николай Ходаков, спелеолог, Миасс:

- Когда я руководил спелеоклубом «Тесей», мы ездили на Кавказ, открыли ряд пещер в Катав-Ивановском районе. Но на этот раз пещер не будет. Собираемся сплавляться по местным рекам. Это будет Уфа либо Юрюзань. Неделю проведем на катамаранах, как говорится, в узком кругу. А потом с семьей хочу поехать в Черногорию. Возьмем в аренду машину и познакомимся с красотами природы рядом с морем.

Елена Аксенова, бывший инженер-программист:

- У меня не бывает отпусков и не было никогда после того, как родила сына-инвалида. Я ни разу не ездила в гости к родственникам, не была в санатории или в туристической поездке, вообще не выбиралась за черту Челябинска уже много лет. Мечтаю лишь об одном, чтобы просто выспаться. Но даже этого, к сожалению, не получается.

Юлия Васильева, парикмахер:

- Я пробовала отдыхать и по путевке, и без нее, но мне не понравилось. В прошлом году мы всей семьей поехали на неделю в «Красный камень», заплатили немалые деньги, но все семь дней лил дождь, муж пил, а я на него злилась. В этом году выбрала для себя оптимальный вариант. Мы снимем квартиру в Чебаркуле на месяц. Стоит она, как ни странно, всего четыре-пять тысяч рублей. И будем ездить оттуда либо на Кисегач, либо на Еловое. Весь день на свежем воздухе. Дорога за один перегон - копейки. А в непогоду хотя бы жить будем в комфортных условиях.

Комментарии
Комментариев пока нет