Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные артисты выступили перед детсадовцами

23.04.2012
Группа юных артистов хореографической студии государственного ансамбля танца «Урал» выступила перед необычной публикой - детсадовцами.

Группа юных артистов хореографической студии государственного ансамбля танца «Урал» выступила перед необычной публикой - детсадовцами. Это совместная акция филармонии и газеты «Челябинский рабочий», которая много лет шефствует над детским садом № 10, что на улице Челябинского рабочего.

Филармония и детский сад - ровесники. Обоим в этом году исполняется по 75 лет. Есть другие совпадения. В детском саду открыт маленький музей традиций народов Урала, а ансамбль «Урал» более 30 лет бережет эти традиции, включая в репертуар национальные танцы нашего региона. Хореографическая студия недавно стала обладателем гран-при в номинации «Хореография» и абсолютным победителем международного детского и юношеского конкурса «Урал собирает друзей» в Екатеринбурге. А в детсаду № 10 есть кружок хореографии, который почти каждый год завоевывает дипломы районного конкурса «Хрустальная капель». В общем, публика собралась понимающая.

…Девочки в ярких костюмах готовы к первому выходу. Танец «Матрешки» необычный - его танцуют на пуантах. Пока детсадовцы рассаживаются, я поговорила с Настей Котовой, Лизой Луканиной и Юлей Нажиповой. Они рассказали, что в студии занимаются 120 воспитанников в возрасте от пяти до 18 лет. На репетициях либо выступлениях заняты шесть, а иногда и все семь дней в неделю.

По их настрою видно, что такая нагрузка им не в тягость. Любовь к хореографии и мечта стать профессиональными артистами помогают быть выносливыми. Уровень подготовки основательный - по четырем хореографическим дисциплинам. В студии преподают ведущие артисты ансамбля Елена Челнокова, Юлия Киселева, Владимир Крицкий, Валентина Бухарина и балетмейстер-репетитор Алексей Разин, а руководит студией главный балетмейстер «Урала» Светлана Лукина.

Подхожу к мальчишкам-танцовщикам, переодевшимся в китайские костюмы. Кстати, это новый номер в репертуаре студии. Осенью ансамблю предстоит поездка в Китай.

- Перед малышами будете выступать впервые. На ковровом покрытии тоже раньше не танцевали, - предупреждаю я их.

- Да мы хоть где станцуем, - успокоили меня Степа Разин, Ваня Филатов и Арсений Губка. - Есть правило: в любых условиях выкладываться по полной программе. Прошлой осенью ездили на международный фестиваль в Чехию, там репетировали прямо на траве. Туда съехались детские коллективы из разных стран. Мы Россию не подвели. Больше волновались на конкурсе в Екатеринбурге. Очень хотелось победить. Когда узнали, что мы лучшие, некоторые студийцы даже заплакали от радости.

Всем им уже не раз приходилось участвовать в различных акциях в областном центре и южноуральских городах. Они заняты в мюзикле «Кировка» и музыкальном спектакле «Дюймовочка», в новогодних представлениях «Как Снегурочка Новый год спасала» и «Тайна скрипичного ключа». Всюду их принимают с восторгом, а как иначе, если танцуют с необычайным старанием и азартом, красиво и ровно.

Детсадовская публика тоже отзывчиво принимала гостей, одаривая аплодисментами и восклицаниями каждый номер: и вариации из балета «Эсмеральда», и «Русский сувенир», и зажигательную «Калинку». Особые эмоции вызвала композиция «Ползунец». Хлопцы в ярких украинских сорочках и красных шароварах лихо выполняли трюки, а из-за занавеса важно вышла... корова. Ну то есть ростовая кукла в ее образе.

Концерт перед такой искренней и эмоциональной публикой добавит студийцам опыта. Ведь впереди у них еще много концертов.

Фоторепортаж можно посмотреть в нашей галерее.

Комментарии
Комментариев пока нет