Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старинное пиво с березовым соком

27.04.2012
25 апреля в Челябинске стартовала «Историческая варка» пенного напитка.


25 апреля в Челябинске стартовала «Историческая варка» уникального пива по старинному рецепту. Профессиональные пивовары компании «Балтика» и «Частной пивоварни Спиридонова», а также журналисты уральских медиа торжественно засыпали в большой котел ингредиенты для будущего напитка – 100%-ный пшеничный и ячменный солод, хмель двух сортов, специальный штамм дрожжей, воду и березовый сок. Пару недель пиво будет вызревать – бродить, выдерживаться, отстаиваться, а 22 мая участники «Исторической варки» соберутся вновь, чтобы узнать результаты своего эксперимента. Попробовать уникальный пенный напиток смогут и подписчики MediaZavod.ru, но для этого нужно принять участие и победить в конкурсе на лучшее название нового пива.

Поиск рецепта для качественного напитка, достойного «Исторической варки», был непростым. Для этого был объявлен конкурс на самый оригинальный рецепт пива из семейных и общественных архивов. Особенно заинтересовал жюри документ, обнаруженный Александрой Ненашевой, библиотекарем из города Карталы. Несмотря на то, что описанный в нем рецепт, воспроизвести в наше время не представлялось возможным, экспертам пришлась по нраву идея включить в состав классического европейского напитка истинно уральский ингредиент – березовый сок. Развить эту идею помог руководитель Музея истории пивоварения компании «Балтика», известный пивной блоггер, создатель историко-просветительского сообщества любителей пива «Пивной Культ» Юрий Катунин. Так, например, описание пенного напитка с березовым соком было найдено в Уральском торгово-промышленном адрес-календаре 1899 года и других источниках.

Березовый сок содержит полезные микроэлементы и витамины, а также обладает уникальным комплексом органических кислот, влияющих на все стадии приготовления пива, придавая ему оригинальные вкусовые ноты, – отмечает Олег Хаев, главный пивовар филиала «Балтика-Челябинск». – Использование нами хмеля двух сортов (Cascade и Simcoe) и нового штамма дрожжей, разработанного компанией «Балтика», позволит придать пиву особый аромат.

22 мая пивовары обещают устроить большой праздник с дегустацией уникального напитка. Гостем события станет известный норвежский пивовар с 25-летним опытом, основатель Центра пива Ringnes Сигрид Стрэткверн. Вместе с шеф-поваром ресторана «Частная пивоварня Спиридонова» Сигрид проведет мастер-класс «Пиво с ножом и вилкой». Хотите принять участие в финале «Исторической варки», попробовать пиво на березовом соке и узнать интересные факты о любимом напитке? Участвуйте в конкурсе МедиаЗавода, придумайте интересное название новому пиву и пришлите свой вариант в редакцию до 15 мая:

– по E-mail: konkurs@chelrabochy.ru

- в SMS-сообщении на номер 5533 (перед текстом сообщения напишите две буквы ЧР)

– или по почте: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 12, 2 этаж, редакция «Челябинского рабочего» (на конверте сделайте пометку «Пиво»)

Укажите также свои имя, фамилию, возраст и контактный телефон.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии
Комментариев пока нет