Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приобщились к стейк-культуре

27.04.2012
Подписчики «Челябинского рабочего» побывали на уникальном мастер-классе в стейк хаусе Steakman.

«Челябинский рабочий» проводит для своих подписчиков серию увлекательных мастер-классов. Чтобы получить новые знания и полезные навыки бесплатно, достаточно подписаться на «Челябку» на II полугодие 2012 года и зарегистрироваться для участия в мастер-классе.

Первый мастер-класс для подписчиков «Челябинского рабочего» прошел 24 апреля в стейк хаусе Steakman (ул. Сони Кривой, 83). Провел его мастер кулинарного искусства Максим Нетесов. Шеф-повар с более чем 15-летним стажем работы рассказал и показал нашим читателям, как приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины, который тает во рту, а также как сварить пикантный вишневый соус, придающий мясу особый вкус.

Уютный интерьер с просторными кожаными диванами и мягким светом, красивой сервировкой, радушный персонал стейк хауса, аппетитные ингредиенты, разложенные на столе, – все это сразу настроило участников мастер-класса на позитивный лад. Steakman сейчас один из самых модных ресторанов Челябинска, и многие хотели бы посетить его и отведать блюда из уникального меню. У наших читателей такая возможность появилась, благодаря совместному проекту «Челябинского рабочего» и стейк хауса Steakman.

Полное название блюда, которое готовил для наших подписчиков Максим Нетесов, – «Стейк Рибай» с вишневым соусом». Рибай происходит от двух английских слов rib – «ребро» (место, откуда берется отруб) и eye – «глаз» (форма поперечного среза отруба. Обилие жировых прослоек (из-за них мясо и называется мраморным), которые при жарке быстро тают, делает Рибай самым сочным и неприхотливым в приготовлении: его можно жарить дома на сковороде или на углях на пикнике.

Для стейка Рибай следует брать кусок толщиной 2 дюйма, он кладется на разогретую сковороду (Максим использовал сковороду-гриль и посоветовал не добавлять масла: мясо и без того достаточно жирное). Мясо жарится 7-10 минут на большом огне до достижения им температуры 47-50 градусов – это так называемая степень прожарки Medium (средняя), когда внутри мяса выделяется светло-розовый сок. Готовый стейк нужно обмазать заранее растопленным маслом, смешанным с небольшим количеством розмарина и тимьяна, затем посыпать солью и перцем. Экзотических специй и замысловатых маринадов не требуется, достаточно хорошего мяса и правильной прожарки, а также подходящего соуса и вина.

Обычно к стейку подаются сливочные или ягодные соусы. Максим показал, как легко приготовить соус из вишни, с которым мясное блюдо становится неповторимым. В разогретый сотейник кладется сахар, масло и вишня без косточек (можно использовать замороженную) и слегка тушится на среднем огне. Через некоторое время в сотейник добавляется немного красного сухого вина (для терпкости). Для густоты можно добавить пшеничную муку или кукурузный крахмал, предварительно обжаренные.

Вишневый соус подается к стейку в соуснице, чтобы каждый поливал по вкусу. Для украшения мясного блюда используются половинки помидоров черри, листья салата фризе или веточки зелени и головка запеченного чеснока со срезанной верхушкой, из которой легко выдавливаются зубчики (чеснок запекается в духовке около получаса, становясь очень вкусным, нежным, без послевкусия, так что можно смело подавать гостям).

Гарниром к стейкам в Steakman идут жареный картофель, початок кукурузы, запеченный на углях с маслом и солью, стручковая фасоль с помидорами черри.

Приготовленный Максимом стейк Рибай под вишневым соусом доставил участникам мастер-класса максимальное гастрономическое наслаждение: блюдо было по-настоящему сочным, вкусным и сытным. С помощью «Челябки» и стейк хауса Steakman наши подписчики приобщились к стейк-культуре и получили ценные советы от профессионального шеф-повара.

Комментарии
Комментариев пока нет