Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ручной» Интернет

05.05.2012
Все то, что обыкновенно выбрасывают люди как ненужное, старое, докучливое, в руках мастера станет прекрасной вещью

Ворох тряпочек, кусочки шерсти, баночки с краской, брикеты пластика, керамические тарелочки и чашечки, куча проволоки - все то, что обыкновенно выбрасывают люди как ненужное, старое, докучливое, в руках мастера станет прекрасной вещью. «Когда б вы знали, из какого сора…» рождаются одни из самых модных вещей и украшений современного гардероба. Сегодня handmade - это тенденция моды, поэтому мы поговорим об интернет-сообществах любителей сделать вещь своими руками.

В нашей стране только само слово handmade новое, а движение - ничуть. Более того, пожалуй, именно Россия может похвастаться обширной историей в этой области. Однако прежде причины у этих «очумелых ручек» были другие: в советское время было не так уж много вещей, которые смогли бы отличить человека от «стандартной модели». Приходилось крутиться и выгадывать что-то оригинальное из обрывочков и кусочков, позже, в 90-е, рукоделие было необходимостью по другой причине - не хватало денег, чтобы купить качественные изыски.

И «голь на выдумку хитра» - из-под рук мастеров выходили оригинальные и дешевые мелочи. Времена изменились и сегодня, когда, казалось бы, купить себе можно что угодно и по вполне разумным ценам, люди тем не менее не бросили рукоделие, присвоив ему зарубежное название handmade. Конечно, и в этом деле появились новые виды и течения, а прежние получили новый лоск, но факт остается фактом: сегодня салфеточки, платочки, украшения, сделанные своими руками, не признак безвкусицы, а напротив, модная тенденция, на которой, кстати, и деньги можно заработать.

Наверное, впервые я не смогу в этой рубрике выбрать один сайт. Мне не хватит и десятка, поскольку группочек, сообществ, сайтов, форумов на тему хэндмейда сотни и, если честно, они весьма похожи. Пожалуй, можно сказать, что сегодняшний Интернет окутан рукодельной паутиной. Мириады личных сайтов-мастерских с каталогами готовых и изготавливаемых изделий, полезные советы по техникам работы для начинающих и новые идеи для продвинутых рукодельниц - вот что мы можем встретить в Сети.

Для примера приведу несколько адресов, которые могут пригодиться:

http://www.prohandmade.ru - журнал новостей в области ручной работы, где мало практических уроков, но много интересных идей, в том числе и от дизайнеров,

http://www.livemaster.ru - с большим количеством практических мастер-классов,

http://hand-made.ru - где можно купить чужие изделия,

Комментарии
Комментариев пока нет