Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Турция и Египет по-прежнему остаются для южноуральцев фаворитами среди других туристических направлений

17.05.2012
Людям нравится доступность.

Не только по причине экономии средств (тем более что берег турецкий как место отдыха в этом году основательно подорожал). Людям нравится доступность: в эти страны можно въехать без предварительного оформления визы, не обременяя себя сбором различных справок с места работы.

Чтобы поехать, скажем, в Италию или Испанию, нужно документально, с подписями начальства и печатями, подтвердить, что ваша месячная зарплата составляет не менее 25 тысяч рублей, и даже предоставить справку о том, что период тура совпадает с вашим очередным отпуском. Бюрократизм, одним словом.

В так называемые безвизовые страны можно собираться «налегке»: заплатил турагентству нужную сумму, упаковал чемодан - и вперед, в Турцию. А по прибытии в аэропорты Египта получаете визовую марку и сами вклеиваете ее в свой загранпаспорт.

Но ведь скучно ездить в одно и то же место! Безвизовых направлений для граждан РФ достаточно много - около 60, и во всех частях света. В этом списке - Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамы, Босния и Герцеговина, Бразилия, Вьетнам, Венесуэла, Гонконг, Гватемала, Доминиканская республика, Израиль, острова Кука, Куба, Македония, Мальдивы, Марокко, Перу, Сейшелы, Сербия, Таиланд, Фиджи, Филиппины, Хорватия, Черногория, Чили, Эквадор.

Разумеется, не во все эти страны вас примут с распростертыми объятиями, есть определенные условия. В иных попросят предоставить заверенное приглашение от физического или юридического лица либо туристический ваучер, в других - подтвердить вашу платежеспособность, в третьих захотят убедиться в наличии обратного билета. А в некоторых потребуют все это вместе взятое.

Замечу, что разрешенный срок пребывания везде разный, это касается и стран, где россияне могут получить визы на границе при въезде, уплатив за них где-то 10 долларов, а где-то 50 евро. Таких около пятидесяти. Среди них много экзотичных. В Бахрейн пускают на 14 дней, визовая марка стоит 13 долларов, но необходимо подтверждение платежеспособности и обратный билет. В Гане по прилете за визу нужно заплатить 100 долларов и предъявить справку о прививке от желтой лихорадки. В Гвинею-Бисау вас впустят, если заранее, за две недели вами высланы электронной почтой два фото и данные паспорта. В республике Мадагаскар попросят заплатить 54 евро.

Бангладеш, Боливия, Буркина-Фасо, Гаити, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Маврикий, Макао, Мозамбик, Мьянма (Бирма) тоже заинтересованы в прилете российских туристов.

В Кении для въезда нужен туристический ваучер, в Кувейте - приглашение, подтвержденное МИДом, в Ливане могут спросить бронь отеля либо ваучер, а одиноким женщинам лучше заранее оформить визу.

Остается надеяться, что в список безвизовых стран когда-нибудь войдут и страны Шенгенской зоны. Или въезд туда для наших соотечественников обойдется без лишних проволочек.

Комментарии
Комментариев пока нет