Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Ридли Скотта и Микеланджело Антониони

29.05.2012
Текущая неделя не принесет богатства киноновинок. Упор делается на классику прошлого, а главная премьера - от прославленного режиссера, автора знаменитых лент «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта.

Текущая неделя не принесет богатства киноновинок. Упор делается на классику прошлого, а главная премьера - от прославленного режиссера, автора знаменитых лент «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта.

«Боже, благослови Америку» - фильм режиссера Боба Голдуэйта с весьма опасными мыслями. Это история о Фрэнке, который устал от мира: глупые мещане-коллеги, сосед-невежа, вечно плачущий ребенок и опухоль мозга. Все эти страсти и заставили Фрэнка взяться за пистолет. Однако самоубийства не случилось, поскольку наш герой нашел единомышленницу, студентку Рокси, которая ненавидит идиотов вокруг нее. Франк научит Рокси стрелять, Рокси Фрэнка - выбирать цели. В ролях: Джоэль Мюррей, Тара Барр, Маккензи Брук Смит, Мелинда Пейдж Хэмилтон.

Премьера от Ридли Скотта «Прометей» в его классической манере. Режиссер снял кино об ученых, добивающихся сакрального знания о происхождении жизни на Земле. Их удел - отдаленные миры, темные закоулки вселенной, где им предстоит вступить в непримиримую борьбу за будущее человечества. В ролях: Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Бен Фостер.

Скудность премьерных фильмов на больших экранах восполняет кинотеатр имени Пушкина. Здесь покажут культовый фильм «Забриски-пойнт». Эта картина Микеланджело Антониони живописует странные отношения двух молодых людей посреди американской пустыни Забриски-пойнт. Миллионы лет назад на месте песчаных далей было огромное озеро, но теперь на фоне пустующего пейзажа философствуют и любят друг друга два человека - сами не больше песчинки в этой пустыне. Это история американской молодежи, жизни на фоне студенческих бунтов 60-х годов. Фильм не о благополучии Америки, а об одиночестве людей в этой стране. Особый колорит создает музыка легенды рока - группы Pink Floyd. В ролях: Марк Фречетт, Дариа Хэлприн, Род Тэйлор, Кэтлин Кливер, Пол Фикс.

2 июня в этом же кинотеатре будет представлен еще один фильм Микеланджело Антониони - «Фотоувеличение». Талантливый фотограф заснял в городском парке молодую пару. Их романтические жесты кажутся немного странными… А при приближении в них видится нечто криминальное. Фотография выявляет неожиданные детали, подтверждающие страшные подозрения. Или это только кажется? В ролях: Ванесса Редгрейв, Сара Майлз, Дэвид Хеммингс, Джон Касл, Джейн Биркин, Джиллиан Хиллс.

А 3 июня нас ждет картина того же режиссера - «Ночь». Это зарисовка о супружеской паре писателя Джованни и его жены Лидии. После посещения в больнице старого друга супруги оказываются на вечеринке магната Джерардини, где муж и жена на глазах друг друга флиртуют с другими людьми. Эта ночь станет временем сомнений, риска и неожиданных поступков, и только утро расставит все по своим местам… В ролях: Марчелло Мастроянни, Жанна Моро, Моника Витти.

С 31 мая по 3 июня в кинотеатре имени Пушкина - проект Artkino «Возмутительно смешно». Это программа комедийных короткометражек со всего мира, среди которых «Табу» бельгийцев Винсента Коена и Жан-Жюльен Коллет, «Буковски» голландского режиссера Даана Баккера, «Правила Диркжана» от голландцев Вилфреда Оттенхейма и Ремко Полмана, «Пятнашки» россиянки Натальи Углицких, «Сахар» голландца Жероена Аннокки, «За стеной» румынского режиссера Эльбе Стевенса, «Иди к черту!» от голландца Арне Тоонена и, наконец, «Катарсис» француза Седрика Прево.

Комментарии
Комментариев пока нет